- 掲示板
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?Part2でも一生の問題として経済的に掘り下げましょう?
[スレ作成日時]2012-07-10 23:41:48
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?Part2でも一生の問題として経済的に掘り下げましょう?
[スレ作成日時]2012-07-10 23:41:48
549
ちがうよ、三輪車にも追い越されるんだよ。
というか、アクセル踏んでるのに、ゆっくり逆走してるんだよ。
この板を見ているマンション検討中の人のマンション購入を中止させる狙いがあるのであればヘンテコ君は100%成功してます。おめでとう。
中古マンション市場のいまの現状見れば、
マンションに資産性がないのは明らかじゃない??
そもそも人口減の時代に資産性、資産性ってもう無理がないかな?不動産業者さんたち。。。
国交省のお偉いさんは、現在、中古マンションのさらなる市場活性化を目指して議論を重ねています。
最終的に天下り機関ができるかもしれませんが、それもひとつのマイルストーンでしょう。
少なくとも、資産価値ゼロのヘンテコ戸建は一切抜きに議論が進められているのは事実です。
マンション派はたくさんいるようですが書き込んでいるのは見下しさん一人です
No.557
見下されるようなヘンテコ戸建を買うのが一番悪い。ー
同意
> マンションさんは煽るだけで、理論的な反論は一切ない。
戸建さんで理論的な説明ってあった???
高級マンションと安戸建の比較や、賃貸を含んだデータなど説明はあったけど。
みんなまともに反論するのも疲れるから、流してただけだと思うけど。
やっぱマンションの方が楽しそうだね。
話題もいっぱいあって..
tsuraiyo.com/
三連休を外出もせず常にモニターを睨んで過ごす。
例の人は家族居ないんだろうな。
他にやることあるだろうに。。。
ちなみに、私はマンション派です。
100スレ前くらいから流し読みしたけどヘンテコを連呼してる人、相当ヤバイな。明らかに隣には居て欲しくないタイプ。
ちなみに、私もマンション派です。
誰にも相手にされないと、成りすましか。
どうにもならんな
ゴッソリ削除されてるね。たぶんこの連休中ずーっと連投してたんだろう。
まあ、本人のためにも永久にアク禁でいいかもな。
国交省のお偉いさんは、現在、中古一戸建てのさらなる市場活性化を目指して議論を重ねています。 本来百年以上の耐久性を持つ木造建築。大きな可能性を感じているようです。
震災の時に火事になって迷惑なだけだろ。
本人は病気の認識が無いようだが、あの書き込み方は明らかに病気。
マンションに住むというデメリットが露呈されましたね。
マンションは数百件のうち1軒でも火事を起こすと著しく強度が低下する。でも建て替えられない恐怖。RCは恐ろしく熱に弱く熱を受けてしまったRCはそこから自重で崩壊する。
木造で100年持たせるなら、初期費用はもちろん、相当維持費も掛かる。
マンションの安い維持費程度すら負担に感じる戸建さんでは到底無理。
ここはマンションより維持費が安いことだけが自慢の戸建さんばかり。
このスレの戸建さんには全く関係ない話だ。
595
>マンションは数百件のうち1軒でも火事を起こすと著しく強度が低下する。
火事起こしたら戸建は強度低下どころか消失してしまう恐怖。
597
全くだ。
嘘を連発させてるヘンテコ戸建軍団の方がよりおかしいだろ。
598
そう、戸建は消失だよ。
どころか、周囲に火を拡散させて迷惑なだけ。