東京出身の人って地名とかにむやみにこだわるよね。
丁目単位で土地の良しあしを語るとかバカじゃね?と思いますが。
このあたりだと若宮町や払方町や加賀町でないと駄目とか言いたいんでしょうねきっと。
まあなんというか、東京出身というだけが心の支えになっている人が一人いるようですが、
無視してこの物件の話をしましょう。
あのロビーをどう評価しますか?
吹きっさらしという評価もあるようですが、南の島のリゾートなどではとても雰囲気が
出るつくりのロビーだと思います。マンションとしてはどうなんだろう?
ロビーは、なんでもいい。お客さんの目とか、自分は気にしないので。
でも、オーソドックスがいい。印象に残らないようなのがいい。
あと、ここの都会と田舎のやりとり、おもしろかった。
自分、田舎者なので、確かに言われてるところ当たってる。
>>丁目単位で土地の良しあしを語るとかバカじゃね?と思いますが。
そお?自分はそういうのわからない。でも、あるんだよね。
それは、田舎者が体感してないことで、「バカじゃね?」で片づけるとまさに田舎者。
論破されたら、ダサい捨て台詞で大人の対応をしている感を出すって…
さすが無知な田舎者だなぁ
育ちの悪さがにじみ出てる
田舎者からしたら、成城6丁目も9丁目も同じ成城なんですよー
価格が3倍も違うなんて、バカじゃね?と思いますね!
田舎馬鹿にすんな!
カッペは都心に来なきゃいいのにと思う
年末年始の状態のままがベスト
気持ち的には在日と一緒の扱いだな
丁目や町名にこだわる東京出身者はこの物件の東五軒町というアドレスは気にならないのですか?
ま、東京に住んでる人の6割は地方出身者ですから。
東京生まれでも親は他府県な人は多いですよね。
東京と呼ぶのも大抵が地方出身者だね
こっち出身の人間は、都内と言うか直接区名を言うから
そろそろ価格が正式決定するころでしょうか。
強気な値付けなんだろうな…
相変わらず関係ない話ばかり!
マンションの話しましょう。
田舎者が多いと資産価値は下がるものでしょうか?
私は資料請求はしたのですが、モデルルームに行っていませんが、ここにはメニュープランはあるのでしょうか
確かなかったですよ。
196さん 195です 有難うございます
ここの物件を購入すれば、ある意味運命共同体です。まだ購入時期では無いですが、マンションの性能評価の話題をしましょう。
駅には近いし人通りも少ないし悪い物件ではないですが、建物の間取りやコンセプトがが良くないと思います。それに見合わない価格。施工会社もイマイチ。明らかにデベが手抜きしてるのがわかります。千代田富士見と差をつけたかったのでしょうか。
198さん 197です 有難うございます パークコート千代田富士見では、活断層が話題になっていますが、ここは大丈夫ですかね
>199
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/1/7/483/img_1716785ca809d84ce4fd530f5e...
四谷・飯田橋・番町・銀座・月島とそれぞれ同じ方向に断層が走ってますが
発表された活断層の中では飯田橋の活断層が一番危ないそうです
当初は三井タワーの下あたりじゃないか?とここのコミュでもいわれていましたが
報道を見る限りでは神楽坂側の五軒町の方が危ないですね
・・・近場というのは仕方ないかもしれませんが、直下だけは避けたい所です
防衛庁の方にも断層があって、この図を見る限り、加賀町の物件も気になるところです