- 掲示板
こんにちわ。
マンションのオプション会のカ−テンって値段が高いですね。
カ−テンに限らず・・・(^^;)
OP会で頼んだらいいよ、とかやめておいた方がいいよ、とか
なんでも結構ですので、カ−テンに関してご意見がありましたらお聞かせ下さい。
また、おすすめのショップとか是非知りたいです。
うちはどうしてもオ−ダ−メイドになってしまいます。
[スレ作成日時]2002-07-09 14:07:00
こんにちわ。
マンションのオプション会のカ−テンって値段が高いですね。
カ−テンに限らず・・・(^^;)
OP会で頼んだらいいよ、とかやめておいた方がいいよ、とか
なんでも結構ですので、カ−テンに関してご意見がありましたらお聞かせ下さい。
また、おすすめのショップとか是非知りたいです。
うちはどうしてもオ−ダ−メイドになってしまいます。
[スレ作成日時]2002-07-09 14:07:00
私は池袋のキンカ堂で(オーダーメイド)で買いました。最初、OP会で適当に選んで見積りとってもらったら20万円位(3窓分)したのでビックリしちゃいました。なので手作りするつもりで布を買いにキンカ堂に行ったんだけど、安くていいのがありました。3窓分で4万円切りました。リビングに3万円、洋室に3千円×2室です。殆どの商品が定価の50%OFFとかでした。リビングはちょっと高価でオシャレに、洋室は気分でいろいろ変えたかったので安いものにしました。まちこさん、きっと今が1番楽しいのでしょうね(^-^)いいな♪
POOH子さん、こんにちわ♪
カ−テンはお手製なんですね!スゴイです〜!
きっとご自慢のカ−テンなんでしょうね♪♪ 羨ましいです〜。
そうですね、安く出来れば色々と取り替える事もできますもんね。
なるほど。。。。
うちもリビングのみ、OP会で20万(@_@)!! ひえ〜〜って感じです。
私もリビングはオシャレにしたいです!!
今はあれやこれやと悩む時期で精神的にしんどいです(笑)
でも、がんはって自分でみつけようと思います♪♪
ありがとうございました。
http●://js-web.cside.com/index.html
【不適切な内容の為、削除致しました。】
【オプションのカ−テンの話題が出た為、ここを紹介しました。】
【不適切な内容の為、削除致しました?】
オーダーカーテンは高いだけあって、持ちが全然違いますね。
いくら洗ってもデローンとしません。
既製品とはヒダもまったく違いますよね。
和室に障子がつけられないらしいのですが、どういったカーテンがお勧めでしょうか?
あれ?何かコメントがついていたようだったんだけど、
消えてる??????
そんなひどいこと書いてあったっけか・・・・???
こんな削除メッセージを残すのも憚られるような内容じゃなかったと
思うんだけどなぁ。
そ、そうですよねぇ。。
自分が13で質問して14の回答に対してお礼をしたんですけど。。。
ってか他のスレでもあったんですけど、昨日の夜サーバー移動があったらしくその時消えちゃったんじゃないでしょうか。(T_T)
とにもかくにも14さん、有益な情報を頂戴しまして有難うございましたぁ♪
ウチもカーテンをオーダーしようと思ってますが、どこも高いっすよねぇ。
皆さん一戸建ての4LDKでどの位かかりましたか?
オーダーカーテンってデパートとかホームセンターで買える値段に
チョロっと毛が生えた位かなぁなんて思ってたら、ワォ!ビックリ!
でも、新築に引っ越すなら、どうしてもカーテンは変えたいっすね。
変形窓が無いとか、窓数自体少ないのであれば、既製品やS趣会等々
の通販物でもいいのがありますが、上を見たらキリが無いですね。
でも、折角だから財布と相談しつつも、納得出来るものを責任ある業者から
気持ちよく購入したいと思いますが、千葉県のオーダーカーテン業者で
『ここは止めときなさい系』の業者、逆に『ここはいい業者でした』っという
情報ありませんか?
宜しくお願いします。
ムサシはオーダーメイドでなく既成品サイズ豊富で安いですよ。