吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
>300さん
逆です。マンションの周囲は急速に改善されているのがわかりませんか?
前の道が井の頭通りと接するあたりにあった永年の頭痛の種、ど派手なラブホが取り壊されてマンションになり、隣の古い社宅跡地も何になるかはまだ分かりませんが再開発確実。なによりずっと空き地だった広大な土地に御殿山Houseが建つんですから。
周囲の住民からは全く反対運動が無かった珍しい優良物件ですよ。
305 これで改善されたのですか?本当ですか?私は以前の様子を知らないので何ともいえませんが、今もマンションの前の通りはゴチャゴチャ雑多なイメージが拭えませんが。
↑失礼、305ではなく304に対しての意見です。
もっと良くなって欲しいとはおもいますが、あら探しして、完璧を求めるのは子供じみているかと。
あの靴屋とかが景観を阻害しているんだよなあ… 安売りの。
306さん
私が言った改善点は工事中もしはこれからのことです。勘違いなさらぬよう。
知らないのは、以前の様子なのか日本語なのか常識なのか知りませんが
312 靴店は昔からありませんよ?
あそこは以前はドラッグストアでしたし、それ以前は事務所ビルでした。
その前は資材置き場みたいな野ざらしの広場だったわけですが?
知ったかぶりみたいな安易な発言は控えめに。
ドラッグストア時代までは知ってるよ
クツはほんの最近だからね
吉祥寺は小さな色々なお店があるのが良いところ
一つ一つの店をやり玉に挙げて非難する人はこの地域に馴染めないと思いますよ
高級住宅街ではないし、けっして綺麗な土地柄でもないです
よそ者が勝手なイメージだけで他地域から引っ越してきて批判しているのは地元民として嫌ですね
土地柄をよく調べないで購入するとつらいと思いますよ
あの雑居感が吉祥寺の良いところなんですよ
高級志向の方は都心の方がいいですよ
都心に住んでますが、吉祥寺が好きなので戻るよ。好きな人が住めば良くて、嫌いな人は買わなければいい。
この物件に興味があるって素直にいえよ
私も吉祥寺の様々なお店が混沌とした雰囲気が好きです
雑居ビル群の店を見て歩き、色々発見するのも楽しいですよ
ハイソな方は吉祥寺東町や南町の戸建住宅街が良いですよ
ハイソなかたは三井の浜田山物件を選ぶような気がしますが。
浜田山パークシティより
こちらのほうがレベルが高いです。
仕様グレードにしても軍配は
こちらに上がると思いますが。
よそ様はよそ様でよろしいかと存じます。
パークシティなんて浜田山にせよ国分寺にせよ単なる大規模でしょ。パークマンション浜田山だったら同格程度に認めても良いかも。
私はこのマンションがパークマンションシリーズと同じか、もしくはそれ以上の仕様、デザイングレードだと納得して購入しましたので、比較は構いませんが。
浜田山物件は確かにハイグレードですが、このマンションは実際にそれを上回るグレードですから決め手になったまでです。
浜田山って急行も止まらない私鉄駅でしょ。べつにダメだしするつもりはないですが、純粋に比較になりませんよ。
今は三井より野村の時代ですしね。
僭越ですが、私はこのマンションに住むようになるかたは、
やはりある程度の生活水準を満たしたレベルの高い人がほとんどだと言えると思っています。
そういう意味でも吉祥寺は明らかに浜田山より生活水準は高いですし、住人になるかたは、パークシティ浜田山より遥かに高い高い属性を有し、社会的地位が高いかたがほとんどを占めているのだと予測しています。
皆さまも説明会や契約会で納得したと思われます。
くだらない自慢大会の始まり!
凄いですね。
ブラックカードとはアメックスですか?
ダイナースですか?
私もブラックカードホルダーですがJCB THE CLASS です。
民度の低い自慢はやめませんか。
誰もそんな情報共有しても役に立ちませんので。
民度が低いとは思いませんし、自慢をしているわけでもありません。
アメリカでは、クレジットカードは社会的信用の証しになります。このマンションに住むかたのクレジットカード状況を聞いても問題ないかと存じます。
332さん
部外者は誰であるか、もっと慎重に考えた方が良いかと。
貴方は本当に部内者ですか?
みなさんカーテンはどうされますか?
うちは窓が多いのでハンターダグラスで決めようとは思っているのですが、ドレイパリでも素敵に演出を醸し出したいので迷っています。
いずれにしろ窓が多いとコスト高になるので一長一短ですね。
カーテンって意外と値段が張るものですよね。
>>326
限度額が無限大のダイナースのプレミアムカード(ブラックカード)なら流石に凄いけど、アメックスなら普通にプラチナ使ってたら1年くらいでセンチェリオンのインビテーションが来るから大した自慢にはならないと思われますが?
クレジットカードを自慢するのはニートの感覚かと。俺はゴールドだ!って感じ。ここにいる人は、プラチナ+αもってるしブラックのインビテーション届くけど費用とメリット考えている感じ。
ブラックもピンキリ(笑)本当くだらない。
うちの部屋はまだカーテン決めてませんが、部屋の雰囲気を構成する重要部分なので、ぼちぼちサンプルとか見に行く予定です。
主人とインテリア趣味が合わないので、まず要交渉ですが…
みなさん、お値引きサービスはいかほどでした?
わたしは約5%ほどしていただきました。
どうしてそう感じたのですか?
医者の良し悪しというのは個人の主観ですから合う合わないあるでしょ。
>>340入居前さん
実名の名指しで悪評を流布するのは訴えられますよ。
マンション住人の資質も疑われますので、今後は絶対にそのような書き込みはやめるよう一応注意しておきます。
よろしくお願いいたします。
340は住人じゃないから大丈夫。
なりすまし。
>>337さん
>ここにいる人はプラチナ+αもってるしブラックのインビテーション届くけど費用とメリット考えている感じ。
それは、あなたの自慢しているのですか?
それともここの住民に成り代わって発言しているのですか?
恥ずかしいからそういうレベルの会話はやめましょうよ。本当に。
ここ完売しなかったの?
337も住人じゃない外部からの荒らしだな
三井の浜田山が完売していないから
こちらも完売はしないのでは?
三井の浜田山が完売していないから
こちらも完売はしないのでは?
321を書いた者です。
浜田山と比較したりクレジットカード自慢をしたり、クルマのことであったり、一部のかただとは思いますが、
見栄を張るかたが散見されますが、他のかたも含め購入者の品位を損なうので安易な書き込みはご遠慮願いたく思います。
よそ様はよそ様でよろしいかと思います。
>>350
浜田山物件よりこちらのほうがグレードは遥かに高いと担当者から何度も聞いています。
具体的にどのあたりのグレードが高いかもきちんと聞いていますので、契約者を装ったあなたみたいなネガはすぐバレますよ(笑)
3年前に竣工した浜田山と、最新の設備・デザイン・仕上げを比べるのも筋違いかとは思いますがね。
↑ちなみにパークシティ浜田山より優れている点は?
反論するなら貴方がまず浜田山の方がすぐれている点を指摘したほうがいいと思います。疑問符をぶつけるだけなら誰でも出来ます。
いやいや、浜田山の方がすぐれている点が私は見つけられないから聞いているわけですよ、野村のかたが、どの点がすぐれていると言っていたのか。
本当に住民が書き込んでると思いますか?
よく考えて見ましょう。
そう思いたいですが、ずっと以前から同じような傾向があるようです。
355さんが指摘されているような人はほんの一部の契約者のかただと思います。
私は気にしていません。
某浜田山マンションを比較に上げたのは私の担当営業のかたで、某浜田山よりグレードが上でデザイン価値も高いという情報でした。
皆さんも商談の際に浜田山の話しが話題にのぼることもあったでしょう。
セールストークの一貫だと思って興味深く拝聴しましたが、それがなぜレベルの低い掲示板になるのですか?
自慢すべきポイントが数多あるのは派なことです
賞賛すべきだと思います
すみません、立派なことです と書いたつもりでした。
浜田山は同じ井の頭線ということもありこのマンションの比較の的になるようですが、住民生活水準や住民資質は比較できないと思います。
同じくらい意識の高い住民になると自負してはおります。
ここの書込みを見る限りでは住民のグレードはかなり低そうだ
243とか247とか
本当に入居予定のかたでしょうか?私は外部の人間の仕業だと察しますね。
にわかに信じられないような内容を書いています。
内容が事実なら確かに契約者さんでしょうが、あまりにも残念ですね。
確かに。
個人が特定できるような書き込みしてますね。非常識にもほどがあるね。
坪単価ですと、パークシティ浜田山の安い部屋と変わらないか、こちらのほうが高いくらいです。
一概に浜田山が高級とか言えないのでは?
〉よそ様はよそ様でよろしいかと‥。
…本当にその通りかと。比べてどうしたいのか甚だ疑問。
もっと有為な、気持ちの良い情報交換がしたいものです。
ところで、友人や家族が来た際、車はどこに停めてもらいます?来客用カースペースがあればよかったのに。
浜田山も吉祥寺もどちらも高級住宅街です。
落ち着いた良い環境で素敵な街に住むことができ嬉しく思っています。住みたい街ランキング5年連続No.1も後押ししたのは言うまでもなく、引っ越しが待ち遠しいです。
心強いコメントありがとうございます。
もうさ、見苦しい争いはやめましょうよ
都心から見ると、吉祥寺も浜田山も似たようなものですよ
自分の気に入ったところに住めいいじゃないですか
それ本気でおっしゃっていますか?吉祥寺と浜田山は全然違うと思いますが。吉祥寺は若者から高齢者まで幅広い世代にに人気の街で住みたい街ランキングには必ず上位ランクインしている街ですから。いっぼう浜田山は閑静な住宅街ですが如何せんやや古臭いイメージがあります。しかも急行が停まらない駅なので利便性は悪いところがマイナスポイントではないでしょうか。吉祥寺も浜田山も、知らないのなら安易に書き込みしないようお願いします。不愉快に感じました。
誰か377をどうにかしてくれ(笑)
本当の高額取得者なら急行が止まる止まらないなんて問題にしないと思うけど
一生懸命、他と比較して自分が上と言っている事が痛い(笑)
377さんの内容だけ読むと確かに間違いではないわけなんだが・・・・。
でも、古臭いなどとイメージだけで他の住まいを否定的に言うのは如何なものでしょうか。
376さんの言うことは良識的な大人の感覚です。
377さんが、それにヒステリックに噛みつくなんて信じられません。
前に浜田山は3年前の物件だから比較にならない云々とありました。
入居後はどんな物件も同じ道を辿りますよね。
確かに、良い物件と自身が選択したものです。
金を出せば、知名度の高い物件は買えますが、それが高級住宅地といえますか。
知名度にただ乗りしないで、住人の品位ある言動でも築いて行きたいものです。
というわけで377さんはその吉祥寺に対する愛情はうちに秘めておいたほうが宜しいかと。
口は災いのもと。
吉祥寺で生まれ育ったけど、四谷、松濤、青山、広尾、など都心には勝てないですよ。
>>377 のような発言が御殿山の品位を落としています。違う棟であることを祈っています。
吉祥寺を愛しているのは分かりますが、他の地域を見下すような人には来て欲しくないなぁ
吉祥寺に粘着しすぎてストーカーみたいですよ
通勤時間帯は吉祥寺も急行ないですよ
区部のほうが燃えるゴミが無料で出せますよ
>374
>375
客観的な面だけ書きます。
吉祥寺のお屋敷めぐり
http://pub.ne.jp/hiyamizu/?entry_id=2189641
http://pub.ne.jp/hiyamizu/?entry_id=2192104
http://pub.ne.jp/hiyamizu/?entry_id=4198879
セオリー東京土地のグランプリ2012─2013版
最高級住宅地TOP30で、吉祥寺南町3丁目がランクインしています。
>377
個人的な感想を書きます。
「古臭いイメージ」とか他の街をネガするのは、やめたほうがよいと思います。
>384
個人的な感想を書きます。
謙虚になるのは悪くないですが、安易に「勝てない」などと必要以上に謙虚になるのも違和感があります。
住みたい街ランキングは勝っているわけですし、「勝つ、負ける」の基準が不明です。
377さんに注意したいのであれば、単に他の街のネガはやめましょうと書けば済む問題だと思います。
>385
客観的な面だけ書きます。
吉祥寺は、中央線快速はいつでも停まります。
387さんは擁護しているのか
けなしているか、どういう立場の人なのかよくわかりませんが。
ここは契約済み板ですので外部のかたなら検討板にお願いします。
私は夢を持って買いました。
良い点・悪い点はどこもありますよね。それは承知の上です。
都心には憧れますが勤務地が西なのでここを選びました。
どうか、寂しくなりますので、そっとしておいて下さい。
391さんの言っている事を392さんが理解出来ていないだけでは?
390~392 全員正しい
まだ2部屋売れ残っていますね
欠如してるのは理解力ではなく読解力では?
ちかっぱ普通の。
吉祥寺駅の工事はいつまでですかね
通勤時間帯も駅ビル内が通過できるようになりませんか?
あと1年続きます