- 掲示板
??
[スレ作成日時]2004-10-27 19:17:00
??
[スレ作成日時]2004-10-27 19:17:00
子どもの為になってないって言ってるんだよ。
全部自分の為。
楽したいだけ。
専業が子供の為になってない根拠は?
兼業が毎日保育園や、学校の後学童に預けられてる子供の為になっている根拠は?
兼業だって生活の為に働いてるんじゃない。自分が仕事がしたいから自分の為に働いてるって書き込み多いですが?
各家庭で、事情があって働いたり。専業だったり。
自分と違うと、人のコメント見て中傷して・・・
まあ・・・ネットだからある意味、何らかのストレス解消の心理だとは思うけど。
こんな時代だと、いい親達は減っていくのかな。
あなただけに言ってるんです。
頑張ってる専業主婦もいます。
お宅は違うと言ってるんです。子どもの為じゃない。ネット中毒で仕事なんか出来ないでしょう。
305さん お宅とは違うと思ってる人は、最悪の親が多いと思う。
理由は、自分が一番と思い込みの世界にどっぷりだから。
コメントしてるあなたは、人が中毒とか中傷してる時点でダメ人間だ。
ネット中毒で仕事なんか出来ないでしょう。
って、誰が仕事してるとか。あなた独自の空想の世界にはまってるんですか。
人間って、給与もらって働かないとアホなんでしょうか。
差別だよね。。。
私は働いてるけど。専業の方がゆっくり出来るからいいなあと思う。
家計の為に仕方なく頑張ってますう。
>231
だから、結論は出ない話なんですよ、これって。
学者の研究追跡でも「働く親の元で育つ子供の育ちが悪い」という結果は一切出てこない。
どころか、むしろ、育児ノイローゼになっている専業主婦の家庭の子供よりも、
働き、短い子供との時間を大事に楽しく過ごしている兼業主婦の家庭の方が
親も子供も幸せを感じている、という、統計結果は腐るほど出ています
こういう研究がはじまってから、まだ浅いので追跡調査の年数が不足はしていますが、
それでも調査をはじめてから20位はたちはじめているものもあって、
「親が働くことで子供の育ちに特異な差異はない」という結論が容易に導きだされてはいます
逆に、専業主婦の閉鎖的な精神性や環境によって、非行や犯罪等が起こっているという
調査もある。
でも一般的に、子供がどう育つかというのは、その子の持つ資質、家庭環境
親の経済力、親の幸福感、等々・・・の原因が複雑にからみあっているので
単純に母親が働いているかどうかでは、決まらない、というのは、言えると思います
309さんの意見に共感します。
育った環境の総合的に子供の人格が形成されていくと思う。
育児をしないから、育児ノイローゼにならなくて、いいですね。
子どもにもよると思います。
私は親が共働きで鍵っ子だったけど、
さみしいとか思ったことなかった。
でもうちの子は親に家にいて欲しいみたい。
育児をしないことを正当化しようなんて、やっぱ、兼業は、すごいよ。
その家庭の環境で、専業がいいと思えばそうすればいいし。生計の為に働くのもいいと思う。
休日に、その分子供に接してあげればいいと思う。
時間が長く接したのと、仕事終わりそれから接した子供の差って。さほどないと思う。
子供が生まれもった人格が多く出ると思う。
時間よりも、子供に接し方だと思う。
専業で適当に放置するだったら無意味だと思うし。
仕事の代わりはいくらでもいるし、社長がいなくなっても困らない。
母親の代わりは他にいないのに。 母親じゃなきゃできない事、
分かってあげられない事沢山あるのに、お金だけの価値観の人には理解できないんでしょうね。
不況の現代、生計の為にみんな頑張ってるんだよね。
どっちだっていいと思う。
お金だけの価値観の人には理解できないんでしょうね
って、人の家庭の財政とか各家庭事情がある。
現代社会に対応出来そうもない人間だね。
科学的に、どちらがいいと根拠があるのでしょうか。
子供の成育って、接する時間が必ずしも一致しないだろ。
母親によると思うケド。
生育に訂正