この物件に興味があって訪れているものです。
気になることがあるので、どなたか教えて下さい。
たびたび話題に上る「東電跡地」って、どこの物件のことでしょう?
気になります。
ご存知の方、情報をお願いいたします。
122さん、ありがとうございました。
清水、ということは、ヴィークコート・・・でしょうか?ね。
ビーくじゃなさそうですよ。清水は和室にこだわるからなぁ。今度はなしにしてくださいね。
モデルルーム行ってきました。正直この場所にしては高すぎるという印象です。平地じゃないし、道幅も狭いし。そもそもこの辺は一通が多く、車持ちにはあまり適していないと感じました。
あと、南側の東電跡地も、道路幅を見る限り、かなり接近するでしょう。よって南側も高いわりに微妙です。間取りは広いのがあっていいのですが・・・今回は見送ります。
MR行きました。図面どおりの残念な物件でした。どこをとってもお見合いで、内装も安っぽく、外廊下、EVも少ない、間取りは工夫のかけらもない。となりの定借のパークコートは頑張ったのに、こちらは手抜きすぎでは。
期待してたのに
条件悪いのに高いの一言ですね。
営業の人も、そう言われ慣れてるように感じました。
千代田富士見タワーが高いってのも言われなれていました。そんな三井って…
パークコートブランドが安いわけないじゃないですか。
こんなところで「期待してたのに」とかっていう人は、パークコートを6000万円台で買えるとでも
思っていたのですか?
パークホームズ神楽坂東五軒町とかならそんな値段で出たでしょうけど、
これはいやしくもパークコート。
それにしては安くていい物件なんじゃないかと思いますけどねー。
安いとか、高いじゃなくて、それ以外の部分が全然だめなんですよ。
百歩譲ってパークコートだから高くてもいいけど、それに伴うものがないとってことです。
131さん、132さんに同意!
お隣のトワイシアとかよりはよっぽど内装とかいいような気がするけどな~
ブランドで売るなら五軒町で作ってもしゃーないのに・・・
神楽坂と銘打っても、五軒町っすよ。ここは
135さん、トワイシアよりも、質感は上になりそうですか?
トワイシアヒルサイドは、中古を見学したことがありますが、
70m2で、手数料もいれれば6500万円超えてました。
それだけ良い物件なのかと思いましたが、でも、コの字型の建物で
赤色のドアがギッシリ三方から中庭というか駐車場を囲んでいて、
窮屈そうで団地テーストで、イメージとは違ってました。
200戸以上が狭い駐車場を囲んでいるわけで、高級イメージは自分には
持てなかったです。
見学したところは下がり天井だったし、暗くて実際より狭く感じた。
値段考えると、バカバカしくてやめました。
神楽坂近辺で探していて、ここは狙い目かなと思っていますが、
場所代だけ高くて、たいしたことないでしょうかね。
駅が神楽坂だと、どの町名でも、物件名が神楽坂になってますが、
それは、リセール考えると仕方ないかな、と思います。
東五軒町なので、固定資産税くらいは少しはお安いのでしょうか?
神楽坂の西側、払方町とか牛込神楽坂あたりと比べてどうなんでしょうか?
神楽坂駅からの近さではこっちのほうがいいと思いますが、地元に詳しい人のコメントがほしいです。
トワイシアは私も内装とかは安い感じがしました。
ざっくりですが、靖国通りと大久保通りの間が高級住宅街、大久保通りと神楽坂通りの間が普通の住宅街で、こっち側は印刷屋と最近出来たマンション街という感じじゃないでしょうか。