神楽坂という場所自体が風情があって気に入っているので愛着を持って住む事が出来そうですが、価格的に言えばもうちょっと良い場所も探せるかなというのが本音です。
仕様についてはしっかりしたものを提供してくれると思うのでさほど気にしてはいませんが学区重視だと微妙なんですよねえ。他の方も書いておられますがそこが悩みどころです。
学区とか関係ないと思いますよ。
ここらの金持ちの子は小学校から私立ですし。
そう考えると10年以上前は落合地区の方がレベル高かったですよ。
新宿区内自体が廃校ラッシュですよ。
落合第4小なんて公立の学習院なんて言われてましたけど。
はぁ~って感じ。市谷、愛日もはぁ~?ですよ。
所詮公立です。
親の年収別の学校一覧なんていい加減なもんですしね。
ナンチャララボの出鱈目データでしょう。
あんなもんを指標にしてるマニュアル世代って、頭いかれてますよ。
正確な親の年収なんてどうやって調べられるの?
無理にきまっているのに、さぞ信憑性をもってインターネット配信。
意図的に国民を煽る詐欺行為ですよね。
江戸川小学校の評判はどうですか?
うちは私立なので学区は関係ないぶんだけ、お家選びに自由があります。
こことパークコート千代田富士見ザタワーは検討者かぶらないのかな?どっちも高そうだけど、気に入る間取りの有無と価格の折り合いで決めようと思っています。このあたりの地域に憧れがあります。
HPみると江戸川小は全校生徒70名足らずの小さな学校ですね。メリットもあるでしょうが、各学年10名ちょっとで6年間同じクラスだと少し心配な面もありますね。
良い場所ですね。
でも高そう。
27さんと同感です。
今考えていることは、頭金や収入を考えて金融会社がローンを下ろすわけで、月々の返済さえ滞らなければ死ぬまでに全額返そうと思わなくてもいいのかな、と。死んだら団信でチャラと割り切る。
いくらでもいいからここが欲しいと思う反面、ローンの審査で切られたらどうしようもないな。
死ぬまでに返済できないような可能性のある人はそもそも審査でアウトです。
35年が最長と思いますが、35年ない人は
80歳までにローン返せばいいのですか?
通常、自由業(医師、弁護士など)を除き給与所得者の場合は80歳までのローンはありません。たとえば、今50歳の人が35年ローンを申請しても無理ですね。
26さん
そうなんですよね。今年の1年生はたったの3人だけです。どこか島の小学校の様ですよね。
全校生徒が63人しかいない様です。今このいじめの問題が各地で出ている中、この少人数で
喧嘩をしてしまったらどうなるのだろうと不安になります。
マンションができるとそれなりに増えていくのでしょうかね。廃校寸前ですね。
たった3人ですか?以前近所に住んでいましたが、それほど子供が少なくなっているとは。というより、やはり近隣の小学校を選択しているのでしょうね。愛日や津久戸に入れればいいのですが、たまたま空きがない年にあたったら最悪ですね。
人数少ないから、いじめなんてないよ。
先生の目も行き届いているからね。
変な私立行かせるよりリーズナブル。
ここらにはヤーサンの家もないしね。
新宿区内では一番良い。
そこを考えると、新宿近辺や抜弁天あたりは悲惨ですよ。
ゴロゴロいますから。
下落合の高台の学校も悲惨です。
学校は高台、高級住宅街にありながら、通う生徒は坂下貧民ばかりです。
やっぱり、愛日か市ヶ谷がいいですね、このあたりなら。
ちょっと遠いですね。
No.12さん
トワイシアはバブル期なので参考にならないですね
地価はどんどん下がってますから
>昨日チラシが入ってました。広い間取りが多いですね。
資料請求してますが、送られてこないですねぇ・・・・もう配られてるんですか?
金持ってないと思われてるのかな
資料はまだ来ていないですが、チラシは近所で配布していたり、新聞に入ったりしていましたよ。
レゼリアって何?
トワイシアは2003年の底の時代の物件です。100㎡超でも8000万円台でしたよ。