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前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
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[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
いいものは自然と普及するだろう。
ステンレスが普及しない理由を考えてみろよ。
ステンレスは十分に普及しているだろ。
正確には、戸建では昭和に普及していた。
平成になりオープンキッチンの普及と共にステンレスは姿を消し人大に移行した。
また、材料のキロ単価だけに焦点を絞って訳の分からないトンデモ論に終始するんだね。
肝心なのは材料の総額だよ。
アクリル樹脂を何キロ使ってるか?
それを明らかにしてから人大は高いと言えよ。
キッチンの予算が200万程度未満なら人大で良いんじゃないかなぁ…
300とか500とか予算組めるならハイクラスなステンとか流行ってきつつあるセラミック板とかガラス系なんかも視野に入るから
より良いキッチンに出来るけど
建て売りとかローコスト系とか普通のHMなんかで建てるなら
流れ的に奮発しても人大止まりになるんじゃないかな。
流し台に100万?
ここはアホが集うスレですか?
そう、牛丼大盛でボラれて有難がるスレです。
5mm厚のステンレスのワークトップでも材料費2万円!
フラットの天板なら板を大きさに切ってヘアライン入れれば即完成!
ステンレスが厚くなると溶接も簡単になるからコスパ最高ですよ!
やっぱり
頑張って頑張って頑張り抜いて大奮発して人大にしたのに
実は中の下止まりで高級なのには人大は皆無だったのが分かると悔しいものなんだね。ネチネチ牛丼の話しを何度も何度も繰り返してるのを見てると凄く良く分かるよ。
そうだね。
頑張っても下の中止まりのステンレスよりは圧倒的にマシなだけ。
やっぱりか…高級ブランドキッチンにステンレス製が多数あるのを知らないんだね…
高級ブランド製キッチンにも人工大理石のはありますよ
下位グレードなら
高級ステンレスキッチンがあることは認めるし、
洗練されたデザインがあることも認めるけど、
残念ながらそれらを住宅に設置したいと思ったことが一度もない。
ラーメン屋なら使うけど。
という極々個人的な意見はともかく
高級ブランドのキッチンを使ってるラーメン屋があるとは驚いた
安造りの店なら改装費ぐらいの金額だよ?
安普請にハイブランドのスタイリッシュなステンレスキッチンは似合いませんから仕方ないですよ
牛丼大盛に高額な価格を付けてもイイジャナイ?
喜ぶ人がイルカギリ!
まさに宗教の壺
輸入住宅と一緒で輸入キッチンとか興味ある人はこの掲示板には皆無じゃね?
ステン派さん。牛丼、プラ粒に巻き込まれてますよ。
人大さんはそれしかないんだからスルーで。
ステンのいいとこ自慢しちゃいましょう。
まぁどっちでもいいよ
ここの人大派さんは安アパートか超高級のステンしか知らないみたいだから話にならないし。
人大、自分は興味ないけど普通は人大にするってのもわかるよ。生活感溢れる一般的な家なら人大の方が似合う。
嫌味でもなんでもなく、いい意味で普通に馴染むんだよ。
ステンレスはステンレスに力を入れているメーカー以外は**だよね。
YAMAHAもTOTOも**みたいなステンレスしかなかった。
あれじゃあみんな人大に流れるわな。
私はステンレスにしたいけど**なステンレスは嫌、けどトーヨーみたいなのは生活感溢れる我が家には浮きそう。
というわけでクリナップのクリンレディにした。
見た目は安アパートとは全然違うし、価格も総ステンなのに総額180万くらいだったかな。
まぁでも、人大派さんにとってはステンってだけで昭和だの安いだの馬鹿にされちゃうんだろうか。
ステンレスキッチンが
グラム250円の牛肉を200グラム使った牛丼500円だとしたら
人工キッチンは
グラム525円の牛肉が分量不明で混ぜてある人工肉を30グラム使った牛丼700円
まぁ確かに一流ブランドならビニールバッグでもロゴやマークを入れると桁が変わるからね。
それでも有難がって買うんだからブランド力は大したもんだ。
ブランド力を持ってすれば安い牛丼だろうがそりゃボレますよ。
ステンの良いところはなにより材料がプラの粒の半値未満と激安なところ。
コスパ重視なら持ってこい。また業務用で多く使われている。
はいはい、激安でもいいよ。うるさいなぁ。
その激安に機能面で負けてる物をなぜ買うの?高いのに質で劣るものをどうして買った?頭おかしいの?
それこそボラれてるって気づいた方がいいよ。
性能面でステンレスより勝るところが
何一つ無い!のが人大にとっては痛いトコだね
ところで総ステンのキッチンを使っている人たちはどんな家に住んでるの?
いわゆるハウスメーカーが建てるような家だとなかなかフィットしないのではと思うんだけど。
ステンレスキッチンが錆びるとクレームが多い事がニュースになってましたが。。。
人大は細かい傷がメラニンスポンジで簡単に消せるので好評ですよ。
どちらも性能じゃないですか?
激落ち君とかで擦ってキレイにしたつもりだと後々面倒な事になるかもよ
オープンキッチンでは見た目や部屋との調和も大事なんです。
>888総ステンって総シルバーのあれじゃないですよ
人大派さんの多くはそれを勘違いしていてよくラーメン屋や厨房と言っていますけど、
天板とキャビネットがステンレス製というだけで、見た目は普通のキッチンです。
面材が選べるのでステンレスそのままにもできますし、無垢の木にすることも鏡面にすることもできます。
当然、白やピンク、ブルーなんかにもできます。木目もあります。
なので普通の家にあって違和感などありませんし、引き出し開けない限りステンレスは見えません。
言われなければ総ステンだとわかりませんよ。
天板が一番目立つ訳なんだが。。。
そんな目立つ?目立ったとしても別に恥ずかしくないけど。
散らかってないし。
そんな目立つ?といいながら訂正するけど、インテリアによるのかもね。
北欧系とか和モダンならそうでもないけどフレンチカントリーなんかだとやっぱタイルの方が合うもんね。
人大はよくも悪くも普通の家に一番しっくりくるんじゃない?
使い勝手もそれほど悪くないだろうしステンより家に馴染むし。
馬鹿にするわけじゃないけど、子供のオモチャが散らかってたり、カラフルなプラカゴそのまま目立つとこに置くような家庭にもしっくりくるというか。
生活感ある家には一番しっくりくると思う。
昭和のキッチンもステンレスなのは天板だけじゃなかったかな
それは昭和の生活が長かった人じゃないと分からないんじゃないかな。
ステンレスのキッチン使ったことがある人なら判るんじゃない?
物心ついた時には人大キッチンだったから分からないや。黒い筋が擦っても擦ってもすぐについて汚らしかったなぁ…
>人大派さんの多くはそれを勘違いしていてよくラーメン屋や厨房と言っていますけど、
>天板とキャビネットがステンレス製というだけで、見た目は普通のキッチンです。
扉とかがステンじゃなければ総ステンって呼び方自体が間違ってるね。
総ステンだったらステンの上から貼るのもステンじゃないとね。
たぶんクリナップとか、トーヨーとかなんだろうが
ステンの扉面材にプリント化粧ってのがある
まあ、面材もステン選んだ瞬間に両メーカーともそこそこ値段張るよ
そこそこだけど
そのそこそこ以下で大半の神大キッチンは買える
台数でなくて量産効果がなくて高いだけ。
その証拠にトーヨーの天板フラットだろ?
クリンレディの総ステンで
カップボードまで入れて上代ベース200程度
例の換気扇自動洗いまで入れて
天板は作業台とシンクが一部エンボスで完全フラットでもない
これは量産効果以外の何者でもないと思うが?
ヤマハ以外の神大をあえて採用しようとする理由が理解不能
フラットだからってそんなに劇的に安くはならないと思う
フラットなら使う厚みの板を使う大きさに切るだけ。材料自体も安いからかなり安くあげられる。
みんな、いい鴨ですね
特注総ステン7万円
http://ameblo.jp/mori-arch-econo/entry-10306585235.html
業務用も数万円の組み合わせだし
http://www.rakuten.ne.jp/gold/meicho/category/chubokiki/
こっちにも原価厨が出張か・・・
あっちの隔離スレから出てくんなよww