- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
>780
>「値段が高い=高級車」って解釈をする人は
そう思ってるのは、乗ったことがない&買えない人くらいじゃないの?
実物を見ておいでよ。
試乗させてくれるかどうかは貴方次第だけどね。
私はメルセデスは好きだけど、同価格帯のジャガーは内装以外は一度も良いと思ったことはないよ。
「値段が高い=高級車」は、高級車の定義ってそういうことじゃないの?
だって、逆に安い高級車ってあり得ないだろ?
ただし、
>偽物でも高いレストランで食べれば美味しく大満足
それはどうかな?高いもの=美味しい、は人それぞれの好みによるのでは?
テレビでそういう番組あったけど、例えばワインとかだと、
何十万もする高いのは、逆に酸味が強くて美味しく感じられないとか。
ただ美味しいだけではなく、希少価値とか他の色々な要素が絡んでくるのかな?
781
ほお。ベンツとジャガーと何が違うんだい?どっちも高いだけだろ。
そもそも、
メルセデス=大衆車
ジャガー=高級車
じゃないの?w
一般大衆には、ベンツは高級車と認識されてるが、それは庶民からみたときの高級車。
だが、世の中の大多数は庶民だから、ベンツは高級車でとおる。
ベンツが普通に買える層での高級車はまた違ってくる。
ベンツはプレミアムカーが正しい呼び方だと思う。同じクラスの他社車種と比べたら少し上等な感じがするレベル。所詮、大衆品とガチンコで比較される程度。
だから、本当の高級ブランドとは違う。ラインナップをみれば理解できるでしょ!
じゃあ、ジャガーは?w
>>785
ジャガーのXJとメルセデスのS
ジャガーのXFとメルセデスのE
思いっきり競合車なんだけどね。
これより上のクラスになると、ロールスロイスとかの運転手つけるような車になるよ。
こういうクラスより下は大衆車なんだ、大したもんだねえ。
あ、上げ足とられないように言うけど、スーパーカーを除いた話ね。
買えない奴の車勉強大会
ベンツもジャガーも帝王学仕込まれた人が乗る車だよね、庶民には要(用)ないでしょ。
庶民は軽でも乗っときなさい、軽済的だよ、(笑
たまに勘違いした**が中古車に乗ってるくらいかな、ガソリン代も無いのにね。
名前だけで、中身のないメルセデスなんて要らないよ。
要らないなら書かなくて良いんじゃないの? わざわざ。
買えない奴のヒガミだよ、そっとしといてやれよ。
品物やブランドの高級度は、どのような人に買ってもらうかを意識して、そこに向けてこだわった物作りをしてるかだよ。
結果的に高額になるけど、金額の高い低いが高級度を表してるわけではない。
そうじゃなく、金を手に入れた大衆の使われ方や喜びを満たすために作られた高額商品は、世の中には沢山ある。
そのような商品は、高額品ではあるけど、高級品とは呼びたくない。
服飾品は、一般大衆でも高級ブランド品を買えてしまうので、それは買う側が悪い。中国人や日本人はブランド品を買うのが好きだよな。頭悪い。
ジャガーとベンツの競合というけどまるで別のユーザーだよ。
購入に際してどちらか悩む奴は一人もいない。
ジャガーは一生懸命作って質感をよく見せたのにという作品、ベンツはフランス人デザイナーで
失敗を痛感しアウディにも脅かされ今回のモデルチェンジでどうにかしたいという車。
でも走りは明らかにレクサスよりはいい。
帝王学というのも{笑}そこまでの車じゃない。ベンツもマスプロになり材料に質が明らかに悪い。
ただね、成城などでも家の格がいろいろ有る。ここは田園調布と違い、塀の規定とか{田園調布は
ブロック、コンクリートなどの塀はダメ、腰まで}これには反対している人が近頃は多い。成城は
自由だけどあまり大きくない家でベントリー、ロールスは不釣合い。ベンツなら理想的という事だよ。
またメイン、セカンドが定着している。SならC。なぜかBMWは少ない。それはベンツの方が上という
小さい頃からの教えだよ。だから田園調布、その次成城。あまり車に興味の無い家庭が無難として
選ぶのがベンツ。BMWはやや下。周囲の様子で選ぶのがこういうファミリーカー。
スポーツカーは別。こちらは好みが直接別れる。でもねウチの近所でも見えるように置く家は少ないよ。
フェラーリ、ランボル、ロールス、ベントリー全てリースがある。
君たちが思うより金持ちはケチだ。税法上、償却が有利な事でいろいろ選択する。
俺のような貧乏人でも平均で所得税600、固定資産で300位支払っている。
毎年、予定納税という不愉快な事もやっている。
爺は毎回同じことを繰り返す。
もういいよ、わかったよ。
なんか妬みや僻みがものすごいスレッドだね。
人の嫌な部分がむき出しになって恐ろしい。
ここを見ているとメルセデスのブランド力はまだまだ健在なんだなと思う。
796
分かったお前はコメントするな。
パンテラ爺さん・・・・いいコメントでしょ・・・・
796、自転車買い換えろ・・・・・
帝王学仕込まれた者(経営者)が乗る車だよ、庶民は何か勘違いしてるね、価格だけじゃないから。
自動車通勤のサラリーマンが会社にSクラス乗ってくアホはいないよ、笑われるよ。
いても中小企業勤めのの**くらいだろ。
洋服と同じ、似合う似合わない、不釣り合いが有るだろ。