まさに営業のコメント。
へー、6分は名古屋では駅近なんですね。
じゃあ何分まで駅近なのか教えて!
野村が作る物件は便利で駅近なんですね(笑)。
ブランドでマンション選ぶ時点で***。
ちなみにこのマンション車使うのすごい不便だよ。
星ヶ丘交差点の渋滞知らないの?
営業のコメント?普通じゃん
いちゃもんつけてクレーマーおばさんみたい(笑)
どこから登ると穏やかな高台になるんだ?
ついに開き直る野村さん。(笑)
まじで営業がなりすましてるとしたら、どんな企業倫理なんだ?
車が出すのに東山通りに出ないとどこにもいけないのはキツイ
西側行きたいときどうすんだ?
東側の間違いでした。
「星ヶ丘」というくらいだから坂があるのは当たり前だと思う。名東区は坂だらけだし。その分、建設地の見晴しや風通しはいいのではないかな。老後の心配などある方はもっと平地で探せばよいと思う。それにしても、車使うときに不便なことは確か。
8000万もして二重床・二重天井でないの?
>237
そのようです。
名古屋で二重床のマンションを探すの、非常に困難ですね。大型のタワーマンションくらいですかね。
東京は二重床のマンションが主流なのに、名古屋はデベロッパーになめられていますね。
ホント、なめてるよな。
8000万円もしてプラウドの野村は。
たとえば数年前に八事で供給された住友のグランドヒルズは高価格帯だったが、二重床、内廊下だったな。
プラウドがブランドだから?なんて書き込みがあったが、買う人が賢くならないと良い物件は供給されないよ。
八事広路町のグランドヒルズは価格帯がまるで違ったでしょ?
ほとんど億超えだったような。
単なる二重床じゃなくて、しっかりと遮音性に配慮された二重床が増えれば良いとは思うけどね。
たとえで挙げただけなのに揚げ足取りはやめてほしいね。
東京でこの価格のマンションで直床は少ないと思うけどね。
まあ買いたければ買えば。この立地で構造、設備、仕様。ああ間取りも使いやすい田の字でしたね。
韓国ではもともと二重じゃないアパートは無いんだってなあ
上の音がしないことは住宅の最低限の義務なんだそうだ
二重床のが直床より遮音性悪い
じゃあ韓国へどうぞ
8000万円は最上階だろう
問題ないじゃん
一社方向に逃げ道があれば検討するのに・・・
>二重床のが直床より遮音性悪い
は間違い。
>242
韓国のバラエティ番組をyoutubeで見てた時、大家が1階に住んでいて2階を借りる(賃貸?)っていうのがあった。
二重床だから音が響かないんだ!
日本の常識だと大家は2階に住んで、賃貸は1階のような気がしたんで不思議に思ったんだよね。
韓国ネタはどうでもいい
同感だ。
知名度だけですか・・
最上階住民だが、下の階はわれわれをこの高さで支えるための土台だと思っている
ここよりも川名山ガーデンの方が高級感がありそうだしスーパーや病院といった日常生活の利便性もありそうだけど。
東山線徒歩圏ってだけがこちらの売りなのかなあ。
転勤族は星ヶ丘、地元の人は川名山、みたいな読みはいかがでしょうか。
最上階は、暑さを防ぐ断熱材だと思っている。
最上階は選ばない。
最上階のあなた
下の階の住人に支えて頂いてると思って感謝してください。
エレベーターのメンテ費用だって、皆さんに払って貰っているんですからね。
どうぞ申し訳なさそうにして下さい。
最上階の皆さん 暑さに耐えてくれてありがとう。
共同住宅なんだから お互いに感謝しかないでしょ。
川名山ガーデンは確かに高級感。 惹かれます。
川名山ガーデンのほうにしよっかな
確実にあっちの方が安いって営業の人も言ってたし。
東山線の星ヶ丘、一社近辺で比較的駅に近く、うるさくない環境を求めている方が検討しているのだと思います。上層階は坪単価250万円を超えており、いくらなんでも高いと思います。プラウド一社は売れ行きが悪く、3回価格改定がされました。東山公園のパークハウスも苦戦しています。プラウド星ヶ丘の場合、彰かな競合物件がありませんからある程度売れるとは思いますが、上層階を不安なく購入する人がそんなにいらっしゃるのでしょうか?
上層階は問題ないと思うが、今不安なのは4000万円台の方だと思う
この価格帯の一番落ち込みが激しい
半年以内に競合は、結構出てくるみたいだけどね
マンションの価値は駅近だよ。
ちょっと離れても坂だらけだと高齢者は辛いんだよ。
いま出ている野村物件は、川名山を含めなかなか厳しいね。
もっといい物件を供給してくれないかな。
星ヶ丘、一社の事情に詳しい人ならこの物件の欠点がよくわかる。多くの人が言ってるが、一社方面、コンビニ、スーパーへのアクセスが非常に悪い。陸の孤島なのだ。三越や星ヶ丘テラスを日常使いする人は少ない。ヤマダ電機はあくまでスーパーではなく、家電屋だ。加えて、三越やテラスまで普通に歩いて8分はかかるし、帰りは急坂だ。この立地はあくまでも星ヶ丘と一社両方の利便性が成り立たないと意味がない。そういう意味で、斜面を降りたライオンズガーデンやヴィークコートにも利便性では勝てない。景観では勝っていると思うが・・・。野村さんはこのあたりが全然わかっていない。
ライオンズ一社駅前に一票!
ライオンズ一社って家族用の4LDKあるの?70-80平米がほとんどじゃないの?
おっ、きた!明らかに野村寄りの発言。
野村を否定するものはすぐに潰しにかかるよね。
ライオンズ一社はファミリー物件と聞いています。
私はプラウドに憧れ、恋焦がれて、ついに星ヶ丘にできるというので
期待していましたが、不便さ、高額のため諦めることにしました。
ここの近くにマンションができるみたいなので、ライオンズ一社と合わせて
そちらを検討することにしました。
本文:星ヶ丘とプラウドブランド合わせてすぐ売れると思うんだけどなあ。
若い世代にはまだまだ通用するんじゃないんだろうか。
買い物には正直不便だけど夫婦で車持ってるだろうから
フットワーク軽く動けて欠点にはならないだろうと予想する。
星ヶ丘三越の一階でお茶してるとご近所から歩いて来てると思われる若いファミリーをよく見るよ。
>270
真面目にお尋ねしたいのですが、プラウドのどこに憧れているのですか?
マンションを実際に作るのは地元の建築会社が多いですし質は変わらないと思います。
割高だということはご指摘の通りだと思いますし、不動産をブランドで選ぶということに理解できないのですが…
反対に星ヶ丘は個人的な好みは別として立地として人気があるところだと思いますが。
若い世代である一次取得者では坪200万超の物件はそうそう買えません。
まして夫婦で車を2台所有してるならね。
更に子供の教育費。
住宅ローン、自動車2台分の維持管理、教育費など。
今どきの若い人じゃ無理だな。
現地をちらっと見てみました。丘の上で眺めはよさそうだけどその下に広がるオールドチックな団地が哀愁漂う、、、。
ちょっとないなと思いました。
東側の市営住宅は徐々に壊されて新しくなるようですよ。南側のアイリスは眺望を妨げますけど。プラウドのほうが新参者と思われているでしょうね。ところで、プラウド星ヶ丘の近くにほかのマンションが建ついうスレが見受けられますが、ライオンズ一社(駅前)以外にどこに建つのでしょう?
サンクレーア星ヶ丘のことだと思います。
やっぱりお高いですね。。。
プラウド亀の井が1番良かったな。