ヴィークコートの方が安くなるから待ったほうがいいですよ。市ヶ谷の失敗から今度のヴィークは必ず抑えてきます。
ヴィークコートが同じくらいの値段だとしても、考えようによってはレゼリアの西向き物件のほうが前に大きな建物もないし良いのかなあ、という思いも…。ものすごく迷っています。この条件だし、申し込んでも抽選になりますかね?
ヴィークコートと同じ条件で同価格なら、当然ヴィークコートと誰もが思っていますよ。
ただ根強い三井ファンもいます。
いずれにしてもこの辺り、綺麗なマンションが立ち並んで環境が良くなるのはどちらにとっても良いことです。
ここ、かっこいい。
市谷のヴィークコートは和室があったり、㎡数が足りなかったり、高過ぎたりで
どうもイマイチですが、東電跡地のは期待できますかね。
こちらの方が広い気がする。
市ヶ谷の間違いはもう犯しませんから、乞うご期待。先日冷やかしで市ヶ谷に行きましたが、いま投売り状態ですよ。こっちのヴィークは待つ価値あると思います。三井のこの物件はやめたほうがいいでしょう。市ヶ谷の三井のパークコートなら中古でも買いです。
ヴィークコートよりこっちのほうがやや駅から遠いが、敷地は広く隣接道路の幅が広いのでゆとりがあるんじゃないかな。
隣接道路幅は東西とも広いですが、坂キツイですよ。
先日の雪でも警察車両が車の通行止めてました。
でも敷地内の中庭の段差景観も含めて
『坂好き』にはタマラナイ物件かも知れませんね。
駅からの距離はほとんど差はないでしょう。ただ決定的に違うのは、こちらは神田川に続く北斜面に立地していることです。それもかなり急な崖です。トアイシアも崖斜面に建つものとと白銀公園に隣接する登りきったところに建つものと2つありますが、リセールはかなり違います。
価格が出てますね。
↑だからパークコートがこの値段で買えるのですよ。
飲み屋街の近くは酔っ払いが通ったりしてけっこううるさいと聞きました。このレゼリアが建つあたりはどうなんでしょう? 昼間見に行った限りでは、酔っ払いの通り道になるようには見えませんでしたが……。
坂が多いので大変だなって感じるかもしれないですが、
この辺の環境も落ち着いた雰囲気なのでいいと思いました。
室内も落ち着いた雰囲気なので、ゆったり落ち着いた生活するにはいいのかもしれないです。
お値段はちょっと高いかなって思いますが、どうでしょうか。
迷ってたらもうなくなっちゃうよ。この辺りが落ち着いてていいと思ったら買いじゃないかな?ヴィークコートよりパークコートのほうがブランドバリューは高いと思うし。
なくならないと思いますからじっくり選びましょう。パークコートでこれはひどい。
東電
こちらの物件も残り6,7戸のようですね。
これって順調なほうなんですか?
坂好きにたまらない物件と言う発言には笑わせていただきました。
マンションの宣伝文句に「でかける神楽坂から住む神楽坂へ」と書いてあり、
こちらもちょっと面白かったです。
個人的にこの環境は好みですが、飯田橋方面の通勤は特に雪の日が大変そうですね。
東京で雪が積もることなんて年に2回くらいしかありません
1月14日の積雪の量で7年ぶりとかいうレベルです
ここより東電待ちが賢いよ。