>東京生まれの友人が、神楽坂なんて田舎から出てきた人が無理して買うんだよ
田舎から出てきた人は、無理しないのならどこの地域に住むものなのでしょうか?
東京生まれのご友人とやらにぜひご教示いただきたいですが。
高い高いと言われてますけれど、隣接した飯田橋の再開発地域なんて2LDKで億超えと
言われているのに、実態を知らなさすぎでは?
南側は東電社宅跡地に建つマンションから見下ろされないでしょうか?
東側(トワイシア側)の方がまだ安心でしょうか?
悩むところです。
東も南も同じじゃないですかね。どちらでもお見合いですよ。
都会という言葉を使う人は、まず地方出身者で間違いない
都会とか地方とかどうでもいいじゃないですか。
私は田舎から出てきましたが、今は飯田橋駅から通勤しています。
賃貸でこの辺に住んでいるので、子供のこととかを考えるとこのあたりで住みたいと思っています。
経済的には無理してません。
パークコート神楽坂レゼリアだって十分購入できますが、価格にふさわしい物件なのかどうかを考えています。
私の友人も似たような感じです。高校の同級生は、具体的な地名を挙げるのは避けますが、
港区や文京区、千代田区にもたくさん住んでいます。
東京出身だから、地方出身だからという議論には意味が少ないと思います。
東京出身ということで何か意味があるとすれば、ご両親の不動産資産を相続できるかどうかでしかなく、
その話をするのであれば、そもそもどのマンションを買うかということ自体あまり意味がなくなります。
だって相続する不動産に住めばいいんですから。
逆に相続する不動産に住めない東京の人は、田舎出身と変わらないわけですよ。
だからこの話はもうやめにしませんか?
ぎりぎりの高値でくるよね。この場所だから。
なかなかマンション購入は難しいですね。
検討ももう疲れた。
「東五軒町マンション」って名前でもいいから、安いといい。
都心出身者と田舎者では、幼少の頃からすり込まれた考え方が違うという話なんだけどね
刷り込まれた考え方にどう違いがあるのですか?興味深い。
まず、このように田舎者はしつこくて執念深い
図星だとすぐムキになるのが特性のひとつ
>>私の友人も似たような感じです。高校の同級生は、具体的な地名を挙げるのは避けますが、
港区や文京区、千代田区にもたくさん住んでいます。
目黒や渋谷のいわゆるお屋敷に住んでいる友人もいますか。
港区・文京区・千代田区など、田舎の人にもわかりやすい地名で、鼻息荒いのでなければいいけど。
田舎の人で、大学から東京出てきた人、ガツガツしてる人いますね。
うちの住所言うと、そういう人はみんな「へーすごい」って言う。でも、うちは普通の所。
何丁目かで違うっていうこと、東京の同級生はわかってるから、すごいなんて言わないんだよね。
東京の住宅地は区でも町名でもひとくくりにはできない。
田舎の人って、東京でも電車で絶対座ろうっていう意気込みがすごい。
自分なんか、中学から都内電車通学で、立っているのが当たり前だった。
今でも、田舎出身の同僚と電車乗ると、席への執着にびっくりする。
座ると満足するんだよね。疲れて座りたいってわけじゃない。
たぶん、田舎でうちの会社名出すと、スゴイって言われてるんだろうけど。
で、都内にマンション買いましたって言えば、親も喜ぶ。
田舎者は歩くのが遅い。
そして細い道でも周りの迷惑を考えず、平気で並んで歩く。
あと、自転車で歩道を走ったり、逆走をする。
172-176で田舎者のネガティブな面はよくわかりました。では都心出身者のネガティブな面は何がありますか?
都心出身者は、しつこくて執念深い。しかも陰湿。
ここでも物件と関係ない話題で執着してるでしょ?きっと顔を真っ赤にしてコメを打ってるのでは?
スレ違いの不毛な話はやめましょう。
神楽坂に近い、パークコートだからという点で気になります。
幼児はふだん白銀公園で遊ぶという感じでしょうか?
東京出身の人って地名とかにむやみにこだわるよね。
丁目単位で土地の良しあしを語るとかバカじゃね?と思いますが。
このあたりだと若宮町や払方町や加賀町でないと駄目とか言いたいんでしょうねきっと。
まあなんというか、東京出身というだけが心の支えになっている人が一人いるようですが、
無視してこの物件の話をしましょう。
あのロビーをどう評価しますか?
吹きっさらしという評価もあるようですが、南の島のリゾートなどではとても雰囲気が
出るつくりのロビーだと思います。マンションとしてはどうなんだろう?
ロビーは、なんでもいい。お客さんの目とか、自分は気にしないので。
でも、オーソドックスがいい。印象に残らないようなのがいい。
あと、ここの都会と田舎のやりとり、おもしろかった。
自分、田舎者なので、確かに言われてるところ当たってる。
>>丁目単位で土地の良しあしを語るとかバカじゃね?と思いますが。
そお?自分はそういうのわからない。でも、あるんだよね。
それは、田舎者が体感してないことで、「バカじゃね?」で片づけるとまさに田舎者。
論破されたら、ダサい捨て台詞で大人の対応をしている感を出すって…
さすが無知な田舎者だなぁ
育ちの悪さがにじみ出てる
田舎者からしたら、成城6丁目も9丁目も同じ成城なんですよー
価格が3倍も違うなんて、バカじゃね?と思いますね!
田舎馬鹿にすんな!
カッペは都心に来なきゃいいのにと思う
年末年始の状態のままがベスト
気持ち的には在日と一緒の扱いだな
丁目や町名にこだわる東京出身者はこの物件の東五軒町というアドレスは気にならないのですか?
ま、東京に住んでる人の6割は地方出身者ですから。
東京生まれでも親は他府県な人は多いですよね。
東京と呼ぶのも大抵が地方出身者だね
こっち出身の人間は、都内と言うか直接区名を言うから
そろそろ価格が正式決定するころでしょうか。
強気な値付けなんだろうな…
相変わらず関係ない話ばかり!
マンションの話しましょう。
田舎者が多いと資産価値は下がるものでしょうか?
私は資料請求はしたのですが、モデルルームに行っていませんが、ここにはメニュープランはあるのでしょうか
確かなかったですよ。
196さん 195です 有難うございます
ここの物件を購入すれば、ある意味運命共同体です。まだ購入時期では無いですが、マンションの性能評価の話題をしましょう。
駅には近いし人通りも少ないし悪い物件ではないですが、建物の間取りやコンセプトがが良くないと思います。それに見合わない価格。施工会社もイマイチ。明らかにデベが手抜きしてるのがわかります。千代田富士見と差をつけたかったのでしょうか。
198さん 197です 有難うございます パークコート千代田富士見では、活断層が話題になっていますが、ここは大丈夫ですかね
>199
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/1/7/483/img_1716785ca809d84ce4fd530f5e...
四谷・飯田橋・番町・銀座・月島とそれぞれ同じ方向に断層が走ってますが
発表された活断層の中では飯田橋の活断層が一番危ないそうです
当初は三井タワーの下あたりじゃないか?とここのコミュでもいわれていましたが
報道を見る限りでは神楽坂側の五軒町の方が危ないですね
・・・近場というのは仕方ないかもしれませんが、直下だけは避けたい所です
防衛庁の方にも断層があって、この図を見る限り、加賀町の物件も気になるところです
199です 200さん 詳細な解説ありがとうございます。日本に住んでいる限り地震の影響からは逃れる事は出来ないでしょうが、200さんのおっしゃる通り、直下だけは避けたいですね。これからもよろしくお願いいたします。
さすが神楽坂だけに価格が高いんですね。
戸数が少ないので管理費も高くてびっくりしました。
この辺りは風情もあり良い町並みですよね
キッチン狭いのにこの価格。
善いとこもそれなりにありますが。
戸数はちょうどいいですよ。
先ずは億住戸から販売ですか。
最低いくらですか?
3LDK半地下で8000万円台。70平米台。
無理なのであきらめます。
無理してまで買う物件ではないですよ。これくらい出すならもっといい物件はたくさんあります。神楽坂にこだわる人は別ですが。
南町のプラウドの近くで野村が市谷南町計画なるものを計画しているようですね、敷地はかなり広そうです。
一期一次が一億超えの10戸のみってどうなんですか?販売好調なのか、逆か?
高額部屋10戸のみを早く完売して、価格の正当性をアピールつもりですかね。
ヴィークコート神楽坂白銀(東京電力社宅跡)?
パークコート神楽坂レゼリアは坂下ですが、東京電力社宅跡地は坂上なので、
立地だけ見れば、こちらの方が格上でしょう。
この周辺はどんどん新築マンションが増えるので環境が良くなり、価値が出そう。東電跡地のマンションは当然ここより更に高いよ。
東電跡地はいつ販売ですか?
五軒町だろうがなんだろうが、最寄駅は神楽坂でしょう。
最寄り駅は一緒でも砂土原か神楽坂か加賀町か矢来町か富士見か
それ以外の五軒町かでは大きく異なります
五軒町の相場を良く下調べすることをお勧めします
物件の価格は最寄り駅ではありません
まぁ、私が言うまでもなく、当たり前ですが
五軒町でも高いね
神楽坂界隈がそれほどいいかな
市ヶ谷の高級住宅地は別格とは思います
五軒町だからこの価格に押さえられているのでは?
駅や公園にも近いし、買い物にも困らないし、何と言ってもあちこちこだわりが感じられ気に入ってます。
早くに完売間違いないでしょうね。
ありえないでしょう。完売なんて。MRみましたがパークコートとは程遠い物件です。ブランドイメージ崩してほしくなかった。どうせ買うなら富士見でしょう。わざわざここを買う意味がない。崖ですからここは。
崖って言われればそうね
そうです、ここは神田川に向けての崖です。
タワーマンションには興味なし、総戸数もちょうどいい、これより低層で戸数が減ると管理費などに影響するので我が家には悪くないなと検討始めました。
2LD70平米は余裕の間取り、8 0平米超えの3、4LDの広めなファミリータイプもこの周辺には滅多に出ないので前向に検討中です。
まだまだこの程度の物件は出ますから、急いでつかまないように。
この場所で暮らしたい家族には、とてもよくできたマンションと思いますよ。
元祖パークコートには劣りますね、さすがに。
駐車場は平面駐車場も立体駐車場も二カ所にあり、車寄せ風でなかなか優れてます。
モデルルーム行きましたが、あまり感動は無かったです。
恐らくあの安っぽい色使いのせいでしょう。
家具も良くなかったから、コーディネーターさんのセンスがイマイチ?
見た目は大事です。
狭いタイプの色使いが豪華なイメージでした。
東電社宅跡地、6階建てになるようですね。日当たりにどの程度影響があるのでしょう。
ここより安いよ。清水は加賀町で懲りてるからね。待つべし。
東電の影響を三井から教えてもらいましたが、やはり上層階以外は南向きでもNGでした。
どれが本当?
真剣!
現地に行ってみればわかりますよ。南側は3階が出入り口になるくらいの崖に建設中ですから。
現地を確認して見ましたが、抜け感等を考えても
6階以上なら検討の余地ありかと思われました。
逆に、3階以下は半地下になる感じなので、覗かれ感もあり
8,000万以上出して買う価値はないと思いました。
従って、ここを買うなら6階以上にするか、千代田富士見に切り替えるかでしょう。
ここの6階以上はほとんど1億前後で、2戸のみ8000万代ありますね。
向きがトワイシア側なので眺望が残念です。
ならば東電跡地の新築マンションを眺めながら生活する方が気持ちよいかなと、
南側を検討中です。
東電跡地は安くなるのですか?
東電跡地も広さ、間取り、階数、向きによって価格が
違うのは当然なので、待ちたい方は待てばいいです。
一期は即日完売みたいですね。
東電跡地なのですが、加賀町より高くなる見込みだと聞きました。
東電跡地は、ここより安くなるそうです。まった方がいいと思うけど。即日完売?デマでしょうね。
東電跡地は、南向きはここと同等、その他の向きはパークコートから少し下げるそうです。そりゃそうでしょうね、
247さん
第一期は全戸登録されたみたいですよ。
5倍くらいついた部屋もあったようですし。
これを即日完売と言うのかわ分かりませんが。
第一期は100平米超の住居だけですよ。最上階の一番高いところが5倍だったみたいです。
東電跡地はここより高いと思いますよ。ここは東五軒町ですが、跡地は白銀町ですしね。かなり高値で入札したと聞きました。
次は一気に50戸販売ですね。
マンションの値段は土地の仕入れ価格によって決まるので、予想はつくはず。
どちらがよいかより、どちらが好みかでは?
神楽坂辺りのマンション事情として、購入した方は「生活する」
のでしょうかね。
リッチな社長さんがセカンドハウスとして購入しておいたり、
独身貴族的若者がシェアしたりという可能性も高い気がします。
特にこのマンションは同じプランの部屋が少なく、バラエティに
富んでいるので余計そんな心配をしてしまいます。
生活のペースが合わない隣人には懲りていますので。
やはり一期完売ではなかったのですね。残った部屋の案内が来ました。早く東電跡地がでないかしら。
>252
今まで戸建で生活していてイマイチマンションの騒音が分からないのですが
このレベルのマンションでも隣の音を気にしないといけないレベルなのでしょうか?
生活サイクル違っていてもこれだけ高いマンションなら隣の音は殆ど聞こえないのかな・・・と思っていたんですが
マンションには規約で音に関して、いろいろ制約を受けます。と言う事は上下左右の部屋に音が漏れるという意味です。
東電跡地は、遺跡調査が入ってしまいました。
来夏まで、何もできないでしょうね。
そんなデマまでながすかなぁ。
遺跡調査というより、文化財調査ですね。
あの辺りは江戸時代の住居跡や生活用品がよく出るところですので。
パークコートでも工事着工前に何ヶ月かやってました。
255さん
まったく住んでいて上下左右の家からの音がしないマンションはないのではないでしょうか。どんなに
高級な造りのマンションだって音はある程度はするかと思います。集合住宅は騒音問題がつきものですからね。
夜勤の人だっているだろうし、なかなか難しいのですが、ある程度の生活音は住んでいく上、昼間は仕方が
ないのではないかなと思っています。戸建だって相当離れていなければ隣の音とか聞こえますからね。
皆さん勘違いしすぎ!
高すぎだよここ。
たいしたことないよ。場所も設備も。