市谷のヴィークコートは和室があったり、㎡数が足りなかったり、高過ぎたりで
どうもイマイチですが、東電跡地のは期待できますかね。
こちらの方が広い気がする。
市ヶ谷の間違いはもう犯しませんから、乞うご期待。先日冷やかしで市ヶ谷に行きましたが、いま投売り状態ですよ。こっちのヴィークは待つ価値あると思います。三井のこの物件はやめたほうがいいでしょう。市ヶ谷の三井のパークコートなら中古でも買いです。
ヴィークコートよりこっちのほうがやや駅から遠いが、敷地は広く隣接道路の幅が広いのでゆとりがあるんじゃないかな。
隣接道路幅は東西とも広いですが、坂キツイですよ。
先日の雪でも警察車両が車の通行止めてました。
でも敷地内の中庭の段差景観も含めて
『坂好き』にはタマラナイ物件かも知れませんね。
駅からの距離はほとんど差はないでしょう。ただ決定的に違うのは、こちらは神田川に続く北斜面に立地していることです。それもかなり急な崖です。トアイシアも崖斜面に建つものとと白銀公園に隣接する登りきったところに建つものと2つありますが、リセールはかなり違います。
価格が出てますね。
↑だからパークコートがこの値段で買えるのですよ。
飲み屋街の近くは酔っ払いが通ったりしてけっこううるさいと聞きました。このレゼリアが建つあたりはどうなんでしょう? 昼間見に行った限りでは、酔っ払いの通り道になるようには見えませんでしたが……。
坂が多いので大変だなって感じるかもしれないですが、
この辺の環境も落ち着いた雰囲気なのでいいと思いました。
室内も落ち着いた雰囲気なので、ゆったり落ち着いた生活するにはいいのかもしれないです。
お値段はちょっと高いかなって思いますが、どうでしょうか。
迷ってたらもうなくなっちゃうよ。この辺りが落ち着いてていいと思ったら買いじゃないかな?ヴィークコートよりパークコートのほうがブランドバリューは高いと思うし。
なくならないと思いますからじっくり選びましょう。パークコートでこれはひどい。
東電
こちらの物件も残り6,7戸のようですね。
これって順調なほうなんですか?
坂好きにたまらない物件と言う発言には笑わせていただきました。
マンションの宣伝文句に「でかける神楽坂から住む神楽坂へ」と書いてあり、
こちらもちょっと面白かったです。
個人的にこの環境は好みですが、飯田橋方面の通勤は特に雪の日が大変そうですね。
東京で雪が積もることなんて年に2回くらいしかありません
1月14日の積雪の量で7年ぶりとかいうレベルです
ここより東電待ちが賢いよ。
そうかも
この物件の北側にある小さな3階建て(4階建て?)のビル、何が入っているかご存じの方いらっしゃいますか?
ここまで待ったなら清水を待ちましょう。必ずこの物件購入者は後悔しますから。
残り3戸ですか。土曜が最終期販売の登録締め切りになってましたが、ということは3戸売れ残っているということですか?
あの価格で「残り3戸」なら不動産屋さんはホックホクでしょうね。
でも段々の中庭もあって優雅感も楽しめる良い物件だと思いますよ。
(私は結局乗り遅れましたが)
神楽坂いいところですね。この価格でパークコートに住めればいいんじゃない?
公式ホームページ更新されていますね。残っている部屋は割りといい間取りなんで完売間近ですな。
ネガさんが書くこと失うとスレ伸びないね
ここ、レンタサイクルサービスは有り難いですね。
1階がテナントと駐車場2階には会社が1室後は上まで住宅です。
↑
ウソ書くな
331さん
どこか他のマンションとお間違えでは?
あと1戸みたいですね!去年の10月からの販売をみるとかなり早い売れ行きですね!この辺でこの物件に対抗できるものが無かったんでしょうね。
公式サイトは本日更新で残り2戸になっていますが・・・。
まだまだ残ってますよ
パークコートなのに外廊下なんですか?
※337
これって東電跡地のやつ?
現地案内図を見ると、東電跡地の物件ですね。
そうです、そこは元東電の古い社宅がありました。
東電の社宅跡地なんですか。
だからこれだけのまとまった敷地があったんですね。
3方向道路に囲まれていますし、
敷地もあるしでかなりいいです。
東京駅からの出張が多かったり、
都心の中だけで生活がまとまる人には向いてそうな物件だなというのが第一印象です。
中央線に乗っている時は見えはしないけど川のカフェテラスの向こう側あたりの立地ですよね?
あの辺に住めるのは自分からすると素直に近さが羨ましいです。
自分の場合は東京駅まで1時間ですよ、ラッシュに乗らなくて良い、そして朝寝できる。
いいこと多い立地だなあ。
公式ホームページでは「いよいよ最終1邸」となりましたよ。完成1年以上前にらくらく完売の気配とは、いい物件であるという何よりの査証だね。
なぜ東電を待てなかったか。。。。後悔。
東電の価格にもよりますね。因みに神楽坂駅近で、近い将来同規模の物件が売り出される予定はあるのでしょうか?もし御存知の方がいましたら教えてください。
比較的大きな部屋はここか東電跡地くらいでは?
ここが完売とはね。
アディダス跡地は?
それはそこのスレに行かれたら?
前のヴィークが洒落てるから気持ちいいですね。ここはいい部屋が残ってますね。
残り一戸も近日中に契約されそうですね。向かいのヴィークは割高との噂なのでココにすれば良かった、出遅れたことに後悔。。でも遅かれ早かれ又良い物件は出てくるでしょう。気長に待ちたいと思います。
公式ホームページがついに「完売御礼」に!
この物件、外観に関してはこれ迄殆ど話題になっていない様ですが結構素敵じゃないですか、、ってもう完売かよ。神楽坂は相変わらず人気ありますね
「完売御礼」と「全戸申込御礼」は業界的には何かニュアンスに違いがあるの?
向かいのマンションは外観があまりよくないとの噂だけど。。見た目くらいいいのにして欲しい。
三井は売りっぱなし
売りっぱなしじゃないデベを教えて。
↑あっ本当だ!じゃあ三菱はガセか。
今週末は第二回インテリアオプション会ですね。バルコニータイルとかに興味ありますが、なんかぼったくりな価格設定な気がして躊躇してます。ヴィークさんも壁タイルに躊躇してるみたいです。意外と皆さん無理して買ってるのですね。
ボリボリ。
知ってるくせに。
319の無知さがわかるな。
これからのマンション選びは集中豪雨に強いかどうかも大きなポイントです。
工事は順調ですか?
植栽が無いせいか想像とちょっと違う感じだけど此れから更に楽しみになってきました。写真アップ有難う御座います!
ナイス~~!!
やったね〜!
ヨッ、大統領!!
いい感じですね。パークコートをこのお値段で買えてホント嬉しいです。神楽坂駅迄徒歩数分だし通勤楽チン楽チン。
モリモトに期待!
確かに!
警察が来ていましたか?
東五軒町在住のKO准教授が中1女子へのワイセツ罪で逮捕されましたね。
石坂
予想してたよりも良い感じに仕上がってますね。
専有部はモデルルームの写真からさんざんイメージしていたので、ある程度予想の範囲内でしたが、共有部はCGもあまりなく先週の内覧会が初対面って感じでした。それが想像以上によく、さすがパークコートと思いました。
外廊下、学区&内装がパークコート仕様じゃない等々散々言われてましたが、出来上がってみると想像以上に良い出来映えですね。しかも80平米強で7千万台ですから、納得感ありです。
なかなか良い。
キャンセルが一部屋出た見たいですね
ここ割安な印象だったのだけど意外と高いね。値上げした?
広いルーフバルコニー付きの85㎡北東向き3LDK、
1億300万です。
売り出し時は検討していなかったので、
ぜひ見定めたいですね。
値上げはしてないかと。割安だったのは1階住戸やお見合い住戸ですよ。
実物を見て決めれるのはデカイね。40平米のルーフバルコニーにどの程度価値があるのかイマイチわからないけど。しかしこのタイミングでもキャンセル出るんですね。
実物を見てキャンセルした、ということでしょうね。
ということは10%の手付金放棄?968万円?凄過ぎです!
いや、値段上がってるよ。消費税5%が8%になってるんじゃないかな?
ゴネるって子供じゃないんだから、笑。
まあ1億払える人は何か条件付きでキャンセル出来たんでしょう。自分の様な凡人には関係ないですが。
しかし乗っけてきましたね、購入する方いるのでしょうか?
ホームページが復活してるよ。
つい最近入居が始まったばかりなんだけど、何だかかなり昔の物件のような印象を受ける。
この部屋、レゼリアの中で一番好きだったけど手が出なかった。億超えちゃったね。
元の価格は明らかにアベノミクス前につけられたもの。消費税分が上乗せされ億超えちゃったけど、今のご時世からいくとお買得では?
http://www.31sumai.com/mfr/X1107/
いくら広いルーフバルコニーがあるって言っても
北向きの億ションだからね ファミリーは手が出しにくいよ
この値段出せるなら、他にいくらでも選択肢があるもの
意外に東向きで明るいでは?この地が好きな方には魅力的です。
此処の2階の部屋が買いたかった、、3LDK80で確か76百だったかな、ホント残念。億は流石に手が出ないよ
1億300万かぁ。とてもだけど無理な金額です。
それだけ余裕のある人でないと買えない物件ですよ。
出来れば全部屋が南に面していると嬉しいところですが、
東からも日が差し込むでしょうから、まだ良いのかな。
ただ、この金額でこの物件は、安いのか高いのか分からないです。
悩んでいる暇無かっね。
えっ、もう売れちゃったの??
早速賃貸出てますね。新築、駅近&仕様を考えるとまあこのぐらいの値段ですかね。
賃貸なんか100万クラスでしょうか。賃料。
どちらにしても、こういうマンションを購入される人は、ローンとか組まないで買うのですかね。
収納も広いですし、いいですね。
ただ、私もこの金額なら他でもっとよい物件があると思いました。
立地がすごくいいので、この価格で妥当ではないでしょうか。
神楽坂に住める方はそうとう富裕層ですよね。周辺の飲食店もかなり高めですから。
賃貸が出てるということは、投資用に購入されているのでしょうね。