吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
中身はどうであれ、書き込みが減らないのはそれだけ関心ある人が多いということだな。
気になるからここのぞいてるくせに~
素直になれよ!(笑)
この物件が買えなかった人ってこの物件だけじゃなく他にもたくさん諦めてきたんです。いまや社会全体に言いたい事ををこの掲示板きぶつけているんです。
高値掴み出来ない人は検討スレへ
155もそうなのでは?
話が逸れすぎですよ。
戻しましょう。
どこに住もうが、みんな日々の中で、きちんと戸締りをしたり、自転車に鍵をかけたり、暗い夜道を避けたり、ある程度の注意を払いながら生活しているはず。個人的な感想としては、ここも日々の普通の注意の範疇で普通に暮らせると思います。
生活するにあたっての注意喚起も大切ですが、せっかくの住民スレなので、これから期待や展望など情報交換もやりましょう。
掲示板荒れてますね。
住民版にまで嫌がらせに来て何が楽しいのでしょうか。
本当ですね。市ヶ谷の話とか、どうでも良いです。。ここは、契約者板ですよ。
もっと、実際に暮らすにあたっての具体的な防犯対策とか、身のある話題にしませんか。
全戸完売するまで様子見しようと思います。
(もっと時間置いた方がいいのかな?)
それから「下げ」進行が良いかも。
御殿「山」、市ヶ「谷」。
谷よりは山に住みたいよね、普通。
もう買ったんだから今更、他の地域を妬んだり下に見たりはやめましょうよ。
低脳過ぎる書き込みが連投されてますな。
もっと、実際に暮らすにあたっての具体的な防犯対策とか、身のある話題にしましょうよ。
ここまであからさまな嫌がらせ書き込みをされるとゲンナリしますね。
購入するまではある程度参考になった部分もありましたが、今は時間の無駄なので自分が住み始めるまではココを見るのを控えます。
人気物件だから仕方ないよ
はいはいっ
185,あなたなこととだよ
2チャンになってきた(笑)
・公園隣接といってもプレミアがあるのはA棟側のみでDやEに関しては前建てがあるので隣接ではない宣伝が大げさ
・線路側の駐車場に鉄粉が飛ぶ。ワックスかけてもザラザラが残る
・地下1階のテラスからは差ほど日当たりは望めない
・食洗機はオプション等、価格の割には備品が少ない
・この時期は特に動物園の臭いが気になる
・動物園や池が近いため、昆虫や蚊、蛇等が気になる(以前もう少し離れたところに住んでましたが結構出ました)
・線路側は振動と騒音
・メインエントランス前は異常に狭い一通道路
・近所に鶏肉工場有り
・やはり間取りレイアウトが気になる(リフォームで解決させます)
いろいろ気になりましたが結局申し込みした者です
頭半分で変動0.8%で進めます
10年住んで5,000万程度で売れればラッキーです
賃貸ですがパークハビオ新宿など内見しましたが、御殿山ハウスと比べたらやはり最高でした
業者数名と接触しましたが、やはり御殿山ハウスの価格は割高ですね
>190
い○やは、焼き鳥屋のイメージが強いかもしれませんが、肉卸も行っていて、豚、牛も扱っていますよ。
あと、A棟は動物園の臭いが一番キツいのでプレミアはどうでしょう?むしろ、動物園、精肉工場、線路から他の棟で隔離されたD棟がベストかと思い、契約しました。
いくらの部屋が5000万円という見積りなのでしょうか?何棟でしょうか?
もうさ、買った人が不安になる事は言わないでよ
心配な面も色々あるけどここで頑張って行こうと思いっているから
いろいろ言われると、マイナスな事も考えてしまいますが、でもやっぱり抽選当たって良かったと思いますし、来年の引き渡しが楽しみです!
家具選びが楽しい今日この頃
吉祥寺PARCOのFrancfrancのことですよね。
インテリア選びは楽しいです。
小物なんかもオシャレにキメたいですよね。
うちはマリメッコかスタルク予定です。
統一感出すならミッソーニとかありかなって予定してしまいますから。