- 掲示板
母親は娘に甘いと思いませんか??。嫁イビリは大好きだが、娘に対しては甘くなる。嫁が実家に帰ることをいいふうに思わないが、娘が帰ってくるのは大歓迎。これっておかしいとおもいませんか??。娘が旦那の悪口を言ういっしょになって言う。
[スレ作成日時]2004-08-22 02:06:00
母親は娘に甘いと思いませんか??。嫁イビリは大好きだが、娘に対しては甘くなる。嫁が実家に帰ることをいいふうに思わないが、娘が帰ってくるのは大歓迎。これっておかしいとおもいませんか??。娘が旦那の悪口を言ういっしょになって言う。
[スレ作成日時]2004-08-22 02:06:00
俺は「お前なんか生まれてこなければよかったのに」と言われながら育ってきたからな。母親の気分次第でメシ抜かれたし(オヤジがギャンブルで生活費すったときがほとんど)、オヤジはお前が女ならフーゾクに売り飛ばして金になるんだがな言われた。
それ虐待だよね。鬼親キライ。
スレ主さん、娘に甘いより長男への甘さが一番に多いと私の経験では思いますね。時代により解釈は変わるかもしれませんが、平成生まれで接客業をした時からいろんな年齢の主婦の人と話をすると娘より長男への甘さは凄いと思いました。
娘には可愛がり裁縫一つも料理も出来ない方もいましたが、男の人を息子に持っていないから、母親と言うより友達関係みたく築いて子供が親に対して口の聞き方がラフになりまくってる気がします。
最近だと仕事を休むのに息子自身が電話で説明するのではなく、親がかけて来る場合もあるし。
母親が娘から教育虐待を恨み
殺された事件があったよね。
母と娘って、どうしても厳しくなるんだって!