吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
どうしてそう感じたのですか?
医者の良し悪しというのは個人の主観ですから合う合わないあるでしょ。
>>340入居前さん
実名の名指しで悪評を流布するのは訴えられますよ。
マンション住人の資質も疑われますので、今後は絶対にそのような書き込みはやめるよう一応注意しておきます。
よろしくお願いいたします。
340は住人じゃないから大丈夫。
なりすまし。
>>337さん
>ここにいる人はプラチナ+αもってるしブラックのインビテーション届くけど費用とメリット考えている感じ。
それは、あなたの自慢しているのですか?
それともここの住民に成り代わって発言しているのですか?
恥ずかしいからそういうレベルの会話はやめましょうよ。本当に。
ここ完売しなかったの?
337も住人じゃない外部からの荒らしだな
三井の浜田山が完売していないから
こちらも完売はしないのでは?
三井の浜田山が完売していないから
こちらも完売はしないのでは?
321を書いた者です。
浜田山と比較したりクレジットカード自慢をしたり、クルマのことであったり、一部のかただとは思いますが、
見栄を張るかたが散見されますが、他のかたも含め購入者の品位を損なうので安易な書き込みはご遠慮願いたく思います。
よそ様はよそ様でよろしいかと思います。
>>350
浜田山物件よりこちらのほうがグレードは遥かに高いと担当者から何度も聞いています。
具体的にどのあたりのグレードが高いかもきちんと聞いていますので、契約者を装ったあなたみたいなネガはすぐバレますよ(笑)
3年前に竣工した浜田山と、最新の設備・デザイン・仕上げを比べるのも筋違いかとは思いますがね。
↑ちなみにパークシティ浜田山より優れている点は?
反論するなら貴方がまず浜田山の方がすぐれている点を指摘したほうがいいと思います。疑問符をぶつけるだけなら誰でも出来ます。
いやいや、浜田山の方がすぐれている点が私は見つけられないから聞いているわけですよ、野村のかたが、どの点がすぐれていると言っていたのか。
本当に住民が書き込んでると思いますか?
よく考えて見ましょう。
そう思いたいですが、ずっと以前から同じような傾向があるようです。
355さんが指摘されているような人はほんの一部の契約者のかただと思います。
私は気にしていません。
某浜田山マンションを比較に上げたのは私の担当営業のかたで、某浜田山よりグレードが上でデザイン価値も高いという情報でした。
皆さんも商談の際に浜田山の話しが話題にのぼることもあったでしょう。
セールストークの一貫だと思って興味深く拝聴しましたが、それがなぜレベルの低い掲示板になるのですか?
自慢すべきポイントが数多あるのは派なことです
賞賛すべきだと思います
すみません、立派なことです と書いたつもりでした。
浜田山は同じ井の頭線ということもありこのマンションの比較の的になるようですが、住民生活水準や住民資質は比較できないと思います。
同じくらい意識の高い住民になると自負してはおります。
ここの書込みを見る限りでは住民のグレードはかなり低そうだ
243とか247とか
本当に入居予定のかたでしょうか?私は外部の人間の仕業だと察しますね。
にわかに信じられないような内容を書いています。
内容が事実なら確かに契約者さんでしょうが、あまりにも残念ですね。
確かに。
個人が特定できるような書き込みしてますね。非常識にもほどがあるね。
坪単価ですと、パークシティ浜田山の安い部屋と変わらないか、こちらのほうが高いくらいです。
一概に浜田山が高級とか言えないのでは?
〉よそ様はよそ様でよろしいかと‥。
…本当にその通りかと。比べてどうしたいのか甚だ疑問。
もっと有為な、気持ちの良い情報交換がしたいものです。
ところで、友人や家族が来た際、車はどこに停めてもらいます?来客用カースペースがあればよかったのに。
浜田山も吉祥寺もどちらも高級住宅街です。
落ち着いた良い環境で素敵な街に住むことができ嬉しく思っています。住みたい街ランキング5年連続No.1も後押ししたのは言うまでもなく、引っ越しが待ち遠しいです。
心強いコメントありがとうございます。
もうさ、見苦しい争いはやめましょうよ
都心から見ると、吉祥寺も浜田山も似たようなものですよ
自分の気に入ったところに住めいいじゃないですか
それ本気でおっしゃっていますか?吉祥寺と浜田山は全然違うと思いますが。吉祥寺は若者から高齢者まで幅広い世代にに人気の街で住みたい街ランキングには必ず上位ランクインしている街ですから。いっぼう浜田山は閑静な住宅街ですが如何せんやや古臭いイメージがあります。しかも急行が停まらない駅なので利便性は悪いところがマイナスポイントではないでしょうか。吉祥寺も浜田山も、知らないのなら安易に書き込みしないようお願いします。不愉快に感じました。
誰か377をどうにかしてくれ(笑)
本当の高額取得者なら急行が止まる止まらないなんて問題にしないと思うけど
一生懸命、他と比較して自分が上と言っている事が痛い(笑)
377さんの内容だけ読むと確かに間違いではないわけなんだが・・・・。
でも、古臭いなどとイメージだけで他の住まいを否定的に言うのは如何なものでしょうか。
376さんの言うことは良識的な大人の感覚です。
377さんが、それにヒステリックに噛みつくなんて信じられません。
前に浜田山は3年前の物件だから比較にならない云々とありました。
入居後はどんな物件も同じ道を辿りますよね。
確かに、良い物件と自身が選択したものです。
金を出せば、知名度の高い物件は買えますが、それが高級住宅地といえますか。
知名度にただ乗りしないで、住人の品位ある言動でも築いて行きたいものです。
というわけで377さんはその吉祥寺に対する愛情はうちに秘めておいたほうが宜しいかと。
口は災いのもと。
吉祥寺で生まれ育ったけど、四谷、松濤、青山、広尾、など都心には勝てないですよ。
>>377 のような発言が御殿山の品位を落としています。違う棟であることを祈っています。
吉祥寺を愛しているのは分かりますが、他の地域を見下すような人には来て欲しくないなぁ
吉祥寺に粘着しすぎてストーカーみたいですよ
通勤時間帯は吉祥寺も急行ないですよ
区部のほうが燃えるゴミが無料で出せますよ
>374
>375
客観的な面だけ書きます。
吉祥寺のお屋敷めぐり
http://pub.ne.jp/hiyamizu/?entry_id=2189641
http://pub.ne.jp/hiyamizu/?entry_id=2192104
http://pub.ne.jp/hiyamizu/?entry_id=4198879
セオリー東京土地のグランプリ2012─2013版
最高級住宅地TOP30で、吉祥寺南町3丁目がランクインしています。
>377
個人的な感想を書きます。
「古臭いイメージ」とか他の街をネガするのは、やめたほうがよいと思います。
>384
個人的な感想を書きます。
謙虚になるのは悪くないですが、安易に「勝てない」などと必要以上に謙虚になるのも違和感があります。
住みたい街ランキングは勝っているわけですし、「勝つ、負ける」の基準が不明です。
377さんに注意したいのであれば、単に他の街のネガはやめましょうと書けば済む問題だと思います。
>385
客観的な面だけ書きます。
吉祥寺は、中央線快速はいつでも停まります。
387さんは擁護しているのか
けなしているか、どういう立場の人なのかよくわかりませんが。
ここは契約済み板ですので外部のかたなら検討板にお願いします。
私は夢を持って買いました。
良い点・悪い点はどこもありますよね。それは承知の上です。
都心には憧れますが勤務地が西なのでここを選びました。
どうか、寂しくなりますので、そっとしておいて下さい。
391さんの言っている事を392さんが理解出来ていないだけでは?
390~392 全員正しい
まだ2部屋売れ残っていますね
欠如してるのは理解力ではなく読解力では?
ちかっぱ普通の。
吉祥寺駅の工事はいつまでですかね
通勤時間帯も駅ビル内が通過できるようになりませんか?
あと1年続きます
2014年になれば、駅ビルが出来、南北貫通通路が広くなり、南口バス広場が出来て狭い道を歩行者をかき分けてバスが通る事がなくなります。楽しみです。
後半部分は進捗が目に見えないので心配ですが。
正確にはあと1年半ですね。引っ越し時点では、まだまだ工事真っ最中ですか。残念。
397さん、うちは普通のサラリーマンですよ。どうぞよろしくお願いします。
うちもです。
397です。
そうなんですか、ちょっと安心しました。
実は家内も会社員で、いまは共働きですが年内で産休に入る予定です。来春には新しい命が誕生します。
403さん、404さん、よろしくお願いします。
こちらこそ。
たぶん普通の会社員が多いと思うよ
ローンが年収8年越えはアウトな人がでた、と営業さんは言ってたような。頭金次第なんでしょうか。
ところで、オプション相談会いらっしゃいましたか?
リビングにテレビ台つきの壁面収納が欲しいところですが…、見た方いたら作りの良し悪しなど教えて頂けたら幸いです。
年収の8倍でアウトですか。
ここはそれほど高額でないとはいうものの、普通のサラリーマンさんには難しく思われます。
何はともあれローンを抱えて共働きのうえ、仕事に追われ旅行も行けない生活なんてのは私には堪えられませんから。
やはり最低でも年収1200万はないと難しいのではないでしょうか。
なんだか厭味な人がいて嫌な感じですね。
年収が高いと人品は必ずしもイコールではないと今更ながらに感る発言ですね(笑)
恥ずかしいからやめましょうよ
平均的な会社員ですが、もっと裕福なら都心の戸建を買っていますよ
ここにはここのよさもありますが
ここを買う人は、どうしても全員金持ちであってほしいのですか?
年収1200万円という基準や、ローンを組んでいたら旅行も行けないなど、
勝手な主観で決め付けないでいただきないです。
不愉快極まりないです。
同じ棟でないことを祈るばかりです。
ここを買うと、そんなに年収やら見栄などが気になってしまうものでしょうか?
舞い上がってるのかな?
吉祥寺の都心とは違った素朴な感じが気に入っています
この住人板を最初から読み返してみましたが、当初から見栄張りや偏見の傾向が見られますね。
他人の目が気になるかたが契約者だと信じたくありませんが、吉祥寺という閑静な場所がらある程度まではしかたがないと思われます。
程度問題といったところでしょうか。
何はともあれ、完売いたしました。
マンションギャラリーも来週に取り壊すそうです。
みなさま今後ともよろしくお願いします。
マンション住人だけが閲覧できて自由闊達な意見交換ができるポータルサイト(パスワードとIDでログイン)立ち上げの検討をしておりますので、追ってみなさんのご意見を賜りたく存じます。
そちらでもよろしくお願いします。
憧れの吉祥寺に念願のマンションを購入
高所得者と思われたい
勝ち組と思われたい
このような心境なんですよ
表参道の地方からきた修学旅行生みたいですよ(恥)
ここはスレッド名は【契約者・住民板】版ですけど、契約者・住民じゃない外部のひやかしの人も普通に書き込みできますからね。ひやかしを避けるためには419さんのいうようにマンション住人だけが閲覧できて自由闊達な意見交換ができるポータルサイトを設けたほうがいいんじゃないでしょうか。
このスレでは他の地名がやたら出てくる。
416の都心とか。
まともな契約者や周辺住民は、他の地名は出さない。
外部からの冷やかしが非常に多いと思う。
住民だけが閲覧できるサイトを作るのがよいと思う。
ルフォン吉祥寺の方が遥かにグレードの高いマンションですね
ルフォンなんかと比較しないようにお願いします。
表参道のお上りさんとは違うような。
朝夜は、北口と公園口、どちらを使います?
公園口はいつも混んでいて、呼び込みが多いから北口を利用します
駅改装中は南口だとかなり遠回りなので、やはり北口を利用すると思います。
通勤時間帯もアトレを通過したい 涙
409さん
うちもTV台兼用の壁面収納を検討しています。オプションのものは、…悪くはないのですが、作りや建て付けが若干チープに思え、別で手配すべきか悩んでいます。お値段は思っていたよりお手頃でしたし、入居前に設置してもらえるのは魅力なのですが。
警備上の問題で店員が出勤してこない時間のアトレ内通過はありえませんよ
かなり遠回りさせられて頭にきますね。
アトレは10:00~21:00のみ通過
井の頭線の急行は朝通勤時間帯はない
交差点の激しい渋滞
伊勢丹が撤退し丸井も可能性あり
この辺は、みんな知ってて購入してますよ
431さん
ありがとうございます。パンフレットでは200万くらいしたのですが、もっと手頃なものがあったのでしょうか…。オプションでないものも、考えてますが…微妙ですね。ありがとうございました。
あの壁面収納は明らかに安っぽいですよね。しかも、詳しい人に聞くと半既製品なので実はコストが売値の4分の1くらいだそうです。
特注サイズに対応してくれるとはいえ、そういうのを知るとちょっとぼったくられた感覚になり、嫌な気分になりますよね。
↑
!
50万円くらいのものを200万円で売ろうとしてるのか。
家具の原価率なんて普通にそんなもんだろ
ビックリするほどでもないよ
オプション、何だかんだと増えてしまいそうです…涙
別で手配した方が好みに合うし、コスト面でも良いと思うのですが.、詳しくないのもあり面倒で。外注される皆さんどんな業者に依頼しますか?
あと、キッチンの食器棚もイマイチな気がしています。あのクオリティであのお値段はない…と思いませんか?いくらご祝儀相場とはいえw
吉祥寺PARCOの7階だったか、Modern en Casaがあります。
壁面収納、テレビボード、ソファ、そこで揃えたほうがよっぽどセンス良くカッコイイのが手に入ります。間違いなく都会的なインテリアです。
ここのオプション家具は高いだけでとてもダサい!!