- 掲示板
??
[スレ作成日時]2004-10-27 19:17:00
??
[スレ作成日時]2004-10-27 19:17:00
嫌な感じ。働きたくない、働かないは悪いことではありませんよ。
自分が働きたくて働いている人はそんな嫌みは言わないでしょうけどね。
辞めざるを得ないから辞めるんですよ
女の幸せは主婦業ですから
でも、私が知る限り、働きたくない主婦宅は家事もグウタラ?っぽいです。
私でしたら、子供の友達でさえ家に上げたくないような室内の散らかしぶりでも、平気で人を呼びたがる。
No.2018 by 匿名さん 2011-07-18 21:00:56
奥様の結婚前の職種により、兼業か専業か決まりますね。
収入は全く関係ありません
例えば医師の奥様は女医が多く当然共稼ぎ、年収は数千万とケタ違いでしょう。
でも、滅多に辞めませんよね。
公務員夫婦もしかりですね。年収も良いのに定年まで働く奥様がほとんど。
結婚してあっさり未練なく仕事辞めて専業主婦になる方のお仕事は
それなりなのでしょう。または、働きたくないタイプとか。
それが言えないからこそ、外堀を言っているのでしょう。
↑こんなレスありました。
専業さんも「酸っぱいブドウ」のキツネなんですね。
何が面白くて、
いちばん子どものカワイイ時期を保育園に丸投げするのか、
わからない。
夫に収入があれば、…。
私の友人の女医さんは出産を期に辞める人ばかりですよ。子育てとの両立は厳しい仕事ですからね。
公務員は確か辞めませんね。育児休暇制度が充実していたり、保育所に優先して入れたり環境の問題も大きいと思います。
でも、専業になるのは責められることですか?育児業は何物にも勝る最高の職業ですよ。
被害妄想でしょうか?専業を責めたレスはどれかしら?
いまどき出産で辞める女医なんてごく少数ですよ。
いい加減な情報はいただけませんね。
実情は、最低限の産休育児休暇に入り、復帰後は所属の医局の状況にもよりますが
パート医師として、当直のないフレックス勤務をします。(パート医でも年収は6~800万あります)
その後は人それぞれで、そのままの待遇で出世をあきらめてパート勤務を続ける人、
完全に復職して勤務医に戻る人、そこから開業する人、実家やご主人の病院を手伝う人色々ですね。
旦那に飽きられ、離婚した時に慌てて仕事探すの頑張ってね〜♪
そんな心配しないと生きられないなんて、お気の毒です。
毎日楽しくないでしょ?
もうちょっと謙虚にならないと、ほんとに旦那さんに捨てられますよ。
専業主婦って、毎日毎日、近所の人と井戸端会議してるけど、よく話す事あるよね〜。
逆に感心する。
子どもを幼稚園に送るだけなのに、ブランドのバッグ持って…。自慢したいの?
そんな主婦多いわ〜。
一回、旦那に捨てられたらいい!!
そんな露骨に羨ましがらないでちょうだい。
井戸端会議は楽しいですよ~
たくさん時間ありますから。
あなたには関係のない世界です。
笑える。
専業主婦が羨ましい訳ないでしょ。
羨ましがられる存在だと思ってるの?
勘違いして、幸せね〜。
私の同級生(女医)はみんな続けてますよ
医療の世界は日進月歩
のんびりしてたら、知識も技術も遅れてしまって使い物にならないから、と。
学会にもよく参加してるし、専門科の資格も次々に取ってます。
女医さんで辞めて現場はなれちゃったら、復職するのが大変じゃないですか?
事務職じゃないんだから・・・・
日本の結界もやぶられるわな
女子高生コンクリート事件の事思うと 小さいうちは大事なんだと思うけどな...
毎日毎日専業主婦が井戸端会議してるのを見てるあなたは何してんの?
幼稚園送るだけでブランドバック持って、何が悪いの?文句いうとこズレてますよ~。
短気な主婦
専業主婦の味方は専業主婦のみ。
ほとんどが専業主婦を批判。
男(旦那)に依存し、何もしない。三食昼寝つき。
税金を無駄遣いしないで欲しい。