- 掲示板
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?Part2でも一生の問題として経済的に掘り下げましょう?
[スレ作成日時]2012-07-10 23:41:48
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?Part2でも一生の問題として経済的に掘り下げましょう?
[スレ作成日時]2012-07-10 23:41:48
444
お前は、出ている実例を分析出来ないヘンテコ戸建。
>442
あっこれマンションならではの欠点欠陥を穴埋めするための項目だよね。欠点を穴埋めする為に住民がお金を払うなんて悲しいけどしょうがないよね。必要だもの。一戸建てには一切必要ないものばかりだね。
建物への維持費を極力安く、できればゼロに近く済ませたいなら、
金のかかる設備が何もないような郊外の建売が最強ってことですかね?
>>442
マンションの建物がなぜ長持ちするか分かった気がする。
自分は戸建だけど、戸建には真似出来ないよね。
欠点欠点言ってる人、ちょっと黙っててもらえませんか?うっとおしいですよ。
No.452
長持ちもそうだけど、管理サービスも正直羨ましい、、、。
戸建はインターネットだけで6000円だからなあ。
生ごみ無くなるとごみ捨ても楽だわ。
成りすましはやめませんかしらけるから。
上階のこどもの足音に悩んでいます。
何かここのスレ雰囲気おかしく無いですか?
戸建がマンションの評価したら叩かれるんですか?
マンションの全てを否定しないといけないの?
見下し=ヘンテコさん、成りすましはルール違反ですよ
都心では駅近くのマンションはほとんど賃貸ですよ。田舎の人は勘違いしちゃいますよね。
でも分譲マンションは?ほとんどは駅から歩いて15分とかバス便だとか駅から遠いことが多いです。
そうなる埼玉などと通勤時間は変わりませんから、コスパで言えば埼玉千葉一戸建てがベストとなります。
土日と神奈川県某所にキャンプに行ってきた。その間にスレが凄いね。
都心を車で走ると..駅近マンションは商業地域だから周りが同じような高さのビルだらけだね。敷地内に緑はないし、、本当に環境がいいのかなぁ。それに駅近はうるさいよ。いくら駅から近くでも連休中まで引きこもって朝から晩までPCの前にいるなら意味が無いと思うけど。
>439 by 匿名さん 2012-07-15 19:02:01
>修繕積立金:0.8万 10年後1万 20年後1.2万 30年後1.4万
現在の額はともかく、将来の上昇カーブが本当にこれだけなら戸建てより安いです。
「太陽光発電メンテ、ウッドデッキ取替、自家発電設備交換、インターネット設備交換」まで入ってそれだけとは..すばらしいです。敗北を認めます。但し、本当にそれだけですむならね。
個人的感想を言わせてもらえば笑っちゃいます。
と、郊外バス便ゴミニマン住人が戯れてます。
>現在の額はともかく、将来の上昇カーブが本当にこれだけなら戸建てより安いです。
>「太陽光発電メンテ、ウッドデッキ取替、自家発電設備交換、インターネット設備交換」まで入ってそれだけとは..すばらしいです。敗北を認めます。但し、本当にそれだけですむならね。
>個人的感想を言わせてもらえば笑っちゃいます。
はい、本当にこれだけですみます。これが人数割の効果です。ヘンテコ戸建には真似できません。
戸建の市場価値の維持を前提としない修繕とは違うんですよ。
このスレなんなんですか?
維持経費のスレじゃないの?
マンションの維持管理の方が優れてるのは当たり前でしょう?