吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
低脳過ぎる書き込みが連投されてますな。
もっと、実際に暮らすにあたっての具体的な防犯対策とか、身のある話題にしましょうよ。
ここまであからさまな嫌がらせ書き込みをされるとゲンナリしますね。
購入するまではある程度参考になった部分もありましたが、今は時間の無駄なので自分が住み始めるまではココを見るのを控えます。
人気物件だから仕方ないよ
はいはいっ
185,あなたなこととだよ
2チャンになってきた(笑)
・公園隣接といってもプレミアがあるのはA棟側のみでDやEに関しては前建てがあるので隣接ではない宣伝が大げさ
・線路側の駐車場に鉄粉が飛ぶ。ワックスかけてもザラザラが残る
・地下1階のテラスからは差ほど日当たりは望めない
・食洗機はオプション等、価格の割には備品が少ない
・この時期は特に動物園の臭いが気になる
・動物園や池が近いため、昆虫や蚊、蛇等が気になる(以前もう少し離れたところに住んでましたが結構出ました)
・線路側は振動と騒音
・メインエントランス前は異常に狭い一通道路
・近所に鶏肉工場有り
・やはり間取りレイアウトが気になる(リフォームで解決させます)
いろいろ気になりましたが結局申し込みした者です
頭半分で変動0.8%で進めます
10年住んで5,000万程度で売れればラッキーです
賃貸ですがパークハビオ新宿など内見しましたが、御殿山ハウスと比べたらやはり最高でした
業者数名と接触しましたが、やはり御殿山ハウスの価格は割高ですね
>190
い○やは、焼き鳥屋のイメージが強いかもしれませんが、肉卸も行っていて、豚、牛も扱っていますよ。
あと、A棟は動物園の臭いが一番キツいのでプレミアはどうでしょう?むしろ、動物園、精肉工場、線路から他の棟で隔離されたD棟がベストかと思い、契約しました。
いくらの部屋が5000万円という見積りなのでしょうか?何棟でしょうか?
もうさ、買った人が不安になる事は言わないでよ
心配な面も色々あるけどここで頑張って行こうと思いっているから
いろいろ言われると、マイナスな事も考えてしまいますが、でもやっぱり抽選当たって良かったと思いますし、来年の引き渡しが楽しみです!
家具選びが楽しい今日この頃
吉祥寺PARCOのFrancfrancのことですよね。
インテリア選びは楽しいです。
小物なんかもオシャレにキメたいですよね。
うちはマリメッコかスタルク予定です。
統一感出すならミッソーニとかありかなって予定してしまいますから。
北側の線路沿いにサブエントランスがありますよ。朝はこちらから吉祥寺まで行こうと思っています。
私が子供の頃も、高架下は近寄らないようにっていう回覧が学校から回ってきていました。
今も状況は変わらないと思いますので、205さんの言うとおり、夜は避けたほうが良いです。
>上の階の足音が大変気になります。
>椅子を引きずる音などは、大して音が出ていないつもりでも、
>下にかなり響いています。
そのマンションは階上の音も問題のようです。
吉祥寺御殿山ハウスは問題がなければ良いのですが。
椅子引く音が聞こえるって、どんだけ壁薄いんだよ(笑)
買ってない奴と思われる。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/145256/
住商建物、大手じゃないようなので不安です。今から野村に変えてもらうことはできないのでしょうか。
大手とか関係ないですよ
結局は孫請けの、現場に入った職人次第ですよ 中学卒業後大工になりこの道一本のベテランから、20代まで様々です
その監理がダメってこと?
このマンションを選択した人は人生の勝ち組だと思うわけです。
社会的地位が高く、高い属性のかた例えば東証一部上場企業だとか、士業だとか要するに社会的信用度(クレジットスコア)が上位ねかたがほとんどだと言えます。
教育に熱心な家庭が多いので吉祥寺近辺には塾が密集しているのも頷けますね。
医者は優秀だから医者になれたわけで、それは努力した証し。
駐車場に停める車もマンションのグレードに負けないようにしないといけませんね。我が家は国産(一応レクサスですが)だけど、マンション購入を機に買い換えようかな。
うちはマンション購入を機に車を売却して、車がない生活に切り換えますよ(^O^)
一応レクサスですが。一応って何かね(笑)
一応っていうのは、グレードが低めのやつってことなんじゃいでしょうか。一応ベンツだけどCクラスとか。
それより、車種名出すのって、情報リテラシー低すぎませんか?(笑
レクサスって車種というよりブランド名ですし、このマンションならレクサスも結構な台数あるでしょうから、特定されることはないかと思いますよ。
多分、レクサス乗ってる自分に酔ってるだけかと
うちは普通にエスティマですが、年収1500万超えています。
一概にクルマの車種は目安にはならないかと。
レクサスって、自分に酔うほど高級かな?別に普通だよね。
年収も、額だけでなく、今後も安定して水準を維持できる見込みがあるのかにもよりますよね。今だけ高収入でも、年により不安定であれば先々を考えて国産車で我慢するでしょうし。
車不要ですよ
駅周辺の渋滞はどうにもならないですよ 汗
都心感覚で車がなくても大丈夫な場所ですよ
うーん、大丈夫とか大丈夫じゃないとか、、、価値観の問題なのでしょうか。都心に住んでいましたが、普通に車は所有できていましたよ。
なんか一部ではケチくさい話も出ていますが、実際には高級な欧州車が、ズラッと並ぶ駐車場になりそうですね!嬉しいです!
232
1500ぐらいで自慢しないでね。
年収1500万もあったら、私なら浜田山物件を買うけどなぁ…。
1500万は自慢できるレベルですよ、238さん。
ちっちぇえ議論してるな(笑)
1500万といっても瞬間最大風速なのでしょう。だから、車も国産でセーブして、、堅実だと思います。
見栄っ張りな人が多いんですね。。。
このマンションに年収1500万円もある人がそんな多くいるとは到底思えませんが。
いたとして2〜3人だと思います。
田舎者丸出しの議論やめませんか?
243に激しく同意。
詳細は個人を特定できてしまうのでいえないが、実際契約会で桁外れの金持ちを見た。
とても謙虚だったが。
246さん
私もそういう方に契約会でお会いしました。
少しお話ししましたがとても品のある人でした。
こっちは金持ち過ぎて終始ビックリしてました(笑)
都心で育ったものですが、タクシーのほうが安くて便利じゃないですか?
・停めるところ探す
・お酒飲めない
・自分で運転しなければいけない
・遅い
・車体もさることながら維持費もかかる
・事故等で加害者になったら大変
結論として、乗り捨てできるタクシーがベストだと思っています。
年間の維持費よりタクシー代のほうが安いと思いますし
維持管理する必要がなく乗り捨てできるのがベストかと?
私も車を自分で運転した事が無いので、タクシー派です。
この場所は車に乗る必要が無いのがメリットと思いますよ。
そんなばかな(笑)
詳細は言えないって言ってるだろ
>営業さん曰く、訳半数しかローン組まないそうです。
まあそんな情報を営業マンが軽々としゃべるわけないですけどね(笑)
仮にあったとして、口の軽い営業マンは営業として失格だし、信用できないわけですが大丈夫ですか?
我が家もローン組まずの一括組です。ただ、243さんとは違い、車はあまり地味な車種ではありませんが(笑)。
嘘をつく意味がわからん
外野の仕業か
ローン組もうがキャッシュだろうがどちらでもいい気が...
確かに。民度が疑われますから、年収云々はやめたほうがいいですね。
最大瞬間風速であろう1500万円を誇示するのでさえ妄想呼ばわり、、ちょっとは信用してあげましょうよ(笑)
残業一杯して、実際に稼いでいたかもしれないのに。。。
こんなネット上のスレでの発言の真意、どうでも良くないか?(笑)
あんまり1500万さんを叩くのはやめましょうよ。いい加減、可哀そう過ぎます。
>>詳細は個人を特定できてしまうのでいえないが、実際契約会で桁外れの金持ちを見た。
誰もが金持ちだと知っている有名人ということですか?
吉祥寺南町を選ぶなら分かるが、御殿山で、しかも線路沿いを選ぶ理由が分からないってことでしょ?
吉祥寺御殿山HOUSEの契約者の皆さま
表札はどうなさいますか?
部屋番号は分かるのだから、表札は無くても良いのでしょうか。
無いと何か不都合が起きますか?