- 掲示板
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?Part2でも一生の問題として経済的に掘り下げましょう?
[スレ作成日時]2012-07-10 23:41:48
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?Part2でも一生の問題として経済的に掘り下げましょう?
[スレ作成日時]2012-07-10 23:41:48
***みたいなマンションさんがいるな?
>405
>戸建持ちだけど、リセールなんか考えて無いもんなぁ。
はい、価値が無いから、売れないんです。
あなたは売らないつもりなのでしょうが、売りたくても売れない戸建が大量にいます。
立地の意味も分からない若い世代が戸建を買って、将来歳取った時に後悔するパターンです。
408
信じられない位、幼稚だなあ!
何時何分地球が何回まわった日、と同じレベルの質問だよ。
ヘンテコヘンテコ書いてる奴は、余程酷いマンション購入しちゃったのかね
現実逃避して、ネットで暴れてるんだね(笑)可哀想なオッサンだな(爆)
という、郊外のヘンテコ戸建のノックアウトでした。
論理的に反論出来なくなると、どうして戸建はああなるんだろうね。
客観的に戸建の負けなんだから、素直に負けを認めれば良いのに。
413
無理だよ。
昨日からの見返しても、そんなことの連続だもん。
嘘の連発と見苦しい言い訳に、逆ギレ。
対応がガキかバ◯そのもの。
だから、資産価値なしのヘンテコ戸建なんか買うんだよ。
論破以前に、議論になってないじゃん。
いい立地の戸建て=土地は売れる。
都内の物件を売った経験でも、マンションより土地のほうが売りやすい。
路線価や基準地価があるから、空間毎に評価の違うマンションよりぶれが少ない。
中古マンションと住宅用の土地(当然更地)では価格も比較にならない。
と、郊外のヘンテコ戸建のノックアウトでした。
マンションは他人と壁ひとつ隔てた生活で気を使うことが多いのだから維持費用が安くないとやってられません。我々は安い費用で住む権利があるのだ!わかったかい?
都区内徒歩10分圏で戸建を建てた者ですが、
郊外バス便マンションの存在意義を教えてください。
壁一つ隔てたマンションで特に気を遣うことなく広々した部屋で満足。階段の有る家は老後心配。
よい立地の戸建てが買えないいからマンションなのですか?積極的にマンションを買った理由を言わないと。賃貸に負けるよ。