物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
101
購入検討中さん
検討者にとって値引き情報は嬉しい情報
なのに、真っ向から否定して牽制球を投
げてくるのは業者の証拠だよね。
この時代、売れ残りがある不利な条件の
物件で値引きが全くないなんて皆無なん
じゃないかな。
材料と事情次第だよ。皆でいい買い物し
よう。
-
104
匿名さん
どこのスレでも値引きの話は見かけますね。
検討者は値引きあれば喜ばしい事かも知れませんが、契約者の方は竣工もしていないのにそういう話をされるのは嫌だと思うよ。
そういう心遣いができない方もいるんですよね。
先にいい部屋申込み契約できたプレミアムと割り切れればいいけどね。
-
105
匿名さん
この物件で値引きしてとか言ったら、安い三井薦められるかもね。いい差別化だ。
-
108
匿名さん
ここ評判いいですね。
湾岸自体の風評は悪いのかと思ってたけど、実際に震災で大変な事になってないよねって、周りの方々が言ってるし、ベイエリアのタワーマンション素敵だよねという声もよく聞きます。それが普通の反応なんだよね。
マンコミ見てない人は湾岸スレの書き込みなんて知らないからなんでしょう。
ここ読んでると私の感覚がおかしくなっちゃったのかもしれないです。
-
109
購入検討中さん
値引きというより、調整だよね。
ローン実行まだなら、覚え書き交わせばいいしね。
購入者こそ頑張って後で後悔しない行動をしてほしいね。
ひどいところだと、1000でもそれは調整。
決裁に数ヵ月というのも。
あ、噂の夢物語ということで。
この物件は分かりません。
-
111
匿名さん
MR行って、値引きしてください!って言うのは自由だと思うよ。
恥ずかしい思いして足元見られるのは本人で、ここに適当な事書いてるやつは関係ないんだし。
-
112
匿名さん
ギリギリの人は何としても消費税上げ前に都心部マンションを手に入れたい。
その気持ちは痛いほど分かります。
-
113
匿名さん
坪単価250万円前後って結構微妙なレベルなんだよな。
頑張れば買えるけど、
出来ればもっと安く買いたい。
待ってると他の人に取られそうだし、フラストレーション貯まりっぱなし。
取り敢えずネガっちゃおう。
-
116
匿名さん
三井を引き合いに値引きを要求するくらいなら最初から三井でええじゃないですか?
値引きはまったく期待できないようですし、販売員に軽蔑されるくらいならそんなマンションのMRにはわざわざ行かないほうがいいですよ。時間の無駄ですよ。
-
118
匿名さん
111さんは野村のMRで恥をかいた経験があるのでしょうか。例えばローンシミュレーションを見た販売員に露骨にバカされたような目で見られたとか。。。
-
-
119
匿名さん
ホームページ見ると三井は部屋の梁を最小限にしているみたいですね。ここの部屋の梁は最近のマンションの中ではかなり目立つ感じでしたので、これだけでも魅力かな。
-
120
匿名さん
そう思う。
このマンションは柱の位置が変なところにあり、耐震構造だから梁が出っ張っている。
マンションで梁が出ていると圧迫感があって、設備云々よりもグレードの低さを感じる。
-
121
匿名さん
まあ考え方次第。
自分は素人だから躯体構造の詳しい事はわからないけど、梁がすっきり、柱も細いを売りにしている免震はちょっと敬遠したい。震度6強、7と言われている首都直下地震での激しい揺れ、衝撃的な縦揺れに建物が耐えられるかどうか心配です。無用な心配かもしれませんが、感覚的に不安です。
耐震で建物を強固に、梁と柱が太く頑丈なほうが安心できます。
こちらの物件の圧迫感はモデルルーム見た感じでは、気にならなかったというより広く、開放感な印象でしたけど?
-
122
匿名さん
考え方次第というより
心配とか安心とかを、感覚だけで決める方なんですね。
-
123
いつか買いたいさん
121さん
同感です。
言ってみれば、10メートルの高さの防潮堤を造っても12メートルの高さの津波が来たら、後は、その内側にある建物の高さとか強度で持ちこたえられるかどうかが決まるのと同じで、免震でもそれの守備範囲外の地震(たとえば直下型とか)が来たら、その後は躯体がそれに耐えられるほど強固かどうかで安全かどうかが決まると思うのですが。
-
125
匿名さん
梁が目立つのと地震に強いかは関係ないよ。最近のマンションは部屋の中は目立たないようにするのが主流
-
126
匿名さん
そうですね。
だからここも梁が目立たないようになってますね。
柱がある部屋は限られてるし。ない部屋が多いよね。
-
128
匿名さん
ここはかなり目立つ方だと思うよ。リビングも洋室も変なとこでてるから圧迫感ある。
他のタワマンをみたら、ここは目立つ方なんだとわかるよ。
-
129
匿名さん
廊下側の小さな部屋はたしかに梁が目立ってますね。狭いという感覚。小さな子供部屋って感じかな?
でもリビングの梁は全然目立たないですよ。
まあ気になる方は他の物件探された方がいいですね。私は湾岸のいくつかの物件MR見て回って、ここが一番広く感じたけど…
-
130
匿名さん
星のガーデンはスカイラウンジを予約すれば一緒に確認することができるんですかね、共用部をどれだけ自分が納得するかでここ考えたいと思ってるんで内容には期待と共に自分なりに厳しい目を持ってチェックするつもりです。
部屋は、自分としては良かったですよ、間取り面積が広いから梁ぐらいは気にならなかった。採光いいですしね、解放感あります。
-
131
匿名
梁と耐震構造が気になる人は、検討から外したした方が、たぶん気持ちがラクになりますよ。
-
132
匿名
感じ方が違くて面白いですね。私もここのMRが一番ゆったりした感じがしました。
他の物件は物を置きすぎなのかもしれませんが。
なおリビングの柱が目立つ場合、いくつかのMRでしてるように全面に鏡貼ると広く感じそうですよ。窓から景色が続いて解放感も高まります。
(見積もってみると意外に安い)
そういう工夫でうまく付き合ってけばいいと思います。
-
133
匿名さん
梁は強度の肝の部分なんでしっかり作ってあった方がいいと思います。
311では某物件で梁の大切さが実証されていますしね。
-
134
匿名さん
今の賃貸、キッチン天井の梁にたまたま食器棚がピッタリはまってました。
それで311の時は何も耐震対策してなかった食器棚が倒れなくて助かりました。食器も飛び出る事もなく。家に帰ったら食器が散乱してるだろうと思ってたから、ほんと何事も無くでよかった。
-
135
匿名さん
ここでもたまたま食器棚がピッタリはまるとよいですね。
-
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
ここの住民って年収どのくらいのレベルですか?
ざっくりでもいいので教えてください。
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
5、6000万以上するタワマンなら単独年収なら1000万以上、世帯年収なら1200万以上はあるんじゃないかな。ここは広いファミリータイプの部屋が多いから、子供もいて余裕の多い世帯の割合が高いと思うよ。小さい部屋は少ないから。
-
141
匿名さん
ここのスラブは、ボイドだけど300mmはあるよ。リブが入ってれば尚可だけど入ってはいないっぽい。
柱の芯間隔も間口で5mちょい、奥行きで9mぐらいだから、躯体の遮音性能では標準レベルでしょ。
それにしても三井の間取り図とここを較べると、柱の太さの違いは歴然だね。梁も同様に違うんだろうね。
まあ建物高さ自体が違うけど。
梁が太いとサッシや玄関ドアが低くなるのが難点。三井は2200ぐらいあるのかしら。
-
142
匿名
単独だと700万もいきません。
生きててすみません。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
-
146
匿名さん
スーパーゼネコンの設計部は長谷工などとは違うから安心していいと思うよ。
世界中でも評価が高いと言われてるから。
-
147
匿名さん
MR行くとスラブの模型が展示してありますよ。営業さんも詳しく説明なさってくださいます。
今でも置いてあるのかは知りませんが。
-
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
ここの駐車場棟はマンション部分と色を合わせていて実物みたら、かなりオシャレだったよ。壁面緑化もしてあって、夏だからもあるけどかなり茂っていて良かった。CGより全体的に格好良いと思った。
-
150
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件