- 掲示板
???
[スレ作成日時]2004-09-27 20:37:00
???
[スレ作成日時]2004-09-27 20:37:00
妬まれるような場所に住んでたり、妬むような知り合い持ってるのが問題
すんごく妬まれています。
もう、つきあいをやめようかと思っています。
いやになりました。
妬みって怖い。
専業主婦時代、夫の女性関係などで悩まされ身体を壊した私に、
とても親身になって優しくしてくれた友人がいましたが、
離婚が決まり、財産分与と慰謝料で家を建てて引っ越す事を
報告した途端、別人のように妬み嫉みの塊になってしまいました。
人の不幸は蜜の味。人の幸せ癪の種。勉強になりました。
友達とか知り合いが素敵な家に住み招待されたら、どういう反応が一番喜ばれるのでしょう? すごいね、とかいいな〜とかだと妬みととられるのでしょうか?
よく分かりません。でも少しはそういうリアクションとるのを求めてますよね?そんな気遣いを妬みやらともし同じにされてたら悲しいな
妬みに誤解はありません。
ニュアンスや表情などで正確に伝わるものです。
なら、被害妄想もあるんじゃない?
どうでもいいこと。
人は人。自分は自分。そんな言いながらも私は8000万のタワーマンションに住んでるけどね(笑)
マンションは家を買ったというより部屋を買ったという感じ。
部屋だろうが何だろうが、一般戸建てより高額なマンション。
何千万のを買ったとか、自慢げに言ってると、反感のようなものをかうんじゃないの?
たとえ余裕で購入したとしても、月々のローンで大変なんですよ~、とか
管理費や修繕積立費、駐車代に結構かかってねー、とか、さも大変そうに言っておけばいいと思うけど。
タワーで8000万は高いですね。
お金持ちで家買う人は自慢しないしね。
やっと買えた人が自慢するんじゃない?ローン大変でも見栄張ってね。
人の心理は、意外な角度でわかってしまうものです。
例えば・・・キャッシュでも買えるような金持ちの方なら、こういうスレでわざわざ書く事しないし。
タワーで8000万出すなら、同額で低層の方が造りがいいから価値ありそう。タワーだと、耐震の関係で床は薄いし。リスク大きいですよ
駅からバスで20分。それも1時間に2本。最終は9時台なんで、毎日旦那と子供の送り迎えで大変。
一生住むこと考えなかったのか?
うちは、駅近マンションでよかった。
妬みでなく心配してるんです。
一日、何往復してるの?とも聞けず、新築したのに疲れた顔して、、、
坂道なんで、ワンちゃんのお散歩もつらそうで引きこもってるようです。
会社の上司たちに「管理費いくらなの?」と聞かれたので、「月35,000くらいかな」と
答えたら、それから妬まれて意地悪された。笑
今度ドサクサ紛れに殴ってやるつもりです。
35000円って高いけど駐車場込み?
管理費聞かれて結果・・妬まれてってどういう事ですか。普通、個人情報として。人に言わない事ってあるじゃない。家の金額とか。聞かれたら適当にうまく流すのが妥当でしょう。
分譲だと、修繕費とか含めて管理費にすると、数万はするし。ごく普通だろう。そこの会社の上層部達はよっぽど知識がない位なんだね 笑
上司たちが家賃35000円のアパートに住んでいたらそりゃ妬まれるだろうな。
67さん 家賃ではなく管理費とコメント主書いてありますよ 笑
62さんの書き方からすると、管理費35000円位は高額だと思われているのか。だから上司に嫉妬されたとか書いたのか。
マンションの管理費知識がないと、自分のとこは高いと思い、それを払っていると高慢気分なのかな 爆
67だが、上司たちが家賃35000円のアパートに住んでいるのに部下が管理費35000円のマンションに住んでいたらそりゃ妬まれるだろうなって意味の冗談だったのだが。
上司で家買えないなんて上司のいみないじゃん
管理費を言って恨まれるってよっぽと゜家買えない集まりなの?
管理費35000円て高いのかな?と妬まれたとき思いました。普通ですよね。
家買うと羨む人って、自分より資産が多そうと思ってしまうからではないかなあ。
その個人の雰囲気にもよりますよね。たいてい、友人などは極端に生活レベルが違いすぎる人はいないとは思うけど。
会社関係だと、配偶者の会社や職業により差は出てくるものね。
まえいた中小会社はマンションも車もない人多かった
なんのために上司とかえばってるか疑問だった
中産階級ほど都心不動産に固執しますね。
管理費が35000円程度で妬むとはね。
資産管理会社所有への賃貸だから管理費知らないよ。
はいはい ここは書き込みいくらでも出来る掲示板 架空自慢なら他の所へ。
みなさんのマンションの管理費、35,000円以下なんですか???
今度は高額書き込み架空管理費合戦開始か 笑
眺望最高管理費六万円だけど…
生活費計算するのが恐い
ネットでは階級を超えて書き込みができるよね。
家を買う人に全然妬みなんてないけど、私の場合は性格が悪いから羨しいとも思わない。
ふーん、これから大変だと思ってしまう。
ローン地獄にあえぐ私と同じになる日がいつか来るかも知れないのにと思ってしまう。
だから、賃貸にしときなって助言したのに。
かえって虚しくならないか?
分譲・賃貸 それぞれでリスクもあるし。個人の生活してる地域などでもどちらがいいか違ってくるもの。
うちの場合、都内だから賃貸料を年金になってから払うのは大変なので。賃貸だと家族構成や場所でうちの場合最低16万~はする地域に住んでので。年金前にローン終わるので。
ローン地獄になるのは、各家庭によりけりだよ。世帯年収に対して無理があるローン組めばそうだし。
買ったばかりで関東ホットスポットになっちゃって、価値は劣ちたし売れないし
人が家買うと、土地相場わかるし自然に資産見えてくるしね。
管理費35,000円/月って、高いの??
普通じゃない。相場は25000円程度。 笑
超高層タワーマンション管理費自慢するなよ。
架空高額合戦再開。
25,000円?
私、15階建てマンションの5階85㎡で32,000円/月ですよ。高すぎない?