- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
>691=692
>>結局、食品偽装と同じなんだよ。実際の味は分からない
>それはキミのことだろ。一緒にするなよ。
一緒になんかしていません、ご安心下さい。私は偽装された料理を出されても分かりませんから。
最も、私に限らず何年間も誰も分からず、食通とされる人にも分からなかった。
691さんみたいなブランド志向の強い人は結果ありきなんだよ。
この外車が良い、と思ったら不具合だってそれを無理矢理「直す楽しみ」とかに置き換えてしまう。
国産車で同じ不具合が起きると「これだから日本車は、、、」ってなるのでしょう。
ご年配の方は外国への憧れが強い人が多いですからねえ。そして 価格の高い物=良い物 みたいな、、。
もちろん価値観自由ですから691さんみたいな固定観念も否定はしませんよ、それはそれで良いかと。
ここって実際にベンツ乗ってる人の意見?
667とか668とか持っては無いけど想像で語る人のレスなの?
実際に所有した、あるいは所有してる人の意見じゃないと意味無いでしょ。
パンテラ爺さんとかの話じゃないけど、所有して飽きるほど乗らなきゃ。
667,668は乗って話をするように勧めます。
目隠しされたらワイン通も判別つかないように、
目隠しして車に乗せられたら、何だかわからないよ。
軽トラをポルシェと間違えたり。
↑ あるかも。 ウンチク言ってる人に限って間違えるんじゃないか?
自称、食通と同じですな。
貧しい発想ですね、価格が高いと思うなら購入しなければ良いだけです。
はい、同じ物なのに”高い”と満足。
高けりゃイイ物だ。
実に貧しい発想ですね。
同じメルセデスで価格が違うんですか?
日本以外との比較なら問題外、国ごとに税制違いますしね。
販売店の利益率もそれぞれでしょう、高いと思うなら購入しなければよろしい。
高いと難癖付ける方は購入しませんよね。言うだけの妬みにしか聞こえませんよ。
確かに日本の価格設定は高い。
税制は関係ない、逆に日本の車関係の税金は安いが車両は高い。
ボッタクリっていう表現は正しいかも。
709、知らないな。航空機でも何でも同じものが国によって違うんだよ。
711が言うように国別の価格設定が有って貨幣価値が国によって違うので
低い国にも売りながら利益を出す為に国別に売り渡し価格が違うんですよ。
そもそもその価格差で儲けようというのが外車の並行輸入だ。
711に言う税金が安いのは関税という事ですから。
中国で買うより安いでしょうよ。
高い高いとブーブー言ったところで安くなりませんよ、買わなければ良いだけ。
庶民に乗ってもらいたくないオーナーが多いのは確かです。
それといまどき並行物ですか? 飼うのはマニアだけでしょうね、安くは有りませんよ。
世間の扱いは中古車ですがね。
何をもって高いというのか分かりませんが、こういう話題は大抵アメリカとの価格差でしょう。
確かにアメリカの方が安いですが、それはメルセデスに限らずどこのメーカーもです。
日本車も日本よりアメリカの方が安いです。
大衆車のトヨタカムリですと日本の方が100万ほど高いです。
では、メルセデスはドイツと日本ではどのくらいの差があるかといえばSクラスでも数十万程度です。
値引きでどうにでもなる金額です。
AMGは少々開きがあるようですが、欲しい人がいるからこの価格で販売しているのでしょう。
日本車にはAMGの代わりになるハイスペックな車がないですからね。
カムリ、日本の方が100万円高いって何の比較?
そもそも同じ車種でもグレード、装備で100万円以上違うのはザラ。
中国の関税がバカ高いの知らないで書いてるのかな? 残念な方ですね。
ボーイングの航空機のように後進国にも売る場合はそういう国に安く売る分
先進国は逆に高値の価格設定になっている。
トータルで利益を出すために国別価格設定になっている。
>トータルで利益を出すために国別価格設定になっている。
それならそれで良いんじゃないの、問題無いけど。
購入は買い手が決める事、価格は決めれないでしょ、
大阪のオバチャンが値切るくらいかな。
↑
それがどうかしたんですか?
中国の贅沢品の高価格は成金趣向では無く、輸入贅沢品に掛かる高い関税ですよ、勉強したら。
日本で買うベンツの数倍の価格はするでしょうね。
まじレスすると、
商品は、ブランドや市場も含めて値付けされる。
ベンツが日本でのビジネスが成功してるなら、その値付けは正しい。
日本でベンツの値付けを下げると金持ちが買わなくなるので失敗すると、ベンツ社自身がコメントしてる。
ヨーロッパの服飾高級ブランドは、価格ほどの品質は全くない。一般大衆と差別化できることが重要。
ベンツはそこまでのブランドではないけど。トヨタブランドの少し上程度の位置付け。
あらためての結論は、日本でのベンツの価格は高くないので、このスレタイが誤り。
W126から最新のSクラスに乗り続けています。
当時のベンツは日本のみがフル装備でアメリカ向けなど手動で窓を開けたり
様々な仕様が有りました。723の言う通リで日本人は高くても買うというのが
本当です。現在は大衆車の位置付けが大きいですが当時はロールス、ベントリーは別格で
中身の古さは別としてベンツとは別です。ベントリーはオーナーカー、ロールスは自分で
運転する車ではありません。ベンツとこれらの車の違いは時計で言えばローレックスと
バシュロンコンスタンチンとの違い。ベンツはポピュラーの分野の高級車でロールスなどは
その上。でも現実的ではない。むしろクラシカルな車でありよく考えれば馬鹿げた価格だ。
だがそのお金を出した事自体が723の言う差別化だ。金というのは不思議なもので
税制によっても湯水のごとく使わなければならない。
AMG以外どうとゆうことない。
AMGって日産のニスモみたいなもんですよ、買いかぶり過ぎ。
車両の改造費用を負担してるくらいですよ、マニア向けですね。
日本でディーラー扱いになったのもまだ浅いですからね。
バントラじじい(笑)
メルセデスも原価は知れてます。
費用対効果で考えると非常にロークラスな車。
エルメスのバックを欲しがる女と同じですよ。
原価? (笑 それはトヨタもホンダも同じ事、大差ない、社員の高い給料が要るからね。
買えない人のヤッカミにしか聞こえないのは、私だけですかね。
日本では成金が体裁だけで乗りたがる車でしょうか?メキシコではバスがベンツだったような…
ブラバスのBマークは小さくて小粋な感じ
ベンツをけなす方も支持する方も、どうしてそんな幼稚なやり取りしてんの?
妻や恋人と喧嘩するときもそんな感じなの?
今では中国産のベンツが多いですからねえ、
731
日本でも、ベンツのトラックもバスも走ってるよ。だから?
そう。
トラックもバスも作ってるが昔から高級車メーカーですよ。
肩を持つわけじゃないが肯定、批判もいいけどそういう君たち
現在、何に乗ってるの?その前に免許持ってるの?
737
以下650より引用。
>もしかして国産車しか乗ったことがないのかな?
その逆で、国産車は正直あまり乗ったことありません。
デザイン、意匠からして興味ないので。
今までポルシェ、メルセデスE、S、ジャガーXK、XJ、今はベントレーなどです。
周りのクルマ好きの友人は口を揃えて、日本車で乗りたい車はない、と断言します。
今どきの車は当たり前のように壊れないし、そうなってくるとデザインや乗り味、
所有欲を満たしてくれるか、そのあたりが重要なファクターだと思われます。
あるアッパー層以上は、国産車に見向きもしないのは、やはりそれ相応の理由があるのでしょう。
唯一レクサス?でも静かで速いだけでは、欲しいと思わない。
オッサン臭い意匠ですしね。特に内装。
>安くて壊れにくいメルセデスCクラスとBMW3シリーズとアウディA4なんか
その価格帯は興味・対象外です。悪しからず。
中国製のベンツ? そんなん乗れるかいボケ。けがれるわい。
>>738
語るような車種選びじゃないですね。
パンテラ爺さんとかに笑われるんじゃないか?少なくともマニアじゃないな。
ジャガーも昔ならあのひどい車としてマニアだけど無難な車種選びだね。
ポルシェも昔の73RSなどに比べると大きくてGTという感じ。
価格帯で?{笑}じゃベイロンでも・・・・
ベンツもヴィトンもユニクロもロレックスも大衆向き。
誰でも買える大衆向け。
ベンツは金持ちが乗るものというイメージがあって
皆がベンツを欲しがった。
右になら獲の日本人が買いあさり結果大衆向けのものになった。
中国人の成金見て卑しいと思うかどうかですね。
日本人もこれに変わらないレベルな人多いのでは。
ちなみに自分はマクラーレンが好きですが、
理想を言えばF1カーに乗りたいですね。
中古で50万円で売っているものにコンプレックス抱く人間なんざいない。
コンプレックスは学歴のない貧しく育った人間が持つもの。
>コンプレックスは学歴のない貧しく育った人間が持つもの。
コンプレックスと学歴、何の関係が?
博士課程を出たからって、ポスドクの口もなく、就職浪人している人沢山いるよね。
その逆に専門、高卒でも、IT分野などで頭角を現し大成功した例もある。
744のように、何かと学歴と言っているヤツは、結局学歴した取り柄がないのでは?
友人で、麻布中・高から一浪して結局田舎の国立大に行ったやつがいるが、
東大出の多い集まりなどでは、麻布の時はさ〜、とか中高の時の話ばかり。
なんだか可哀相になったけど、744はそんなのと同じ感じで哀れだね。
>中古で50万円で売っているものにコンプレックス抱く人間なんざいない。
軽自動車ね ベンツのマーク無断で付けちゃダメよ (笑
コンプレックス? …
ベンツはコンプレッサーだろ、説法や説教は他所でヤレ。
ベンツが大衆車って言ってる人がいるけど、
Sクラスなんかはアメリカでもヨーロッパでも高級車だよ。
世の中を知らなすぎ。