- 掲示板
??
[スレ作成日時]2004-10-27 19:17:00
??
[スレ作成日時]2004-10-27 19:17:00
子供は夫婦で育てるものだけど、父親と母親は違います。以前は自然と父親は社会性、母親は自己愛を形成するための母性愛を教えていたのですが、今は両親ともが社会性を教えようとしていませんか?
兼業でも、少ない時間に子供に密に接して愛情をたっぷり与えていればいいのですが、家事などに追われてできない人も多い。
幼いうちに自己愛が形成されないと、思春期や大人になって歪みがきます。
専業でも兼業でも、子供に押し付ける愛情ではなく、子供が求めている愛情を与えてあげれば立派に育ちますよ。
歪んだ押しつけの愛情で子供が非行に走るんです。
愛情って、自然と湧いてくるものじゃないでしょうか
私も子供一人しかいませんし、育児のプロというわけでもないので
自信を持って言えるわけじゃないですが、与えるとかなんとかという感覚より、
一緒にいるうちに自然と通じる、という感覚が、一番自然で、歪みがない気がします・・
子供の話をゆっくり聞くことが楽しい、
子供の持ってくる絵本を好きなだけ読んであげるのが幸せ、
子供のできるようになったことを心から驚いて褒める、
子供と一緒にあれしたいな、
子供の好きなことが思い切りできるように環境を整えてあげたいな、
とか、自然な感情にまかせられる状態が一番いいような。
自然だと思っているのは貴女だけかもよ?
意地悪い母親が多いのねココ
しかもこんな時間に。。。
専業の人は意地悪ね
そんなことよりも、子供のためを思うと「東日本から西日本への移住」でしょ。
専業主婦の口の悪さというか、腹黒さには参る。
毎日家にいると心も荒んでくるんです
寄生虫のくせに、えらそうにしゃべるな。専業主婦
保育園に丸投げで、
大きな災害が来たら、
何が残る?
財産はもちろん、子どもを失ったら、思い出も残らないよ。
もしかしたら、5年ぐらいしたら、フクシマの放射性物質の影響で、子どもが、次々と癌で死んでいくかもしれないしさ…。
専業に丸投げしても、不慮の事故には遭遇するときは遭遇します。
ま、あれですよ、好きで仕事してる人は子供に愛情薄いんですよ。
保育園に丸投げで楽なんですって正直に言えばいいのに。
言い訳ばかりしてさ。
それから毎日遅く帰ってきて、専業からすれば哀れに思っていますよ。
どんなやりがいがある仕事をしてきたかなんて他人にはわからないからね。
毎日家にいないのになぜ心が荒んでるのですか?一部の兼業と窓際サラリーマンさん笑
↑毎日家にいるとこうなる、代表的な悪例です
皆さん気をつけましょう。
この手のスレをいちいちチェックしてる兼業って。会社では認めてもらえず、ここでキャンキャン反論して憂さ晴らしですか。
それで、仕事優先の独身女子を叩いたりするわけですね。
子どもいないからどんだけ働いても迷惑じゃないのに、
結婚できないダメな女だとかって。
独身ダメ、結婚しても専業主婦だめ、子ども産んだら働いちゃだめ、
誰が勝ち組***だとか言ってるのか、わかりました。
専業主婦も、なにも能力ないし、働かず楽したいの、
って正直に言えばいいのに。
保育園に預けてる親は愛情薄いとか、よくそんなバカな事言えるよね〜。
頭悪すぎて、話通じる訳ないよね。
何言っても、専業主婦が一番いいって思ってるんでしょ。
一生バカな考えで過ごせば幸せでしょう。バカはバカなりの幸せで…お幸せに。
さ、そろそろ飽きてきたし1抜けた~
皆さんここの掲示板でキャンキャンとお幸せに笑
せいせいするわ。
アホ主婦
我が家は旦那の収入が低いので兼業ですが、
金持ちの友達は皆専業主婦に習い事。
これが現実だと感じる。
経済的理由、生き甲斐、夢、どんな理由を並べても愛する我が子に優先するものなど存在しません。
それでも尚、我が子に犠牲をしいてまで仕事をする人はそもそも親になりきれていないのです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/294792/2/
<夫の年収が1000万円以上>
妻が正社員で働く人数:9万人超
妻がパートで働く人:3万5000人
いかがでしょう。意外でしたか?1000万円を超える世帯でも、こんなにも多くの妻が仕事をしていることがわかりました。この数字を見る限り、「妻が働くのは、夫の収入が低いから」あるいは、「夫の収入が多いから、働く必要はない」という考え方は、説明がつかなくなりますね。
実は、夫の収入が1100万円以上の世帯では、妻の有業率(しかも正社員率)がぐんと高くなるという統計結果が出ています。ご承知の通り、最近では、女性の高学歴化が進み、同じく高学歴の夫(=高収入)と結婚し、結婚・出産後も働き続けるという傾向が強くなってきているのも確かです。
夫が高収入だけど働いているという人は、「働く理由TOP10」の2位以下の理由を挙げた人たちかもしれませんね。しかし、この統計結果を見る限り、必ずしも「夫の収入が低いから、働きに出る」ということではないことがわかりました。
やっぱり専業主婦は寄生虫でクズなんだね。
経済的理由、生き甲斐、夢、どんな理由を並べても愛する我が子に優先するものなど存在しません。
それでも尚、我が子に犠牲をしいてまで仕事をする人はそもそも親になりきれていないのです。
父親はいいの?
349はそんな記事真に受けちゃダメだよー。
データの見方がなってないなあ。
しかも9年前のデータかよ。
あと一千万超え世帯は当然年がいってることが多いから、
子供に手がかからないんだよね。
何で、専業主婦側は訳分からん事ばっかり言うんかな。
本当に頭痛いな
>>349
女性向け転職サイトの提灯記事まる写し。
記事も転職サイト後援でバイアスが掛ったものだが夫の収入1千万以上で働く妻が9万人は
充分少ない数字だろ。しかも4年前のリーマンショック前w
親が、子どもへの愛情が深ければ専業主婦になるべき!保育園に預けるのは、育児の丸投げだ!
みたいな発言は本当に馬鹿馬鹿しい。
そんな事を本気で考えてる親には、何言っても無駄。
育児が全く分かってないし、日本の今の現状を理解してない。
もう少し、外に出て社会勉強をしてからスレして下さい。
358あなたがバカだって言ってるの。
子供を1歳保育に預けて稼いだ金で毎年海外に出かけてる家族を見たらアホだなと思う。
親のエゴでずっと家で、ネットにはまった母親と二人きり。
育児ノイローゼで虐待を受けるかもしれない。
せんな子どもは幸せでしょうね。
一次資料に当たらないデータの利用をしているようでは、出世なんて程遠い
恥をさらしてしまったようですね。
ネットの向こうの誰かに
レポート書いてもらう大学生以下の
ネットリテラシー
なんか、仕事したくても続けられなかった女の怨念なんですかね・・・・
怖い、怖い。
家に居て子供の世話に100%時間かけてんのよ!てことしか
誇りがいまのとこないんでしょう
スーパーのレジとかで時給900円くらいだったら
雇ってもらえる可能性あるから、そんなに焦ってやけにならなくても
いいですよ。
↑めんどくさっ!
仕事のストレスか?
怖いなぁ。
おやすみなさい。
男ですが、仕事なんてしなくて済むならしないほうが良いと思いますよ。
仕事は生活の糧(収入)を得るための手段、それ自体が目的とはなり得ません。
それは女の意見だね
男は嫁に働いてもらいたいよ
金の問題じゃなく、束縛が鬱陶しいから
あなたの嫁だけでは?
こんなところで恥さらしてどうするの。
離婚して嫁選びから始めましょう。
上の方とあなたは雲泥の差。
え?なんでわかるの?
貴女自身がが愚妻だから?
押しつけがましいし迷惑