- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
>>557
県外の方でしょうか?
転勤族で西新〜藤崎間に2年ほどすんでるものです。
西新最高ですよ。個人的なすんでる感想ですが、福岡ではもうここ以外に住みたくないくらい最高です。営業で外回りして福岡も色々見ましたがやはりここが最高です。
ファミリー世帯層であれば福岡でここを超える場所はゼロです。 不良もゼロです。
どこを歩いたかわかりませんがスーパーは駅近にハローデイ、サニーや色々ありますし不自由しません。
西新でも明治通りより北と南で大分雰囲気が変わります。
いわゆる高級マンションや住宅がある閑静なとこは明治通りより北
南は商店街あるんで活気あるって感じです
あと藤崎よりになればなるほど静かで塾とか多くなる感じですかね。
図書館もすごい、一日中過ごせるくらい設備充実してます
またよかとぴあ通りよりも南であれば埋立でもないです。
食事処も美味しい店たくさんありますよ。おしゃれな店ってよりは活気ある飲み屋さんがおおいですね。
まぁ住宅街の道路は狭いですけど、福岡はだいたい狭いんで諦めてます。
なお、地価はおっしゃる通り高いので、分譲であれば選ばれし方々しか買えません。
パチンコ店は潰れて欲しいですけどしかたないですね。
あとホークスタウンも2018年に三菱地所がリニューアルします。
プラリバ跡に建つマンションも低層階は商業施設入るみたいだしよくなるのでは。
北に行けば海やヤフオクドームも近い。
ちなみに私は賃貸で家賃15くらいです