>東京生まれの友人が、神楽坂なんて田舎から出てきた人が無理して買うんだよ
田舎から出てきた人は、無理しないのならどこの地域に住むものなのでしょうか?
東京生まれのご友人とやらにぜひご教示いただきたいですが。
高い高いと言われてますけれど、隣接した飯田橋の再開発地域なんて2LDKで億超えと
言われているのに、実態を知らなさすぎでは?
南側は東電社宅跡地に建つマンションから見下ろされないでしょうか?
東側(トワイシア側)の方がまだ安心でしょうか?
悩むところです。
東も南も同じじゃないですかね。どちらでもお見合いですよ。
都会という言葉を使う人は、まず地方出身者で間違いない
都会とか地方とかどうでもいいじゃないですか。
私は田舎から出てきましたが、今は飯田橋駅から通勤しています。
賃貸でこの辺に住んでいるので、子供のこととかを考えるとこのあたりで住みたいと思っています。
経済的には無理してません。
パークコート神楽坂レゼリアだって十分購入できますが、価格にふさわしい物件なのかどうかを考えています。
私の友人も似たような感じです。高校の同級生は、具体的な地名を挙げるのは避けますが、
港区や文京区、千代田区にもたくさん住んでいます。
東京出身だから、地方出身だからという議論には意味が少ないと思います。
東京出身ということで何か意味があるとすれば、ご両親の不動産資産を相続できるかどうかでしかなく、
その話をするのであれば、そもそもどのマンションを買うかということ自体あまり意味がなくなります。
だって相続する不動産に住めばいいんですから。
逆に相続する不動産に住めない東京の人は、田舎出身と変わらないわけですよ。
だからこの話はもうやめにしませんか?
ぎりぎりの高値でくるよね。この場所だから。
なかなかマンション購入は難しいですね。
検討ももう疲れた。
「東五軒町マンション」って名前でもいいから、安いといい。
都心出身者と田舎者では、幼少の頃からすり込まれた考え方が違うという話なんだけどね
刷り込まれた考え方にどう違いがあるのですか?興味深い。
まず、このように田舎者はしつこくて執念深い
図星だとすぐムキになるのが特性のひとつ
>>私の友人も似たような感じです。高校の同級生は、具体的な地名を挙げるのは避けますが、
港区や文京区、千代田区にもたくさん住んでいます。
目黒や渋谷のいわゆるお屋敷に住んでいる友人もいますか。
港区・文京区・千代田区など、田舎の人にもわかりやすい地名で、鼻息荒いのでなければいいけど。
田舎の人で、大学から東京出てきた人、ガツガツしてる人いますね。
うちの住所言うと、そういう人はみんな「へーすごい」って言う。でも、うちは普通の所。
何丁目かで違うっていうこと、東京の同級生はわかってるから、すごいなんて言わないんだよね。
東京の住宅地は区でも町名でもひとくくりにはできない。
田舎の人って、東京でも電車で絶対座ろうっていう意気込みがすごい。
自分なんか、中学から都内電車通学で、立っているのが当たり前だった。
今でも、田舎出身の同僚と電車乗ると、席への執着にびっくりする。
座ると満足するんだよね。疲れて座りたいってわけじゃない。
たぶん、田舎でうちの会社名出すと、スゴイって言われてるんだろうけど。
で、都内にマンション買いましたって言えば、親も喜ぶ。
田舎者は歩くのが遅い。
そして細い道でも周りの迷惑を考えず、平気で並んで歩く。
あと、自転車で歩道を走ったり、逆走をする。
172-176で田舎者のネガティブな面はよくわかりました。では都心出身者のネガティブな面は何がありますか?
都心出身者は、しつこくて執念深い。しかも陰湿。
ここでも物件と関係ない話題で執着してるでしょ?きっと顔を真っ赤にしてコメを打ってるのでは?
スレ違いの不毛な話はやめましょう。
神楽坂に近い、パークコートだからという点で気になります。
幼児はふだん白銀公園で遊ぶという感じでしょうか?