- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
>ミニ戸建てなんて
世田谷と違って、「南麻布」にはミニ戸建はないですよ。
高級低層マンションか、数百坪の邸宅か。
でも、港区の他エリアは知りませんけどね。
こういう風にはっきり書けば理解できるかな?おサルさん(笑)
>データ後で調べて載せてやるから待ってな無知な郊外民が
いつになったらデータが出るんだろう?
興味あるなら自分で調べろよ!
麻布エリアを何も知らない郊外民はもう引っ込んでろよ。
恥の上塗りなだけだぞ、哀れなサル。
ベンツは安い、価格に相応の性能。
このスレの連中は見栄最重視だから
バーチャル世界に住んでいる人たちばかりです。笑
外車はすぐ壊れる。無難にレクサスにしとけ。
レクサス? 貧乏人御用達。乗れるかくそ日本車。
レクサスは、高いだけでしょ。
国産ならスバルとかマツダの方がましな気がする。
>このスレの連中は見栄最重視だから
それって貴方の考え方ですよね?
私は元々元麻布生まれで南麻布育ちなので、見栄も何もこれが普通の感覚なんですよ。
でも、ある程度大きくなって、ああ麻布ってちょっと特別なエリアなのかも、
とは、他人からの反応を見たりして認識するようになりました。
なので、学生時代とかは実家どこ?と言われて南麻布…と言うのが憚られるような、
そんな気持ちでしたよ。坊っちゃんだね〜とか言われ続けますから。
そういう人もいるので、見栄とかそういう単純に片付けられるのは心外です。
こんな面白くもない話はネタでも何でもないので、また煽ったりしないで下さい。
>外車はすぐ壊れる。無難にレクサスにしとけ。
では、実際にどの車種が何年でどこが壊れましたか?
人からの噂話や、例えばジャガーは電装系が弱くてすぐ壊れるみたいな、
20年前の都市伝説のような話しを鵜呑みにしていては滑稽なだけですよ。
レクサスは所有したことはありませんが、LSは静かですが運転して全く楽しい車ではない。
そういう意味で、ドイツ車、イタリア社、英国車、仏車、外車はそれぞれ味わいがありますよ。
そこに惹かれて買う人が多いと思いますよ。特に港区なんて半数近くが外車ですから、
ベントレーぐらいに乗らなきゃ見栄も張れないですから、皆さんの嗜好で選ばれていると思います。
レクサスも先日リコールしたばかりですし、今や外車は壊れるというのは都市伝説ですね。
今は高級車だと1億以上の時代。
世界の高級車トップ10
http://www.idea-webtools.com/2014/08/MOST-EXPENSIVE-CARS-2014.html
で?値段で車買うの?デザインや性能でしょ。
そういう下らないランキングとか意味ないよね。
まあ、ミーハー心を満たすには有益かもだけど。
アストンマーチンOne-77は麻布台のアトランティックに暫く展示されてたね。カッコ良すぎ!
俺は広尾育ちの今は他都心エリア住みだけど、
>バーチャル世界に住んでいる人たちばかりです。笑
とか書いてる奴のほうがバーチャル住みだと思うけどな。
上の方に書いてあるナショナルや明治屋の書き込みも麻布さんの言うとおりだし、
うちのマンションパーキングも8割方外車だったし。
まあ、普通にこのエリア見れば分かるだろうけど、国産、輸入車とどちらが多いかと言えば、
3:7ぐらいの印象だよ。だからパーキングの8・9割が外車だって別に驚かない。
それをバーチャルとかいう連中は、麻布や広尾エリアに来たこともないか、
よほどの世間知らずなんだろうな。正直、どうってことない下らないレベルの話なんだけど。
イチイチ突っかかってくる品の無さに呆れる。
こういう言い方はしたくないけど、経済格差がまた広がっているんだろう。
数千万クラスの外車に乗り、一人数万のディナーを食べ、週末は別荘へ年に数回は海外旅行。
というクラスと、数百万の国産に乗り、吉牛やガストでたまに食事。旅行はディズニーランド。
お互い理解し合うのは難しいね。でもだからって、吉牛行ってるの!バーチャル〜とか茶々入れはしないから。
>ナショナルや明治屋の書き込みも麻布さんの言うとおりだし、
ナショナルは、バレー駐車してくれて便利ですよね。
そういうところも外国っぽい!
すごいね。
うちみたいな年収1800万ぽっちの庶民では想像もつかない世界だ。
マクラーレンかっこいいですね。