一学年3人というのは本当ですか?それって、運動会、文化祭、などの行事はどうなるのでしょうか?まさか普段の授業も1、2年合同授業とかでしょうか?過疎地の分校のように。
静かな環境というイメージですが 商店街に行ったり散歩したり
子供も大きくなったのでのんびり暮らせたらと思っています
新入生3人は昨年度じゃないでしょうか。学校のHPによると今年度は17人いるようです。
43さん
家はまだまだ子供が小さいですが、年をとった時の事を考えて物件選びをしています。
年をとると自転車も乗れないし、車も乗れない。どれだけ徒歩圏内に色々そろっているのかが
重要になってきますよね。ここは駅までフラットな道だし、すごく落ち着いた雰囲気の立地
なのでお散歩などするのには楽しめるのではないかなと思っています。大学病院などもバスでいけば
すぐですしね。
ただし、神楽坂駅にはエレベータ無いですよ。
江戸川小学校区にはここ数年でかなりのマンションが供給されていますが、それでも新入生はすくないですか?
このあたりは印刷工場や製本関連の自営業の方が多いので教育には熱心ではなさそうですが。失礼な物言いですみません。
ここは消費税は何%が適応されるのでしょうか?
比較的目立つ斜面ですね。
もう少し平地だったらよかったのに。
ブランドはパークホームズでよかったのに。
確かにかなりの傾斜地です。登りきったところからがよくなるんですよね。坂を下りたら準工業地域みたいなところです。神田川は夏は臭いし、高速の粉塵もすごいです。大曲に住んでいますが。
資料送られてきましたね。やっぱり楽しみな物件です。
新宿区の平成24年度の学校選択状況を見ればわかりますが、
http://www.city.shinjuku.lg.jp/kodomo/gakko01_001021.html
江戸川小学校区は、通学区域内の生徒が少ないのではなく、他行への選択希望が多いから
最終的な江戸川小学校への入学者数が少ないんですね。その大半は隣接する市谷小学校への
選択希望だと思われますが、25年から、学校選択制度に一定の規制がかかりますので、
江戸川小学校への進学も増えてくると思いますし、進学者の質も高くなってくるのでは
ないかと思われます。
江戸川小学校、最近は東五軒町保育園が大規模化したこともあり、新築マンションも増えて、
子供の数も増えているので、優秀なご両親のお子さんが増えているんではないでしょうか?
楽しみです。
やはり、市ヶ谷小学校学区がベストですか・・・。
学校の改善(レベルアップ)は時間がかかりそうです。
周辺のお店などもいろいろあって楽しめそうですけどね。
気軽に入れないお店が多いような...。
立地悪いな。ここは神楽坂なんかじゃなくて印刷工場町。買って直ぐに値段落ちる。
ここが坪350万以下ってことはないんじゃないかと思いますが、まあ低層階ならその可能性はあるのかな。
楽しみです。
パンフ来たけど間取りがイマイチですね
図面ではキッチンが、今住んでいるマンションより狭くなりそう。広いタイプでもキッチンは狭いですね。間取りはよく工夫されてると思いますが。キッチンだけは広さが欲しいところ。
小学生のお子さんがいる方は小学校のことも考えて決めなければいけませんね。
人気のある小学校は学区外からだと抽選になってしまいますから入れるかわかりませんよね。
私立の小学校に入学される方もいらっしゃるから、このあたりは通学にも便利そうですね。
パンフを見ましたが、まだ情報が少ないですね。設備やセキュリティなど気になります。
10月上旬の事前案内会で発表になるんでしょうか。待ち遠しいです。