匿名さん
[更新日時] 2014-08-06 20:10:56
その11です。
その9では、原発事故前の経産省の資料でオール電化による原発推進が明記されていることが新たな火種に。
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g90224a04j.pd...
電力負荷平準化により夜間電力需要が創出される等により、ベース電源で
ある原子力発電の導入余地の拡大や設備利用率の向上が図られる。
電力負荷平準化対策(③ボトムアップ効果)
CO2冷媒ヒートポンプ給湯器(エコキュート)→15ページ目
原発おじさんvs原発オール電化おじさん!
原発推進と地球温暖化を主張するバトルはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2012-07-12 01:34:19
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化VSガス 【その11】
-
323
匿名さん
>321
工業でガス設備を導入すると、減圧弁など供給設備などは無料、設備にも何百万円も補助してくれることが有った。
工業用の安いガスでもサービスするくらいだから家庭用の燃料原価など1割いかないのでは?
ガス会社は装置産業、設備費が殆どを占める、ガスを売るが電話会社と似たようなもの。
-
324
匿名さん
利益の9割を叩き出し、エネファームのメンテ代をもカバーする一般家庭の都市ガスユーザーは偉い!
-
325
匿名さん
エコキュート、エネファーム、エコウィルは同じようなビジネスモデルじゃないか。
実際問題消費エネルギーが増大するのに「優遇された料金体系」でエコノミーに見せかけ、保証期間を設けてどんどん買い替えさせようってな感じ。
ガス業界の内部資料にも「ガス給湯器は耐久性が高すぎるので、主婦にエコで快適ですよってセールスして、買い替えスパンの短いエネファームかエコウィルに買い替えさせよう」「冬季のみだったガス需要ピークをコージェネで通年に」みたいな事書いてあったよ!
普通のガス給湯器最高。
-
326
匿名さん
そんな事を考えつつもエコワンや太陽熱利用ガス給湯が面白そうで買ってしまいそうなのよ。
-
327
匿名
-
328
匿名さん
エコジョーズでエネファームのメンテ代や会社の利益の9割を稼がせましょう。
都市ガス会社にとっとエコジョーズ使用者は神!o(^o^)o
-
329
匿名さん
エコジョーズな我が家、専業主婦で幼児が居て毎日三食炊事でお風呂もシャワーも使っているのに夏場のガス代3000円ぐらいなんだけど、それでもエネファームのお役に立ててるのかしら~?
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
鴨が葱背負ってきた。
笑いが止まらん。
がすのかいしゃ。
ですか? 331さん。
-
-
333
匿名さん
普通のガス給湯器とエコジョーズだったら、だいぶランニングコストが変わります?
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
エコキュートは安い深夜電力を使うのでカモになれません。
エネファームは安い都市ガス(おまけに10年メンテ付き♪)を使うのでカモになれません。
高い都市ガスを使ってくれるカモジョーズw
-
336
匿名さん
カモジョーズ最高じゃん!
カモキュートの消費電力は桁違いに多いし、値上げ幅も凄いとこ見るとこれから大変だぞー。電気代が下がる事はまず考えられないしむしろまだ上がってく可能性の方が大きいのは社会人ならわかる。カモキュは大変だけど電力会社の経営を大黒柱として支えないとね!
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
まさに何時までガスを使い続けるかのチキンレースですね。
-
340
匿名さん
>電気料金は確実に上がるけど、悪い条件が出尽くした将来は下がるだろうな。
どうですかね?
主要都市間をガスパイプラインで結ぶ計画が有り、一部は完成してる。
ビルなどコージェネなどで自前で電力、温熱を調達するようになってきている。
今までと異なり電力会社頼りが崩壊する可能性がある。
太陽光発電、風力など劣悪な電力が増え、大口顧客が去る状態になってきている。
大口を逃さないためには赤字覚悟の販売になり、穴埋めは個人の客になる。
パイプラインが完成すれば電力会社離れは加速するでしょうね。
家庭用の燃料電池も効率の向上、設備費の大幅な低減になるでしょう。
主要都市間を結ぶわけですから殆どの家庭で都市ガスが使用できるようになります。
電気もガスで賄う可能性が有ります、蓄電とか不要です、送電ロスもないです。
-
341
匿名さん
どんだけカモになってもいいから貯湯タンク水とか避けたい。
-
342
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)