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前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
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[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
一体どこの住設屋のオッサンが神大なんか推してんの
ヤマハ? TOTO? 正直に言ってみ?
客相手に無根拠な戯言強弁しててもしょうがないぞ
金もセンスも無い神大客がいつまでも強弁してるのか
売れないものに力は入れないよ。
あれじゃ売れるもんも売れないっての。
まぁいいけどね、もっといいメーカーがあるし。
原価が安くて更に差額が取れるんだから
そりゃ力入れるわな
昭和レトロやラーメン屋、台所ならいいと思います。
溶接の知識ついたって、溶接工かなんかかな?それなら、形に流し込んで出来上がる金型樹脂製品と、切ったり溶接したり削ったり研いだりの手作業のに対する対価なんかが分かりそうものだけどね。
ここでステンレスの溶接はキッチンレベルで板が厚ければ厚い程簡単だって話を聞いたから。
素人考えだと逆に思うでしょ?
いくら溶接だけが簡単でも、その他の作業が大変になれば意味無いでしょう。
普通に考えたら持ち上げる、曲げるだけでも大変になることくらい想像に難くないと思いますけど。
持ち上げるってなんですか?
厚い板はアールがでかくなるので曲げ加工はしないって話でしたが。。。
作業中に持ち上げたり裏返したりしないと考えてますか?
曲げ加工をしないというのは本当のことでしょうか?
そうなるとシンクの曲面などは不可能となりますが?
曲げ加工しないのは厚い板の話でしたよ。
大きい厨房キッチンも裏返したりすると思うけど価格は安いね。
厨房機器は丈夫でコストかからないように造られている業務用なので安いのは当たり前じゃないですか?
ご自分でおっしゃっている話しの意味を理解されてますか?
業務用厨房機器に使用されているステンレスが曲げ加工出来ないほど、そして裏返すのに苦労するほどの厚みの材料を使っているとおっしゃっているのですよね?
>1074
話が噛み合いませんね。
あなたの想定されてる厚さはどれくらいですか?
私のここで聞いた話は天板5mm厚の場合の話でした。
ここで家庭用キッチンでオールステンのフルオーダーで、安いのか適性価格なのかわかりませんが紹介されてますね。
ステンレスSUS304の板でもキロ250円と安いので材料費の違いは殆どないですよね?
厨房キッチンより仮に100kg重くても材料費の差額はたった2万5千円ですから。
まぁこんに重いと逆に床に負担がかかってマイナスですから極端な話ですけど。
まだ値段の話してんの?
それより盆の準備でもしようぜ。
話しが噛み合わないわけは、フルオーダーの内容が私は手の掛かる完全な注文製作を想定しているのに、貴方は厨房機器然とした簡素な物を想定しているからではないでしょうか?
天板の羽根だし部分の上面に淵として幅11mm厚さ4mmの平板を溶接、下面、キャビネットに突き付けて10mm厚板を溶接、天板ベースの4mm板と合わせて、天板の外周羽根だし部分の厚み計約18mm相当
というのが拙宅のオーダーキッチンにて、最初に重量まで考えてなかった私が、設計士さんに20mmくらいの厚みが欲しいと提案したことへの製作所からの折衷案でした。
まだ家造りの工程上正式に依頼する段階ではないので厚みに関して可能か否かの確認だけですが、厚み一つにしても、このように複雑で手の込んだ加工までしてくれます。
フルオーダーで意匠性に富んだ物を依頼する場合、材料費よりも製作の手間の方がウェイトを占めるのではないでしょうか。
そんな特殊な話をされてもなw