- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
人気エリアである大濠公園横(マンション新築中)から、西新・藤崎駅方面へ、途中商店街を通り歩いてみました。
建物が密集し道路も狭く、歩くのも、車移動も大変そうでした。
商店街は長いのですが、なんでもあるということではなく、食事処も思っていたほど多くなく、駅近くにスーパー(西新駅は建て替えでしょうか)も見当たらず普段の買い物はどこにいくのでしょうか?パチンコ店は、目立ちました。
地価も高く一般のサラリーマンが、住みたいような場所ではないような気もします。
転勤族等会社から住居を貸与される人や、金持ち、昔からの住人が住むような場所でしょうか?
住みたいと思うような場所が見つけられなかったのですが、人気エリアは別の場所なのでしょうか?
人気エリアと聞き、住んでみたいと思い見に行きましたが、人気の理由が今一理解できず残念でした。
このエリアの魅力は学区だけでしょうか? 他に地価に見合う、住みたいと思うような魅力があるのでしょうか、あれば教えてください。