- 掲示板
前スレが1000件を越えました。
2を作成しましたのでこちらへ書き込みをお願いします。
上階の足音に悩んでいる方、悩みを打ち明けあいましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96601/
[スレ作成日時]2012-07-11 15:24:26
前スレが1000件を越えました。
2を作成しましたのでこちらへ書き込みをお願いします。
上階の足音に悩んでいる方、悩みを打ち明けあいましょう。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/96601/
[スレ作成日時]2012-07-11 15:24:26
えましょうか?そろそろ
ファミレスで騒ぐ子供を店側が迷惑だと思えば、
「お帰り下さい。お代はいりません。そして二度と来ないで下さい。」と出禁にすれば良い。
店側がそうしない以上、
あなたの選択肢は、その店に行かないか、騒ぐ子供を許容するか、しか無い。
>電車の中、デパート、図書館で走り回る子供はよく見かけますし、
>何故か奇声を発する子供が物凄く多い気がします。
あなたの気のせいです。
いつの時代と比較しておられますか?
我々が子供だった昭和の頃と比較して、日本人のモラルは格段に向上していますよ。
子供を子供として捉えられない、未成熟で世間知らずな大人が増えただけです。
>>671
確かに放任主義の若いお母さんは多いよね
人の目というものを気にしない人が増えたと思う
それプラス、発達障害の子供も増えていて、奇声をあげたり行動の抑制が効かない子供を持つ親の苦労たるや大変だろうなとも思うかな
虫歯も減っているのに
何が放任主義なの? 子だくさんの時代の方が だと思いますよ。
子だくさんっていつの時代のことよ?
昭和初期?笑
人の目の話と虫歯は関係ないでしょうが!
相手にしないのがいいんだろうけど、ついつい突っ込みたくなるよね(笑)
>>677
>確かに放任主義の若いお母さんは多いよね
>人の目というものを気にしない人が増えたと思う
だから気のせい。
あなたが子育てを終えた世代だとしたら、記憶の美化はやめましょう。
そういう時代だったから責めはしないが、あなたの世代の子育ては経験と勘に頼った、ガサツでいい加減なものだったでしょう?
>それプラス、発達障害の子供も増えていて、
ほら、知識が不足していますよ。
医学的に考えて増える訳ないじゃん。
昔は障害と認知されていなかっただけですよ。(それがいい悪いかは別として)
>奇声をあげたり行動の抑制が効かない子供を持つ親の苦労たるや大変だろうなとも思うかな
そりゃあそうですよ。
だからあなたも、温かく見守ってあげて下さい。
ほとんどの大人達が、何の疑問も感じないままそうしてあげているように…
良く分かってないよ。マジに。
おっとと、679にね
良く分かってないよ。マジに。
>昔は障害と認知されていなかっただけですよ
それはあるかもね~
それと親が外を連れて歩くということをあまりしなかったかも
もちろん障害児ならば広い心で接しますよ~
でも躾けができていない子供ならば話は別ね!
あなた他の騒音スレもみた方がいいよ
蚊帳の外だから
>>683
>あなた他の騒音スレもみた方がいいよ
>蚊帳の外だから
何が言いたいのか意味が理解できませんが、
規約と民事訴訟持ち出してコテンパンにやっつけてあげようか?
ピアノと違って、こどもの足音なんて(被害者側には)まず対抗手段はないんだから。
精神でも病まない限りね!
あらら、、、、、落ち着いて落ち着いて!
こんなことで怒るのは無駄なエネルギーだよ
そもそも底辺マンション住まいで、
唯一の楽しみが週末ファミレスで食べるご飯。
その大事なひと時を邪魔されて怒ってるんでしょ?
ドリンクバーで何時間もいられたら、
店員にとっては走る回る子供より迷惑だと思いますが。
周りを見下す前に自分もそのレベルの人間だということに気づきましょう。
違うよ
クレーマーが嫌いなだけ
じゃ。当てはまんないよ。俺達 戸建てだもん。
ど田舎の一戸建てで、ファミレスでチップ渡すとか言ってる人と口論しても無駄だよ~
ここはマンションのスレですよ~!
放任の母親が増えてるのは気のせいではないよ。
スマホばかり見て子供の方を見てない母親が大勢います。怖いくらいです。
大きな音をたてたり、異常なくらい暴れたりするのは親の関心を引きたいのだと思います。でも知らん顔。
他人からはうるさい!と文句を言われ、親からは無視されています。よく見る光景です。
>スマホばかり見て子供の方を見てない母親が大勢います。
大勢って言っても少数派でしょ?
それともあなたの住むエリアはそれほど**が多いんでしょうか?
よく見る光景って、あなたがそういうところによく行くからでは?(ファミレス・ファーストフード然り)
自分の周りにはそういう人はほとんどいないので、全く実感がないんですけど。
とても同じ日本とは思えませんね。
私がよく行くのは、居酒屋。そこでも見るけど、一番よく見るのは電車の中。20年ほぼ毎日乗ってるので、本当に最近怒涛の勢いで増えたと思います。
本当の本音を言います。
身なりの良い上品な母親は、子供にきちんと向き合っています。
身なりの貧しそうな、太った母親に多いのが子供無視の人です。見たままの感想です。
>よく見る光景って、あなたがそういうところによく行くからでは?(ファミレス・ファーストフード然り)
私は>>690さんではないけれども、子供そっちのけでスマホをいじっている若い母親は、駅、乗り物内、スーパー、レストラン内でも見かけます。(都心)
すごく気になるのが、ファミレスやファストフードを見下した言い方と、何か思違いをなさっているようですが、そこへ行かないのが偉いわけでもないし、富裕層の暮らしということではありませんよ。
そういうところではスマホをいじり、子供を走らせてもよいという考え自体も間違っています。
公共の場ではマナーはどこでも一緒ですね。