- 掲示板
前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
ステンはプラの半値未満だからコスパいいよ。
いいものでないのに売れるということはあるだろう。
つまり売れているものは必ずしもいいとは限らない。
しかし、
いいものなのに売れない、ということはめったにない。
いいものは必ず売れる。
それで、
ステンレスは売れているのだろうか。
もっと広い目で世間を見たら?
インテリア雑誌読んだことある?新築したならそれなりに雑誌で勉強したり参考にしたでしょ?
ステンレスやタイルはあっても人大の家なんてめったに雑誌に載らないよ。一般的には普及してるだろうけど、インテリアに興味のある層には見向きもされていない。
で、人大に比べて売れてないとしてもそれがなんだっていうの?
儲かる人大をメーカーが必死に売ってるんだからそりゃ数では敵わないわ。
結局のところ人大にする人は、皆が人大だからって理由なんだね
流行りに乗ってないと怖いのか?流行りじゃないステンレスを馬鹿にして優位に立たないと自分に自信が持てないんだな。
売れるものには宣伝が要らないいい例じゃないか?
プラよりチープなステンレスも雑誌に載せれば少しは売れるかなってね。
平成になってオープンキッチンが増えるに伴って
ステンレスは消えてしまったね。
人目につく場所だからチープなステンレスは無理だったということ。
コスパはいいからクローズキッチンで細々と。
人大って中の下まで。
それ以上は天然石やステンレスなど。
人大派には、世界の名だたるキッチンメーカー達の選択が受け入れられないのかな。
完全にガラケー状態。
予算が無いんだよ神大は
金が無いと知識も発想も貧困にならざるを得ない
その上、偽モノで強弁するから痛々しい事この上ない
ステンと人大の両方扱ってるメーカーのショールーム行って
性能面で人大がステンに勝るところはありますか?
とでも訊いてみたらいいよ。
ショールームに行っても、カタログ見ても、友人の家に行っても、
いいなと思うキッチンは普及していく。
ステンレスが普及しないのは、単にいいと思われないだけ。
自分の家がステンレスを使っていて満足するのは構わないが、
他の人がそれを見ても使いたいと思わないんだよ。
安いメーカーの安いカタログと、安い友達しかキミにいないからだよ
>他の人がそれを見ても使いたいと思わないんだよ。
×「他の人」
○「自分」
個人の感覚を根拠なく一般化しようとするのは議論をするものの態度として下の下。
まさに下衆の極みwww
50万100万、いいとこ200万までの神大しか出ていない
安キッチンメーカーの安カタログしか手元になく
自らと同様カネのない安い目をした友達ばかりだから
ステンレスも天然石もタイルも一切目に入らない
ただそれだけのくだらん事実
同仕様ならステンレスの方が安いしな。ステンレスはプラの半値未満の価格だから当然だけど。
神大の人、何処のメーカーのキッチンかせめて語ってみろよ
急に輸入キッチンやYAMAHAになるんだろうがw
人大は某ドイツメーカーやヤマハ、パナソニックは今まで出てるだろ
いいものは自然と普及するだろう。
ステンレスが普及しない理由を考えてみろよ。
ステンレスは十分に普及しているだろ。
正確には、戸建では昭和に普及していた。
平成になりオープンキッチンの普及と共にステンレスは姿を消し人大に移行した。
また、材料のキロ単価だけに焦点を絞って訳の分からないトンデモ論に終始するんだね。
肝心なのは材料の総額だよ。
アクリル樹脂を何キロ使ってるか?
それを明らかにしてから人大は高いと言えよ。
キッチンの予算が200万程度未満なら人大で良いんじゃないかなぁ…
300とか500とか予算組めるならハイクラスなステンとか流行ってきつつあるセラミック板とかガラス系なんかも視野に入るから
より良いキッチンに出来るけど
建て売りとかローコスト系とか普通のHMなんかで建てるなら
流れ的に奮発しても人大止まりになるんじゃないかな。
流し台に100万?
ここはアホが集うスレですか?
そう、牛丼大盛でボラれて有難がるスレです。
5mm厚のステンレスのワークトップでも材料費2万円!
フラットの天板なら板を大きさに切ってヘアライン入れれば即完成!
ステンレスが厚くなると溶接も簡単になるからコスパ最高ですよ!
やっぱり
頑張って頑張って頑張り抜いて大奮発して人大にしたのに
実は中の下止まりで高級なのには人大は皆無だったのが分かると悔しいものなんだね。ネチネチ牛丼の話しを何度も何度も繰り返してるのを見てると凄く良く分かるよ。
そうだね。
頑張っても下の中止まりのステンレスよりは圧倒的にマシなだけ。
やっぱりか…高級ブランドキッチンにステンレス製が多数あるのを知らないんだね…
高級ブランド製キッチンにも人工大理石のはありますよ
下位グレードなら
高級ステンレスキッチンがあることは認めるし、
洗練されたデザインがあることも認めるけど、
残念ながらそれらを住宅に設置したいと思ったことが一度もない。
ラーメン屋なら使うけど。
という極々個人的な意見はともかく
高級ブランドのキッチンを使ってるラーメン屋があるとは驚いた
安造りの店なら改装費ぐらいの金額だよ?
安普請にハイブランドのスタイリッシュなステンレスキッチンは似合いませんから仕方ないですよ
牛丼大盛に高額な価格を付けてもイイジャナイ?
喜ぶ人がイルカギリ!
まさに宗教の壺
輸入住宅と一緒で輸入キッチンとか興味ある人はこの掲示板には皆無じゃね?
ステン派さん。牛丼、プラ粒に巻き込まれてますよ。
人大さんはそれしかないんだからスルーで。
ステンのいいとこ自慢しちゃいましょう。
まぁどっちでもいいよ
ここの人大派さんは安アパートか超高級のステンしか知らないみたいだから話にならないし。
人大、自分は興味ないけど普通は人大にするってのもわかるよ。生活感溢れる一般的な家なら人大の方が似合う。
嫌味でもなんでもなく、いい意味で普通に馴染むんだよ。
ステンレスはステンレスに力を入れているメーカー以外は**だよね。
YAMAHAもTOTOも**みたいなステンレスしかなかった。
あれじゃあみんな人大に流れるわな。
私はステンレスにしたいけど**なステンレスは嫌、けどトーヨーみたいなのは生活感溢れる我が家には浮きそう。
というわけでクリナップのクリンレディにした。
見た目は安アパートとは全然違うし、価格も総ステンなのに総額180万くらいだったかな。
まぁでも、人大派さんにとってはステンってだけで昭和だの安いだの馬鹿にされちゃうんだろうか。
ステンレスキッチンが
グラム250円の牛肉を200グラム使った牛丼500円だとしたら
人工キッチンは
グラム525円の牛肉が分量不明で混ぜてある人工肉を30グラム使った牛丼700円
まぁ確かに一流ブランドならビニールバッグでもロゴやマークを入れると桁が変わるからね。
それでも有難がって買うんだからブランド力は大したもんだ。
ブランド力を持ってすれば安い牛丼だろうがそりゃボレますよ。
ステンの良いところはなにより材料がプラの粒の半値未満と激安なところ。
コスパ重視なら持ってこい。また業務用で多く使われている。
はいはい、激安でもいいよ。うるさいなぁ。
その激安に機能面で負けてる物をなぜ買うの?高いのに質で劣るものをどうして買った?頭おかしいの?
それこそボラれてるって気づいた方がいいよ。
性能面でステンレスより勝るところが
何一つ無い!のが人大にとっては痛いトコだね
ところで総ステンのキッチンを使っている人たちはどんな家に住んでるの?
いわゆるハウスメーカーが建てるような家だとなかなかフィットしないのではと思うんだけど。
ステンレスキッチンが錆びるとクレームが多い事がニュースになってましたが。。。
人大は細かい傷がメラニンスポンジで簡単に消せるので好評ですよ。
どちらも性能じゃないですか?
激落ち君とかで擦ってキレイにしたつもりだと後々面倒な事になるかもよ