- 掲示板
前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
アクリル樹脂がどれだけ入っているんだ?
アクリル製でもないくせにショボイ見栄張って
低級素材のステンレスのたかが倍以上の価値しかないプラはダサイダサイ
大理石のフリ(それを言うなら御影石だが)
コーリアンのフリ(何がなんだかよくわかってないが)
アクリルのフリ(実態はただのポリだが)
ショッボイ奴ら
質問には一切答えず、
ステンにも色々あると教えてあげても無視して昭和昭和。
職人の手がかかると高くなると言ってあげても無視し、材料代で勝った勝ったとはしゃぐ。
メタクリル樹脂が100%じゃないって教えてやっても聞こえないフリ。
よくこんな女と結婚したな、人大派の旦那諸君。
だからさ
そのお高い材料をどれだけ使ってんのよ?
他の材料で水増ししてんじゃないの?
シルバー無垢の100gのアクセと
ゴールド1g使用のゴム製アクセじゃ
ゴールドのがグラム単価は高いけど
価値はシルバー無垢なんだよ?
いくらゴールド高いゴールド高い言っても使ってる量にもよるよ
いいものだったら高くても安くても売れるよ。
消費者はそんなに馬鹿じゃない。
で、ステンレス売れてるの?
>706売れてますけど?
安くても高くてもいいものなら売れるというのはわかるけど
売れてるものがいいものとは思わない。
合板フローリングやビニール壁紙より無垢フローリングや漆喰のほうがいいに決まっている。
が、実際には採用する人は少ない。
その理由がいいものじゃないからだと思うか?
安い偽物が売れてるから
他の素材より優れていて、優れた物を見抜く目があるからなんちゃって商品が売れる
とでも言いたいのかね?
そりゃあ事実をひた隠しにして良い事しか言わずに売られたからだよ
実際にステンレスより優れているわけでもなく、高価な樹脂を大量に使って材料費が増しているわけでもないのに数万余計に払ってる情弱だからに他ならない
その証拠になぜ割高なのか分かって(説明されて)ないだろ?
ステンレスとアクリル樹脂だと
質量にして6~7倍の差がある
同じ大きさを構成するのにアクリルは6~7分の1で済むということです
仮に
ステンレスを100キロ使用した板なら
同じ大きさの物をアクリル14~17キロ使用で作れるということです
さて皆さんの人大天板は何キロですか?
より劣る性質の物を
有り難がって
差額支払ってまで買う人がいるんだから
ミスミス安くは売らない
商売だから仕方ないよね
高い理由も明確にされないまま
高い樹脂の使用量も分からないまま
単価が高いというだけで
加工がカンタンなのは明白なのに
何の疑問も持たずに
差額を支払い
高価な樹脂を使ってるから高いんだ
なんて言ってるんだからオメデタイ
漆喰より優れた壁紙ってなんだよ。
大理石より優れた人工大理石ってなんだよ。
見た目も悪く、衛生的でもない人大のどこが本物より優れてる?
水に強いだけだろ。キッチンに使うんだから水に強いなんて当たり前なんだぜ?
それを優れてるなんていわれてもな。
まさか傷を削って直せるところとか言い出すんじゃないだろうな(笑)
あたし女子高生だけど、キッチンはステン以外無理。
人大はヤバイし。
だってタコが好きだし、イカなら人大でもいいかもだけど。
>715
より柔らかい素材の方が傷が付きやすいのだから衛生的ではないでしょう。
何でも質問板の「YAMAHAベリーとタカラスタンダードで迷っています」のスレ読んでみたら?
人大は削ると大変みたいですよ。
キレイなのは最初の数年。あとは黄ばみと研磨の追いかけっこ。
柔らかいといっても缶詰落としたりボーリングの玉落としても無傷なくらい強いから問題ないの
そんなデカイもの落とさないかぎり傷がつかないと思ってるのか。
日常の作業してるだけで傷はつくよ。
ここの人大派さんはみんな安いステンキッチン使用した経験がおありのようだからわかるだろうけど、ステンレスにつくあの細かい傷の倍はつくと思った方がいいね。
それを直せるから人大にしたんだろうけど、研磨すると汚れがつきやすくなるから追いかけっこが始まる。
>717
ならば傷もつかないだろうから削り落とす必要もないはずだが
そういう類で傷つく訳じゃないから
削り落とすんだろ?
キッチンの傷がボーリング玉でつくと本気で思ってなければ
そんなイカサマ臭いデモンストレーションなんか鵜呑みにしないわな。
キッチンには縁の丸めてある缶詰めや真ん丸樹脂の玉より
鋭利な物や
傷消し道具より粒子の荒く固い砂粒なんかがあるから傷になるんじゃないか?
大丈夫なのが確認済みのデモンストレーションに騙され過ぎだよ。
その時代、時代で一番いい物が一番売れてるよ。
ステンレスも昔のように売りたければ、もっと努力しなさい。
缶詰やボーリングは凹み傷だからね、実際はそんな傷より擦り傷とか切り傷の方がつく。
缶詰やボーリングの玉は落とした事がわかるだろうけど、そういう日常の細かい傷は気づかないうちにどんどん増える。
だから研磨しそこなると思うよ。
そういうところに汚れがついていくだろうね。
缶詰やボーリングの玉のパフォーマンスは派手だから圧倒されて凄い凄いと思って騙されるのもわかるよ。
>720売れてるものがいいものとは限らないって書かれてますけど?
人大のどの点がより優れてるのか教えてください。
ちなみにあなたの考えるステンレスの努力して欲しい点も答えてくださいね。
ステンレスも機能的になって欲しいね。
フラットでなく水垂れ、転がり落ち防止の縁を付ける事から始めよう。
フラットだから止めた人多いと思うよ。
その時代時代で流行っているものを追い続けたらいいよ。
その人大ももう時代遅れなんだけどね。
よかった、流行りの関係ない機能性抜群でおしゃれなステンレスにして。
人大なんてあと数年でダサダサアイテムになっちゃって、あー、オリンピックのころ、こんなの流行ってたよね(笑)とか言われるんだろうね。
人大でもまっ平らなのはあるでしょ
ステンがフルフラットだなんて何を見て言ってるの?
ヘリが欲しいのか?
まあ、機能的だな
ナスとかのステンてヘリがあったよな
意匠性を求めるとヘリは…ってなっちゃうよな
売れてないものがいくら言ってもひがみにしか見えない。
売れてないという
ソースを出さないとダメじゃん
人工大理石は見た目はいいですけど常に磨いていないと汚くなってしまいます。特に流しは事あるごとにワックスで研磨していないとダメですね。黄ばむというのか茶ばむというか黒ずむというのかとにかく手間が掛かります。
サローネで発表されたEDIDAキッチン部門賞はまたまたステンレスでしたね。
トーヨーはおしくも受賞をのがしましたが、人大はノミネートすらされてません。
神大がノミネートされるわけがないからな
好き好んで高いカネ出してデザイン性求める連中が神大なんて見向きもしないよ
パナソニックの深澤デザインはフラットでしょ。
つか、フラットが今のデザインキッチンの主流なのがわからないなんて、
どれだけデザイン音痴なんだ。
タカラやパナをベースにデザインを語る音痴ぶりが神大らしいなw
>自宅のキッチンのワークトップが真っ平なんてどんだけ安キッチン使ってるのかって話になるよね。
デザイン音痴の最たる例だね。
ステンレスの場合フラットならメチャメチャ安く出来るからコスパが良いメリットがある。
なんせ板を形に切るだけだからな。
ホント、人大の人って
インテリアとかデザインに全く興味ない人ばかりだね。
凹凸のない平らで広いトップは作業がし易く、汚れても散らかってもすぐにきれいな箱に戻るクリーンさがあります。このシンプルな箱にはこれからも新しい機能や技術が組み込まれていきます。
深 澤 直 人
プロダクトデザイナー
フラットのカウンターなんて床に排水口がついてる厨房仕様だけじゃないんだ。
厨房なら余計な水はどんどん床に流れ落ちてくれたほうがいいからね。
コスパは最高、床に排水口があることによってフラットなのが機能美にも繋がる。
しかし床に排水口がない一般家庭では、床に溢さない為に淵が土手状に盛り上がっているのが機能美。
床に溢さずシンクに落とす。しかしその分コストが掛かってしまうのがデメリット。
でもその投資は、床に溢さない、転がり落とさない事で永きに渡り恩恵を受ける事が出来る。
なんか理解してない人がいる?
土手的な意味で膨らんでるのは淵だけで、作業スペースはフラットだよ。
しかも滑らかに膨らんでるだけだから違和感もないし使いにくい事もない。