- 掲示板
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?Part2でも一生の問題として経済的に掘り下げましょう?
[スレ作成日時]2012-07-10 23:41:48
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?Part2でも一生の問題として経済的に掘り下げましょう?
[スレ作成日時]2012-07-10 23:41:48
No.466
このスレではもうまともな情報得られないですよ。
東洋経済に真実が出ているらしいから、そっちを見た方がいいですよ。
戸建は価値がないという内容です。
維持経費を具体的に計算して例示してくれる人がいなくて困るのですが、一つ質問。
うちはテレビをあまり見ないので、新築時にBSアンテナをつけなかったのです(2F側面の壁付けUHFアンテナだけ)。
マンションの場合はBSアンテナ付き(又はケーブルで供給)だと思いますが、その場合NHKのBS料金が必要ですね? 割引とかあるのですか?
もしあるなら戸建ては不利だなぁ..
470
NHKの割引なんてないですよ。
アンテナ代は、そうですね、一戸あたり500円くらいでしょうか。
>475
ゆるしてあげて彼は通称「見下しさん」といって、ぼけ老人がくれーえまあ化した感じの方です。
ですから475さんがいくら説得しとうとしても無駄ですよ。常識があっちに行ってしまったぼけ老人は説得できないでしょ。
No.475
なに事実を言われて悔しがってるの。
なにも知らずにヘンテコ戸建を買ったあなたの自己責任でしょう。
No.479
>マンションの維持経費の詳細算出には、NHKのBS契約料金を含める必要があるということですね。
当然です。BS料金が戸建には不要なものだかとか言い出さないように。
下着一枚の戸建さんは、洋服をきているマンションさんを見てすぐ、不必要なものを着ていると言い出すから。
>BS料金が戸建には不要なものだかとか言い出さないように。
なんで?
戸建てにはBSアンテナをつけるつけないの自由があるじゃん。
維持経費を計算するのに、強制徴収と任意徴収をきちんと分けて算出するのは鉄則でしょ。ここ維持経費の比較スレだよ。
東洋経済も読んだよ。
戸建てが資産価値なしと言っている人がいるが、そういう記事中に示された中古戸建て成約価格平均は、中古マンション成約価格平均よりも高いんだね(P73の首都圏不動産流通市場の動向参照)。おもしろいね。マンション派さん。
有線にすれば一戸建ても割引あるよ。でもいらないけど。
まーアンテナを1980円で買ってきて自分でつけるのがNHKだけで激安だけどね。マンションではできないでしょ。
>483
>戸建てにはBSアンテナをつけるつけないの自由があるじゃん。
またかよ、ヘンテコ戸建。
自由、自由、っていうけど、ヘンテコ戸建の自由って、明らかに質が違うんだよね。
ヘンテコ戸建の自由って「やらない」ってことでしかないんだよ。
だから、マンションのサービスも、やらないのが前提だから、全部不要なものにしか映らない。
>なにも知らずにヘンテコ戸建を買ったあなたの自己責任でしょう。
気持ち悪いよ、お前。
構ってもらってそんなに楽しいのか?
本当はホームレスだろ。それとも電気も水道も止められた在宅ホームレスか。
485
また素人のdiyですか。
そういうのが建物の価値の低下を一気に加速させてるんですよ。