市川にある大和住宅さんで建築条件付きの分譲地を検討しているものです。
不動産会社のようですが、建築はどこが行うのでしょうか?またアフター等、建築された方がいらっしゃいましたらお話聞きたいです。
[スレ作成日時]2012-07-10 11:10:39
市川にある大和住宅さんで建築条件付きの分譲地を検討しているものです。
不動産会社のようですが、建築はどこが行うのでしょうか?またアフター等、建築された方がいらっしゃいましたらお話聞きたいです。
[スレ作成日時]2012-07-10 11:10:39
ALCパネルを売りにしてましたが、使用しているALC版は37ミリのとても薄型の安価な物。倍以上厚みや、塗装の質が違います。ヘーベルハウスと使っている物は同じですなんて営業は行ってましたが、雲泥の差。構造から外壁、なにもかもが全くヘーバルハウスとは違う。後日、その話を近くの住宅公園のヘーバルハウスの担当者に話したら、怒り心頭してました。おたくは木造でALC版がってるだけでしょ!!!!!
昨年、大和さんで住宅を購入(建設)し、お世話になった者です。営業の方は、知識が薄く少々頼りなかったですが、下請け?関連会社?の、設計や間取りを考えてくれた設計事務所の建築士さん、住宅ローンの担当(千葉銀さん)の女性や、火災保険担当のコンサルタントの方、登記をしてくださった司法書士の方は、皆さん知識も豊富でとても頼りになる方々でした。しかしながら、大和さんの営業の方、建設の方、施工の大工さん、経理業務の方、電話受付の女性の方の連携が全く取れていなく、こちらからの話が伝わらず、施工項目や引き渡し、引越等の時期のずれ込み等、だいぶトラブルがあったのでとても残念でした。
物件数がかなり多いい会社さん。
ご担当の方にはよくして頂いております。
私たちのわがままで条件を変えてもまた新しい提案をしてくれる。対応が早く会社での連携も取れていると思います。
これからもよろしくお願い致します。
八幡4丁目に、大和住宅さん管理しているアパートがあります。賃貸で、おひとりで、住んでいる方がいます。その方は、NPO関係の方が保証人となり、10年以上住んでいます。私は近隣住民で、その方は、3年以上前から、近隣住民の敷地内に、ゴミ投げ入れたり、私道にポイ棄てして、不法投棄近いようなことしています。警察対応しても現場で注意だけです。管理会社連絡しても、拒否されます。ここは、風致地区で、この案件が発生しなければ、NPOお世話なっている方が住んでいること、知りませんでした。果たしていいのでしょうか。
自社物件が豊富なイメージがあります。タイミングもあるかもしれませんがネットには載っていない物件などご紹介いただけます。市川市で検討されている方は一度行ってみるのもいいと思います。
屋上庭園とかとてもよさそうだなぁ、と思う。
ただ屋根材に守られるわけではないため、建物としてはダメージを受けてしまうのではないかと素人考えでは思ってしまうんですが
実際は大丈夫なのでしょうか。防水などをしっかりがっつりやっておけば、特に問題ないかんじですかね?