- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
>691=692
>>結局、食品偽装と同じなんだよ。実際の味は分からない
>それはキミのことだろ。一緒にするなよ。
一緒になんかしていません、ご安心下さい。私は偽装された料理を出されても分かりませんから。
最も、私に限らず何年間も誰も分からず、食通とされる人にも分からなかった。
691さんみたいなブランド志向の強い人は結果ありきなんだよ。
この外車が良い、と思ったら不具合だってそれを無理矢理「直す楽しみ」とかに置き換えてしまう。
国産車で同じ不具合が起きると「これだから日本車は、、、」ってなるのでしょう。
ご年配の方は外国への憧れが強い人が多いですからねえ。そして 価格の高い物=良い物 みたいな、、。
もちろん価値観自由ですから691さんみたいな固定観念も否定はしませんよ、それはそれで良いかと。
ここって実際にベンツ乗ってる人の意見?
667とか668とか持っては無いけど想像で語る人のレスなの?
実際に所有した、あるいは所有してる人の意見じゃないと意味無いでしょ。
パンテラ爺さんとかの話じゃないけど、所有して飽きるほど乗らなきゃ。
667,668は乗って話をするように勧めます。
目隠しされたらワイン通も判別つかないように、
目隠しして車に乗せられたら、何だかわからないよ。
軽トラをポルシェと間違えたり。
↑ あるかも。 ウンチク言ってる人に限って間違えるんじゃないか?
自称、食通と同じですな。
貧しい発想ですね、価格が高いと思うなら購入しなければ良いだけです。
はい、同じ物なのに”高い”と満足。
高けりゃイイ物だ。
実に貧しい発想ですね。
同じメルセデスで価格が違うんですか?
日本以外との比較なら問題外、国ごとに税制違いますしね。
販売店の利益率もそれぞれでしょう、高いと思うなら購入しなければよろしい。
高いと難癖付ける方は購入しませんよね。言うだけの妬みにしか聞こえませんよ。
確かに日本の価格設定は高い。
税制は関係ない、逆に日本の車関係の税金は安いが車両は高い。
ボッタクリっていう表現は正しいかも。
709、知らないな。航空機でも何でも同じものが国によって違うんだよ。
711が言うように国別の価格設定が有って貨幣価値が国によって違うので
低い国にも売りながら利益を出す為に国別に売り渡し価格が違うんですよ。
そもそもその価格差で儲けようというのが外車の並行輸入だ。
711に言う税金が安いのは関税という事ですから。
中国で買うより安いでしょうよ。
高い高いとブーブー言ったところで安くなりませんよ、買わなければ良いだけ。
庶民に乗ってもらいたくないオーナーが多いのは確かです。
それといまどき並行物ですか? 飼うのはマニアだけでしょうね、安くは有りませんよ。
世間の扱いは中古車ですがね。
何をもって高いというのか分かりませんが、こういう話題は大抵アメリカとの価格差でしょう。
確かにアメリカの方が安いですが、それはメルセデスに限らずどこのメーカーもです。
日本車も日本よりアメリカの方が安いです。
大衆車のトヨタカムリですと日本の方が100万ほど高いです。
では、メルセデスはドイツと日本ではどのくらいの差があるかといえばSクラスでも数十万程度です。
値引きでどうにでもなる金額です。
AMGは少々開きがあるようですが、欲しい人がいるからこの価格で販売しているのでしょう。
日本車にはAMGの代わりになるハイスペックな車がないですからね。
カムリ、日本の方が100万円高いって何の比較?
そもそも同じ車種でもグレード、装備で100万円以上違うのはザラ。
中国の関税がバカ高いの知らないで書いてるのかな? 残念な方ですね。
ボーイングの航空機のように後進国にも売る場合はそういう国に安く売る分
先進国は逆に高値の価格設定になっている。
トータルで利益を出すために国別価格設定になっている。
>トータルで利益を出すために国別価格設定になっている。
それならそれで良いんじゃないの、問題無いけど。
購入は買い手が決める事、価格は決めれないでしょ、
大阪のオバチャンが値切るくらいかな。