正直、眺望は期待できませんね
南側は何がありますか?日照に影響しないなら、眺望は気にならないけど。
県営住宅がある
このあたりでも汐路学区なんですね。
周辺に学校が多いので住むなら
平日の忙しなさとイベント時の煩さにどれだけ耐えられるかでしょうか。
プレシアスコートのマンションってあまり聞かないのですが高級志向のマンションなのでしょうか?
ホームページのデザインを見る限り、田の字&ベランダ戸境ペラペラボードみたいなので、そう高級ではなさそうな。立地で勝負というところでしょうか?
間取りのパターンが豊富ですね。Mまであるようで。
ルーフバルコニー付きの4LDK、広くて良いですね。リビングもかなり開放感ありそう。
立地や学区は良いと思いますが生活環境としては色々騒がしい場所ですね。
落ち着いて暮らすにはちょっと…かなあ。
近くに名古屋経済大学付属の高校と名古屋大谷高校がありますね。
5階建ては住みやすそうですが、イマイチ周辺環境が・・・。
駅から近いのはいいですね。
ベランダは見ていないのですが、そんなにペラペラでしたか?
確かにボードのような物で仕切っているように見えますね。団地みたい
ベランダは強風とか気になります。機械式の駐車場にも慣れないといけないようです。
エレベーター一台ですね。1フロア10邸なので朝はエレ待ちで混雑しそう。
3階までに住むなら階段使った方が早いですかね。。
ルーフバルコニー付きの間取りはさすがに広いなと思いますが
他の部屋は5帖の部屋ばかりで少々狭さが気になるかなあ。立地的にしょうがないのかな。
豊田通商ってマンション販売もやってんだぁ。
未だ間取りもわからない謎の物件ですね。
スーモにのってんじゃん。
3パターンだけですが私もsuumoで見ました>間取り
ネット版のsuumoでも見られるようですよ。
公式サイトに掲載されてないのは何でなのでしょうね。
13パターンあるようなので早く全部見たいです。
汐路小・汐路中学区って今でも評判の良いところなのでしょうか。
なんといっても桜山は市内有数の利便性と環境が整う町。
駅から6分、かつ大通りから住宅地に入っているので静かです。
桜山界隈では古民家の並ぶ周辺ですが、昔からの良い場所という裏づけ。
高級感漂う雰囲気ではないから、庶民の上って感じでしょうか。
価格帯分からないけど、安かったら一気に売れちゃうと思う。
販売予定価格って公開されましたか?
市内有数の評判のいい学区なので子育て世代に人気が出てそうです。
間取りも3パターン以上出てこないですね。問い合わせでもう埋まりそうなのでしょうかね。
事前案内会はどんな感じなのか行った方がいたら教えて下さい。
いつのまにか第一期即日完売のチラシが入ってた。
安いみたいだね。
南側の県営住宅の方が圧倒的に高い(建物が大きい)
ボロ団地に見下される新築マンションというのもねぇ。。。
あの団地も近いうちに建て替わるんじゃないでしょうか。
そのあとにはマンションが出来るんでしょうけどね。
学区は汐路でこの価格帯ならやっぱり早く売れているようですね。
近くのバス停ってどこまで行くバスなのでしょうか?
場所は良いだけに南の県営住宅が気になる。
景色は毎日の生活なので気になります
バスは望めないので車は必須でしょうか
自転車で行ける距離は活用したいですが
駅までならあるいてもいけるかな
この辺は坂がないので駅までなら歩くのも
それほど負荷がないと思います。
徒歩6分なら私なら歩いちゃいますね。
桜山の駐輪場は有料でしたっけ?
ピアゴやバローに近いですが大きいものや
嵩張るものを買う時は車を使いたい場所ですね。
バスは二時間に一本ですか、
日常使いにはちょっと無理ですね・・・
売主の評判はどうなの?。
豊田通商だからしっかりしてるんじゃない?意外と名古屋ではマンションやってるしね。
モデルルームに行ってきましたが、まだ売れ残っていて驚きました。
現地を見てきましたが、他の方がおっしゃるように、南側の県営住宅が気になりました。
お向かいのマナーの問題が気になりました。
駅から距離感があるし、夜道は店も無いから女性や子供の帰り道は考えた方が良いかと。
来月引き渡しなのに、まだ売れ残ってしまいそうなマンションでした。
南側の県営住宅の住人は、閑静な住宅街にあるだけあってコネのある比較的裕福なご老人が多いですね。
一人になったから家をたたんできたような。
だから静かですよ。
むしろ県営住宅の住人含め、私達一戸建ての周辺住民はどんなマンション住人がいらっしゃるのか
ちょっと心配しています。
安価なマンションだから若いファミリー向けなのでしょうかね?
マナーが守れる人に来てほしいです。
>>29さん
近隣の方からするとそうなんだろうなと思いました。
実際見学に行ったときも敷地案内してくれた営業の方が「こっちは入らないでくれと言われているので」と一戸建て側は案内されなかったので、反対の幟こそ無いにしても、近隣の方にはあまり歓迎されていないのかなと感じました。
そういうのもちょっと気になって我が家は検討からはずしました。
こちらも子どもには静かにするようにもちろん躾はしておりますが、ファミリーの方にはむしろ閑静過ぎるかなと思います。
日の忙しなさとイベント時の煩さと過去の書き込みにありますが、
何かの祭り、近隣学校の行事などで騒がしい地区なのでしょうか?
幼稚園から大学まで、とにかく複数の学校が近くにあるということで忙しないと感じる人もいるのでは?
個人的には学校が多い割に静かな地区だと思いますよ。
たむろするような商業施設もありませんし。
祭りは年に一度子どもたちが御神輿を引いてます。
地域とのつながりは大事だと思います。子供の教育上にもコミュニティーの形成や防犯、防災の面でもメリットがあります。子供たちの歓声や活躍が地域の活性化にもつながると思いますし。若いパワーをもらいつつ暮らせたらと思います。
またチラシがきました。
あと1戸みたいですね。
あと1戸だって電話来ました。
そうなんですか?どこの部屋でしょうか?
10時になったら電話して下さい。
夜にですか?。
桜山は新築マンション建設が一段落した
それは何故?。
まだチラシが来るのはなぜ。
ラスト1邸、モデルルーム分譲って昨日着たDMには書いてましたよ~
モデルルームを譲るとなると家具や家電なども付いているか少し割安なのかもしれませんがどうでしょう。売れちゃったかな
チラシすてちゃったのではっきりおぼえていませんが、とりあえずカーテンとクーラーはついているみたいですよ。
新しく出来た安値のマンションの入居者に果たして人権侵害のような発言された方がマナーが守れるのでしょうか!?県営の方達の方が県から認められあらゆる厳しい審査されて入居出来るんですよ。見下した発言は県に報告されますよ。言葉には気を付けた方が良いと思いますよ。
後から積み木の様に建って、そして後からこの地域に来ておいてボロ団地だの取り壊されるだの県営住宅を散々見下して煩い新参者なんですね。よっぽどお金持ちで品のある方々だと思っていたら素行の悪い方も入居してらっしゃるんですねぇ。犬の鳴き声などとてもよく聞こえますし。
ご近所さんのおっしゃっている「安値のマンションの入居者に果たして人権侵害のような発言された方が…」とありますが、個人的なお話ではないですか?こちらでつぶやかれると、そのような人ばかりが購入しているように受け取られますし。。周辺住民さんに関しても、同様だと感じます。
たしかに、この地域には、豪邸の一戸建てが多く、マンションの価格を見ると、安値のマンションのように感じられるのでしょうが。5000万近い、もしくは、それ以上の販売世帯もありますし、個人攻撃として、「散々見下して煩い新参者…」と言われてもね。
こう言った書き込みをされている方の方が、見下していらっしゃるような気がしますが。
周辺住民さんのご家族も購入されて、住まわれているようですよ。(個人攻撃したかったのかしら?)
落ち着いた場所で気に入っています。
周辺に学校が多いですが、マナーも良く、騒音も全くありません。
公園まで多少ありますが、子供と楽しく歩きながらいけるのでそれも親子楽しみの一つです。
スーパーまで徒歩10分ぐらいあるので微妙に距離があるのが残念。車があれば余裕ですけどね。
住んでいる人同士のトラブルもなく、今のところ平和そのもの。
一度空き巣未遂がありましたが、頑丈な作りで泥棒も退散。
最近は子供も増えてきていますが、全く音も響きません。
とりとめもなく書きましたが、住んで4年。選んで良かった。