- 掲示板
??
[スレ作成日時]2004-10-27 19:17:00
??
[スレ作成日時]2004-10-27 19:17:00
おおー、馬鹿専業に読んで欲しい貴重なレスですな。
専業の皆さん、よくお読みになってね!!!
んだんだ、その通りだ
専業は女の自己満足、子供にとっては迷惑
兼業たちの叫びって、なんだか哀愁を感じます。
兼業の人は、たまった家事や掃除で週末は忙しいでしょう。
暇なのは、むしろ平日できる専業の人でしょう。
週末に家事や掃除をしない兼業のことだよ。
そう言うアンタはグウタラ専業か?
「引きこもりの油売り」って誰かが言ってたよ、ママー
しー、見ちゃいけませんよ。
平日も休日も家事をしない兼業たちしか、ここにはいないらしい。
日本は家庭や地域の教育力で子供を育ててきた。
母親たちがいないところで、子供たちだけがうろつくような社会は崩壊する。
デフレ、増税で専業主婦がいなくなり、教育環境が悪化するだろうよ。
日本人が陰日向なく、実直な国民性が保たれていたのは、家庭・地域の教育力だと思う。
ここが中国がいくら発展しても追いつけないところだった。
これから日本人も狡猾な中国人みたいになるぞ。
国際派の高齢専業さんですか、ここでキィィィッとなっていたのは…
子供がいるんだったら専業主婦が当たり前でしょう。
大体夫が働き妻は家庭を守るのが普通でしょう。
仕事して帰って食事の準備がされてなかったら最低。
食事とか掃除、子育ては全て妻の仕事。
うちの近所は専業多いよ~
だから学校の役決めとかもスムーズ、地域のコミュニティも治安もとてもグッド!!
兼業だからな~んも役なんてする気ないって権利を振り回されても・・・
それぞれの家庭の事情は拝察するけど、そんだけじゃいい環境なんて保てないでしょう
子育てするなら基本は専業だよ
仕事ができてた主婦なら、職業復帰なんていつだってできるしね~
いつだってできる…か。甘いな。君の代わりはいくらでもいるんだよ。
兼業って、なんだか考え方が暗いよね。
暗いんじゃないよ、世の中を知ってるからね。専業はアマチャンなんだよね。いつでもその気になれば私だってって考えてるんだろうけど、それはないからさ。なんのキャリアもない、資格(みんなが取れるものは意味がない)もない、じゃその辺のパート止まりだよ。先輩の高校生に仕事を教わることになるよ。悲惨だよね〜。
手網の手袋やマフラープレゼント、ケーキや料理は100%手創り。
自分のことは後回しで、家族の戸とだけを考えて生きています。
専業主婦の何が甘いんでしょううか。
良いと思うよ、甘くないよ
手編みに関しては、貰う側の好みがあるから言及しないけど、ケーキ、料理はすべて100%手作りって専業じゃなくたってやってるよ。専業すべてがやってるわけじゃないと同様、兼業すべてがやってないわけじゃないんだよ?視野の狭さというか、こういう内容で書き込んでくる自体、『私は頑張ってる』『なんでも家族のため、私のことは後回しでも仕方ない』と自発的というより、義務的に思ってるんじゃないかと疑問に思うよ。