- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
>あ! うちの近所の有名女子一貫校はパチンコ屋 土建屋 消費者金融屋の娘は入学できないわ。
ベンツ使う人の娘さんは お嬢さん学校も拒否られるんですね、まぁ納得。
自分の娘がその種の娘さんとご学友では恥ずかしい。
さすがに最近は政治家でベンツ使ってる人見ませんね、品が問題なんでしょうね。
↑
こいつ、雅子さまのご両親(小和田家)がベンツに乗ってるの知ってて、
そんな発言してるのかね?怖いもの知らずというか、無知はこれだから…
>政治家でベンツ使ってる人見ませんね、品が問題なんでしょうね。
無知でバカだな!ある特定の国の車を国会議員が使ってるのは、
色々差し障りがあるから、レスサスなりセンチュリーなり国産車を使うんだよ。
そんなのも知らないの?品?そんなの関係ない。
宮内庁を敵に回したか…無知な奴は怖いね。
夜道は後ろを気を付けてな。
インテリジェンス云々言ってる奴がいるけど、医者でメルセデス乗りはすごく多い。
医者の輸入車所有率は高いけど、その中でもメルセデスの割合は非常に高い。
理由は分からないが、安全性と安心感だろうか。
↑そんなデータどこにあるの?
作り話?
医者の知り合いとかいなさそうだもんな。作り話?とか書いてるしw
知り合いがいないなら、ちょっとした規模の病院に行って、
ドクター用の駐車スペース見てみな。
すぐ分かるだろうよ。
医師で国産車乗りを探すほうが難しいでしょう。
男子医大生はアウディ、BMW
女子医大生ではポロ、ミニなどが好まれます。
開業医ではベンツもちらほら。
昔から変わらずスタンダードですね。
はぁ
世界が違いますねぇ
世界が違うというか研修医はともかく、医師の平均給与は勤務医が1200万円、開業医が2500万円ぐらい。
収入に見合う車を買う、それだけのことでは?
何故怒っているの?
年収の話は関係ないでしょうに。
うちの奥さんは勤務医だけどSL乗ってるよ!
同僚も外車多いって。
何とでも言える
そうそう何とでも言える。
ここは妄想の世界ですから!
「やはりベンツは高いだけか?」というテーマについて言えば、内容を考えると高くはないと思う。
個人的に高いと思うのはアウディとレクサスかな。VW、トヨタを買ったほうがいいと思う。
ただ、ベンツもA,Bは割高かも(小さい車はあんまりよくない)。
この前、隣の家のベンツ、煙はいてた!!
今は修理中とのことで、代車来てます。
メルセデスの小型車はかなり割高、Eクラス以上は価格相応という感じですね。
値引きは渋いです。
アウディは全体的にぼったくりと言いたくなるほど割高感があります。
しかしそれ以上に値引きも大きいですので、むしろ割安かもしれません。
BMWもアウディほどではないですが、全体的に割高に思います。
しかしアウディ同様、値引きも大きく5シリーズの在庫車だと3桁万の値引きは当たり前ですので割安かもしれません。
レクサスはCTやHSは異常に割高、ISやGSはちょっと割高、LSは価格相応に感じます。
値引きはなし、ある意味潔いですね。
ということで、メルセデスは高いか?
高いです。
近所の内科医の爺さん、昭和時代からずーっとベンツのE使ってたが今はレクサス。
爺さんいわく、レクサスいいよ! の一言。
もう外車の時代は終わってるって感じ。
んだ。