吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
ここだともしかしたら有名人が住んでるかも
No.825へ
以前、野村不動産にクレームを入れたところ、個人的な対応は出来ないと断られてしまいました。契約者みんながハッピーになるかと思い、行動に起こしましたが、出鼻をくじかれました。みんなで行動を起こせるよい方法はないのでしょうか。
ヤマギワで問題なく契約しました。
そういうケースもあるということで書いておきます。
内覧会、4月中だと思っていましたが、どうやら遅れるのでしょうか。
遅れるのですか?
特にそのような連絡はありませんが。
プラウドオーナーズクラブのマンションスケジュールで、
内覧が「5月下旬から6月下旬」になってます。
ヤマギワの担当者も「遅れるらしい」と言ってました。
長期優良住宅に該当しないんですね。減税にちょっと期待しましたが。
株が上がり現金で購入出来そうなので、確認しましたが長期優良住宅ではないそうです。長期優良住宅を取得しているマンションは2%にすぎず、取得するためには多大な費用がかかり、販売価格に上乗せされるので、必ずしも購入者のメリットにはならないようです。今、株が上昇していますので、余剰資金は株へ廻し、減税の範囲内で借金することにしました。
ここのところの金融市場から、キャッシュが増えてる人多いでしょうね。
全額キャッシュで払うか、借りるか、悩みどころです。
ローン減税範囲で変動で借りるなら、
計算上、ほぼ無利子で保険までおまけに付いてきますので。
私もリスクが少ない(いつでも全額返済)程度に借りる予定でいます。
長期優良住宅は戸建が9割以上で、集合住宅では、ないと思った方がいいですよ。
集合住宅で基準をクリアするのは難しいみたいです。
長期優良住宅は現金購入の場合に、初年度所得税より100万円差し引かれるだけで、ローンを組んで購入する場合には、何のメリットもありません。購入価格が高くなるだけです。当マンション、長期優良住宅を取得しなかったのは賢い選択だったと思います。ところで、どうでもいいことですが、マリンハウスの跡地マンションの、正式名称が発表されました。「ビィークコート吉祥寺御殿山」です。いずれの部屋も狭めで、90平米を超える広い部屋が無いので、御殿山ハウスにして良かったと思っています。
ビィークコート吉祥寺御殿山の方が、お値段安くて、少しだけ駅みたいですね。
内装設備は?ですが。
正直、興味があり、気になりますよね。
地下1上3の28戸で三井の看板が立ってたような気がするけど。
ビィークコート気になりますよね
こちらのマンモス団地も壮観ですが、こじんまりしたマンションもよい面がありそうですね
ここは『契約者・住民板』です。
契約者なら野村からの案内でお隣の情報はある程度分かっているはず。
関係ない人はここに書かないでください。
ヴィークコート吉祥寺御殿山のHPは下記です。
http://www.parkfront.jp/
犬に関しての管理規約は変更ないですよね?
ここは人が羨ましがるマンションなのでネガが絶えないですね
そんなに住みたかったのかな
買えばよかったのにね、先着住戸もあったのに(笑
長期優良住宅?
ここは長期優良住宅には当てはまりませんよ みんな知っていると思いますが
外観はだいぶ完成してきましたね
みなさんオプションは決まりましたか?今が一番楽しい時期ですね♪
周囲に良い方が住んでくれるといいなぁ
852(笑)そこまでは。所詮吉祥寺。
似非御殿山ですしw
似非ではありませんよ、アドレスもちゃんと御殿山です。品川の御殿山は実際は北品川。
区部から市部への検討をされたとのこと。区部は中古を検討されたのですか。新築の検討だとかなり平米数は広くなったのではないでしょうか
管の選挙区というのが気に食わんが…嫁には逆らえん
お、外観はほぼ完成なんですね。今週末見に行ってみます。
内覧会、できるだけ早いといいですね・・・。
そうですよね、きっと武蔵野で生まれ育った方々は少ないマンションなんですよね
現場を見ましたが う~ん って感じですね
パンフ通りにはいかないものですね
相変わらず購入できなかった人のネガが続きますね。タイルが不揃いなのは、逆にお洒落っぽいけどな。職人さんの手で一つ一つ仕上げられた感じ、非常にセンスが良いと思います。
870さん、もう張り付いていちいちチェックするのやめなさい。買った人はもう見ない方がいいよ。依存症に陥ります。
ちゃんとした職人が仕事すればタイルが不揃いなんてあり得ない。
突貫工事かも。
タイル、陰影によって立体感が出て素敵ですね。機械的に貼った奥行き感のないタイルに比べて高級な感じです。
外壁タイルの不揃いね。設計図通りならば不揃いは不良工事になり、厳しい設計事務所だと張り替えさせるがな。
873は業者側の発言のようだが・・・陰影による立体感とは聞こえはいいが、下地の凹凸を均していないだけのこと。剥がれ落ちる可能性大。
しかし陰影によって出来る立体感が素敵とは言いも言ったり。おまけに機械的に貼った奥行き感なし云々と続けば、これは不良工事を認めたようなもんだな。確信犯だぜ。タイルというのは<機械的に貼る>から、整然とした美しさがある。
外壁のタイルに奥行き感などというものを求める設計者など寡聞にして耳にしたことなし。
心配になってきました
人によって捉え方は様々ですね、タイル。私はハンドメイド感が自然で温かみを感じさせてくれて良いなと思います。公園の雰囲気にもこちらのほうがマッチしています。
まあ、好みは人それぞれ、十人十色ですから気に入らない方もなかにはいらっしゃるのでしょうね。
パンフのCGと比べて質感がかなり低くて外観が低グレードな感じがするのも残念です。
>879
どのマンションでも竣工時は似たようなものですよ。ピカピカだと味気なく低グレードに感じたりします。年数を経ると、植栽の木々も育ち、どんどん雰囲気も良くなっていきますよ。ここのように緑が多いマンションはなお一層のこと。
不揃いなタイルをハンドメイド感(こりゃ業界用語かいな)とは恐れ入谷の鬼子母神、正体バレバレの投書だな。
880もお仲間かな?
これは明らかなる不良工事以外の何物でもなし。
申し訳ありませんが、880さんが本当の契約者であればEndowment Effect※の典型という気がします。
※人は自分の購入したもの=保有物を実際の価格より価値があると思う動物である。
主観と世間相場は一切比例しない。
タイルの色合いが深いのが良いとか、明るい色が良いとかは人それぞれの好みで大きく変わると思います。
でも、いくら何でも施工が悪いガタガタの壁を良いと思う人はまずいないと思いますよ。
自分は許容範囲ですけどなぁ
動物園側なのであまり気にしていません