立ち上げてみました。
皆様、よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-07-16 12:52:59
立ち上げてみました。
皆様、よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-07-16 12:52:59
隣や上の階の足音などの騒音は全く聞こえないので問題ないですが、
お風呂やトイレの音って以外に各部屋に聞こえませんか?
防音設計されて無いような気がしますが、そんなもんなんですかね。
自分だけなのか気になります。
うちは水の音は気になりませんね。
むしろ足音は聞こえますね。
壁紙ですが、少し物があたるくらいで、すぐに剥がれたり、傷がついたりしないでしょうか??
壁紙が脆いような気がします。
部屋のコーナー部の隙間も広くなってきました。
水垢は確かにすごいです。
お風呂場の鏡は水垢がとれないです。
みなさんはどのように掃除をされてますか?
この物件をみなさんは何が良くて購入したのですか?
公式HPみれば、ここの良さは書いてあります。そして実際に見学して良かったから購入したのです。
>公式HPみれば、ここの良さは書いてあります。
見たけど、だから?って程度のことしか載ってないから聞いているのです。
実物も見たけど、以下同文。
>130
言葉足らずでしたかね。
どこのマンションのHPを見でも似たような謳い文句で内容は五十歩百歩です。
ここが特別秀出ているようには思えません。
数あるマンションの中からここを選んだのは何故ですか?決め手は?
とうとう来ちゃいましたか住民専スレに?!
批判前提で書き込んでいるので、無視しましょう。
水が下水臭いと感じます…
洗面所で口をゆすぐ時など、水質が悪いと不快になります。
特にお風呂場の換気がタイマーで切れていた時など風呂場のドアを開けた瞬間下水の臭いが充満しています。
皆様のところは、ないですか?
配水管もきちんと掃除をしていますが、ヌメリが半端ないです。ピンクぬめりもひどいですし、
我が家以外の状況も知りたいので、ぜひよろしくお願いします。
こちらも洗面台から臭いがして、風呂場のピンク色の水あかは付きますよ。
換気扇は24時間つけっぱなしにしてますが。やはり窓がないからでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
以前も集合住宅に住んでおりましたが、ここまで下水の臭いなど不快に感じませんでした。他の方も水垢の話などしていらっしゃいましたが、水質も関係しているのでしょうかね、、
換気と掃除を頑張ります。。。
うちは下水の匂いは気になりませんね。
ちなみに南西側の棟です。
根本的に何かあるのではないですか?
住友に確認してみてはいかがですか?
ご回答ありがとうございます。
そうですね、毎日、臭う訳ではないのですが、臭う時にはかなりキツい臭いが充満してしまいます…
住友に確認します。
うちはお風呂から上がったら浴室のドアを全開にして乾燥させます。
その時に、洗面台の鏡が全部真っ白に曇ってしまいます。
みなさんは浴室のドアは開けておきますか?
スクイージーで水滴を簡単にきってから、扉を締め切り換気をつけています。
ネットで調べると少し扉を開けて換気、や、色々とのっていますよね。
ちなみに、悩みの一つでもあった、ピンクぬめりは、きれいのミストという商品で1週間たってもピンクぬめり、出なくなったきました。
換気するときって浴室のドアは閉めた方が良いですか?
また、お風呂から上がってすぐにドアを開けっ放しにするのは良くないでしょうか?
多分ですが、冬場は乾燥しているので問題無さそうですが、夏場の湿度の高い時期には、壁紙の剥離やカビの繁殖の原因になりそう