吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
そんなばかな(笑)
詳細は言えないって言ってるだろ
>営業さん曰く、訳半数しかローン組まないそうです。
まあそんな情報を営業マンが軽々としゃべるわけないですけどね(笑)
仮にあったとして、口の軽い営業マンは営業として失格だし、信用できないわけですが大丈夫ですか?
我が家もローン組まずの一括組です。ただ、243さんとは違い、車はあまり地味な車種ではありませんが(笑)。
嘘をつく意味がわからん
外野の仕業か
ローン組もうがキャッシュだろうがどちらでもいい気が...
確かに。民度が疑われますから、年収云々はやめたほうがいいですね。
最大瞬間風速であろう1500万円を誇示するのでさえ妄想呼ばわり、、ちょっとは信用してあげましょうよ(笑)
残業一杯して、実際に稼いでいたかもしれないのに。。。
こんなネット上のスレでの発言の真意、どうでも良くないか?(笑)
あんまり1500万さんを叩くのはやめましょうよ。いい加減、可哀そう過ぎます。
>>詳細は個人を特定できてしまうのでいえないが、実際契約会で桁外れの金持ちを見た。
誰もが金持ちだと知っている有名人ということですか?
吉祥寺南町を選ぶなら分かるが、御殿山で、しかも線路沿いを選ぶ理由が分からないってことでしょ?
吉祥寺御殿山HOUSEの契約者の皆さま
表札はどうなさいますか?
部屋番号は分かるのだから、表札は無くても良いのでしょうか。
無いと何か不都合が起きますか?
280さん
統計データをそのような読み方しか出来ない人は所得が低くこのマンションには住めないという良い例です。とても分かり安かったです。ありがとう。
もうちよっと言うと何でネガの人達こうも知能低いんだろ。
高架下の犯罪発生率なんて、どこも、高いでしょ。そんなの、最初から、わかって買ってる。夜とか気をつければ良いだけの話。
表札、うちはつけようと思います。確かにマンションだとなくてもそれ程不都合ないですね…でも、お隣の方の御名前も分からないというのは、何だか世知辛いようなさみしいような。…古いのかもしれませんね。
駅前にいる大量の呼び込みは、何のお店なの??
深夜でもいますよね 汗
居酒屋とキャバクラが多い気がする。バスが入ってくる駅前の狭い通りにお店沢山あるし。
最近は居酒屋でも客引きやってますよね。
生ビールサービス券を配ったり、7時までに入店するとドリンク30%オフとか。
勿論たまに利用していますが。
アトレの出口は10:00~21:00しか通れない
21:00以降に帰宅する人は毎晩呼び込みの中を通過ですね 汗
通勤時間帯もアトレ通過したいです
呼び込みよりも、地面に座り込んでいる若者集団の方が近より難いですよ
女子高生も深夜まで座り込んでいるときもあるし
21時を過ぎ、アトレが閉まると、北口、南口のどちらから帰るのがより安全でしょうか?
夜、または深夜のの周辺事情に詳しいかた、教えてください。
普通にタクシーが安全でしょうね。
9時以降は北口の方が安全だと思います
あと、焼き鳥屋を過ぎても、裏道を通らず大きな通りを通行してください
夜は周辺の裏道やガード下は怖い雰囲気です
深夜の外出はなるべく控えましょ 市内で一番犯罪の多い地域を通過する事になるので
大丈夫でしょ。
吉祥寺南口は再開発がどんどん進みます。
2014年に
京王駅ビル、広場とバスUターンエリア完成
そして駅までのパークロードは歩行者優先になります。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1000H_Q1A810C1000000/?df=3
一昨日、さらに南口再開発が発表されました。
5年後着工ですが、日本設計と三菱地所という強力な業者に決まり
今から楽しみです。
http://www.mec-r.com/news/08_22.pdf
ますます吉祥寺の資産価値は上がるでしょう。
>>299
駅前ばかり開発しないでマンションの周辺も開発して明るい雰囲気にしてもらいたいのですが、そのような計画は将来的には無いのでしょうか?
どちらかと言うと、私たち購入者にとってはそちらのほうが大切だと思いますがいかがですか?