立ち上げてみました。
皆様、よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-07-16 12:52:59
立ち上げてみました。
皆様、よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-07-16 12:52:59
入居までに有意義な情報交換ができるような掲示板にしていきましょう!
皆様、オプションとかはどのようにされましたか?
オプションですが、我が家は次のものを注文しました。
●エアコン・・・量販店比べたところと割引価格がほとんど変わらなかったため。取り付けもオプション会社なら安心かと思った。
●食洗機・・・同上
●造作家具(食器棚と洗濯機上戸棚)・・・ネットのオプション会社も検討しましたが、これも価格がほとんど変わらなかったため。
●照明器具・・・ダイニングに取り付けるペンダントライトのみ注文しました。自分で調達して取り付けるには少し不安だったため。その他のシーリングライトは量販店のセールやネットショップで購入し自分で取り付けるつもりです。
●カーテン・・・オプション会社の取り扱いブランドの商品はかなりお高いので迷いましたが、気に入ったものがあったので結局頼むことにしました。候補を何パターンか決めて、内覧会の際にインテリア担当者にサンプルを持ってきてもらい実際の部屋で選ぶつもりです。
また、玄関の鏡は内覧会で実際の部屋を見てサイズを検討しオプション会社に注文する予定です。
頼まなかったものについてですが、表札はホームセンターかネットで購入するつもりです。
水周りコーティングはやっておきたいのですがかなり価格が高いので、コーティング剤を購入し自分でかけることにしましたが、効果はいかほどか・・・。コーティングを自分でやるという方、いらっしゃいますか?
コメントありがとうございます。
我が家はエアコンと洗濯機上の吊り戸棚はお願いしました。
あとお風呂場のコーティングは会社の先輩がしており、三年ぐらい経ってもカビが生えないと言ってたので、お風呂場だけやってみました。最初からやると効果も違うみたいですし。。
確かにカーテンは割高感が否めないですね(笑)。うちも内覧会でサンプルを合わせて決める予定です。
どんな感じに仕上がってるか、楽しみですね!
あとはエコカラットと食洗機をどうするかが悩みどころです。。
検討者板のNo.969で契約者板の作成を依頼したものです。
早速作成していただき、ありがとうございました。
今週からいよいよ内覧会も始まりますね。
行かれた方はぜひ感想をお聞かせください。
住所っていつ決まるんですかね。
公共料金の切り替えで、新しい住所が必要だろうから早く知りたいです。
今度の金曜日の内覧会でおしえてくれないかな。
火曜日に行って来ました。
丸山台三丁目13-8 に成ったみたいですよ。
内覧会に行ってきました!
率直な感想は、モデルルームより全然良かったですし、指摘のポイントも思ってた程なく、いい物件だと思えました。
ホントに入居が楽しみになりました。
あとは駐車場が希望の枠で当たればいいんですが。。
内覧会に行かれた皆さんはいかがでしたか??
MR
よりいい物件ってw
内覧会おえて、こんなもんかなと思いましたが、
駐輪場のラックが汚れてて、新品感がなかったのが気になったなぁ。
お茶がいっぱい出たのに、お菓子が出なかったのが、嫁は不満だった模様。
内覧会先日行きましたが、やっぱりちょっと狭いですね。67平米は。
モデルルームはうまくつくってるなぁと改めて思いました。
家具置いてるのにMRのほうが広く感じる。
どうにか今の持ち物を整理しないとまずいなと痛感中。
指摘事項は30前後。まぁこんなもんですかね。
明らかな傷とかなんでそのままなんだろうと思うが、指摘されなければラッキーと
いう感じなんでしょう。あっちも商売でしょうからね。
私の所は50ヶ所位だったと思います。
業者さん入れて確認したので…
業者さんが言っていたのですが、これでも凄い少ない方みたいですよ。
内覧会が終わりましたね。
内覧会はもちろんそれ以外の手続きが多すぎて、
すべて終わったときには夫婦ともどもぐったりとしてしまいました。
No.10の方がおっしゃっているように、やっぱり狭いですね・・・
覚悟していたつもりですが、実物は想像以上の狭さに感じました。
それはそうと、現時点でどのくらい売れているんでしょうかね?
我が家では何の根拠もなく、半分くらい?と話していますが(笑)
どうなんでしょう???
私も内覧会だけでも暑さでグッタリだったところが、あのあとの説明会で疲れがどっときました。
内覧会に同行してくれたゼネコンさんに聞いてみたら、60組ぐらいの内覧会だって仰ってました。
全部を売り切ってしまうのは、ダメみたいねんですね・・とも言ってましたので。でも早く完売して欲しいですね!
我が家も同行業者に依頼しましたが指摘事項は全部で60箇所位でした。
内容も傷・汚れなどがほとんどで致命的なものはありませんでした。
残念だったのは、各階の共用廊下が縦格子手摺なので
エレベーターホールから住居まで行く間に結構雨が吹き付けてきて濡れてしまったのと、
エントランスホールから駐車場に行く間に
どちらの入り口を利用する場合でも一部屋根の無い箇所があり
やはり濡れてしまったことです。
まあ、図面どおりなのでいまさら文句は言えませんが・・・。
えっ?そんなにあったのですか?
皆さんに比べるとサラッと見てしまったので5箇所くらいしか指摘しなかった…
我が家も指摘箇所は15個ぐらいでした。
専門家さんが見るとやっぱり違うんですね!
ただ塗装のムラとか、傷は所々にちょこちょこありましたね。
皆さんと良い生活が出来れば幸いです。よろしくお願いします!!
こちらこそ、よろしくお願い致します!
マンションに元々sui sui netがついてますが、皆さんはどのようにされる予定ですか??
Wi-Fiを部屋に引きたいので、別に契約をしようか悩やみどころでして。
sui sui netについて詳細をご存知の方、教えてください!
suisuiのまま市販の無線ルータ接続してWi-Fi(ゲーム)すると思います。
固定電話はJ-COMかなー。