- 掲示板
キッズルームも雑菌だらけみたい。
まあマンションのレベルの問題でしょうね。
ズボラで雑菌だらけの住民ばかりのマンションは、いくら清潔に清掃しても無理なのかも。
人の身体の一部は雑菌だよ。
身体の一部が雑菌って大丈夫?
菌は菌で、人間の体の一部ではないと学校で習わなかったけ?
学校行った?
小学生でも知っていることですが、私たちの体には100兆個を超える数の微生物(主に細菌)が存在するといわれています。人体を構成する細胞の数が約37兆個ですから、それより多くの微生物と生活していることになります。
利用しないけどなぁ。
氏素性のわからない、不潔やズホラ家族が利用した場所なんか。
細菌は細菌、体の一部でも細胞でもありません。これ常識。
>利用しないけどなぁ。
>氏素性のわからない、不潔やズホラ家族が利用した場所なんか。
ホテルに宿泊したことない人なんているんだろうか?そうか潔癖症がこうじていつもブルーシート持参なんだ。
そういう意味では、キッズルームはいろいろな遊びができて楽しい。
貧乏臭いと思う自分の心。新築分譲を契約したが、新たに近くに新築分譲が建つとわかるとそっちが良く見えて・・・。早く引っ越して暮らし始めれば落ち着く?来年の春まで長い長い自責の念。
人間の身体から雑菌を抜き取ったら体重が1KG減るらしいし、生きていられるのかも疑問だ。
マンションと雑菌との関係が理解できません。 管理会社のほとんどは、悪質な雑菌です。 マシの背比べですけど。 役に立つ雑菌はほとんどいません。
国語勉強しましょう。
貴女は国語苦手なの?
文章の書き方がおかしいという穏やかな指摘だと思いますが?
穏やかな人はスルー。
くだらん指摘するのは、暇人か攻撃的な人だけ。
と繰り返し攻撃している人がいますね。
自分のマンションを貧乏くさく思うということは、そういうマンションを購入した・借りた自分の決断に問題ありということでしょう。
今まで色んなところに住みましたが、常に予算内では最高のところだったと思います。
>>5 匿名さん
UR賃貸に住んでるなんて貧乏人だろ、金あったら分譲マンションか一戸建て買ってるって、ま、頭も弱いよね、コインランドリーで何十年も洗濯しちゃうようなレベルの層だよね、コインランドリーのが洗濯機買うより高くついてんだけど19800円の激安ハイアールすら買う金がなく、でも一回300円?500円の銭はあると。
毎月カツカツで家賃は払えてるけど頭金やローンが組めないと。
メシウマー
アホ面したベランダ喫煙者がいるのをしったとき
>>689 匿名さん
文章の書き方といえば
俺んとこのマンションは管理会社を変えてさらに管理会社担当者が交代になったら
議事録の文章がおかしくなった
?であった。結果、?であった。
と書くし
?を確認した。故、?である。
と書くし、おまけに「?の確認」と「?である」ことは無関係というテイタラク。
日本語がまともじゃない人は頭も悪いから論理力もない。
こういう議事録を読むときに、自分ちのマンションを中の下のレベルと感じる
orz
たしかに住民もそれに釣り合うようなのが少なくない
「定期総会は最高議決機関」だからいまここで(議論せずに)議決しろ
というバカもいるなぁorz
>>694 下駄草履さん
確かに。喫煙者って、自分で気が付いてないだろうけどアホ面して吸ってる(^^)
可哀そうで情けないベランダ族。
喫煙者=ニコチン中毒者
そのうち七転八倒の苦しさを味わうのも知らずにね ・・・・・
だめですよー、あんまりタバコ吸ってる中毒者に禁煙しろ禁煙しろ言っちゃ~
どんどんタバコ吸って頂きましょうよ~
全てに損するのは中毒者連中なんですから~
私たちはなにも損しないんですから~
どんどん吸いましょう!!毎日最低5箱くらいは必ず吸いましょう!!
絶対に禁煙なんかしちゃダメだよ!!絶対に!!
中毒者は中毒者らしく、口臭を死ぬまで出し続けましょう~
ガンバレ!!中毒者ども!!ガンガン吸い続けろ!!(^。^)y-.。o○
人体から雑菌が消えたら体重が数キロ減るらしい。そして、生きていられるかも疑問。
喫煙しない人の肺癌が増えてるみたいよ。
>>700 匿名さん
喫煙者が肺がんになるのは当然。
禁煙者が肺がんになるのは、喫煙者の
受動喫煙が原因。だから契約でベランダ禁煙とあるマンションで違反すると、
訴えられて大変な事になる。
今時のマンションなら
全面禁煙は普通ですよね。
喫煙なんかしてたら、
悪評判が広まってマンションの
価値が下がりますよ。
自分たちの首を絞めてる
ようなものです。
「ベランダで喫煙されますと煙が漂い上階の居住者様のご負担になりますので
ベランダ禁煙にご協力をお願いします」を張り紙を見たときは、つまらんことを理事会に持ち込む奴がアホなら、それを真に受けて対応する理事もアホやなあ、分譲価格3千万のマンションに住んでる奴の偏差値は38くらいやなって思ったわ。
[No.704~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
「1階の専用庭に飼い猫が入ってきて居住者様のご負担になっています。猫アレルギーの方への配慮をお願いします」の掲示を見たときは、下層階には〇〇が多いという俗説は本当だなあと思った。
自分ちのマンションを貧乏臭く感じた時 その2
やっぱりあのマヌケな面しながらマスク外してマンション敷地内で
喫煙してるマヌケを見たときかなー。
基本、タバコ吸ってる面が汚い。
コロナ禍なのに、ロビーの24時間換気が停止されている。。
コロナもあって24時間換気の稼働を管理会社に提案したら、理事会にもかけられたようだが、人が長時間留まらないから停止のままでよし、とされている。。
提案前は管理人がいる日は稼働してたのに、常時停止にされた…
マンション自体、アリの巣みたいで貧乏くさいぞーw
[No.713~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
今時のマンション、ベランダは
契約で禁煙になっています。
にも関わらず、ベランダに
タバコの臭い臭いが漂ってくると、
あー、貧乏臭いマンションだな、
て思います。
契約違反をする人が隣に、下に
いること事態が、貧乏臭く、
最悪のマンションと言うことですね。
喫煙者本人がマンションの
価値をさげている事に喫煙者は
気が付いているのか?
マンションの価値を下げてるのは喫煙者ではなくてタバコ程度のことをギャースカ騒ぎ立てるワガママ自己中近所迷惑なキ〇ガイ住人ってことに気づけよww
>>718 マンション検討中さん
喫煙中毒者に何を言っても無理ですよ、ニコチンで脳をやられているから
まともな会話は一切出来ないですよ。言い訳ばかりで結局根性無しでタバコが
止められないガキのただの中毒者ですから、相手にしない方が良いですよ。
50歳以上の年寄りは今でも平気で路上喫煙やベランダ喫煙できるほど常識ないが、流石に30代以下の若い層はタバコを吸う底辺層でも一部の最底辺層を除いては路上喫煙やベランダ喫煙はしないと思う。
若い世代では頭が悪くてもタバコを吸うことはみっともない事だって理解できてる人が多い
そうですね。
上級マンションなら喫煙ぐらいでガタガタ言わない。
バルコニーなんて広いんだから、何したって影響なし。
川向こうは基本的に貧乏くさいですね。
ベランダで隣のタバコのにおいがするとはよほど面積が狭いんでしょうね。
ベランダではなくて出窓の作り損ねかもしれませんね
>>726 匿名さん
ちんけで、やっすいマンションなのでしょね。分譲ではありえませんよ。
もし、分譲で隣のタバコ臭があるようなマンションなら、
造りが未熟で団地の様なマンションでしょうね。
普通そんなマンション絶対に買いませんよ。
煙草を吸う人がいるのはマンションで、団地の人はタバコなんか吸いませんよね。
タバコも買えないほど貧乏なんですか?
ディスポーザーの有無を友だちに質問されたとき。
タバコは身体に害があるって気にしてる人はコロナ禍エレベーターは使用しないんですかね?それだけ健康思考なら階段でしょうが。タバコの臭いが嫌な方!戸建ての隣人BBQもなかなかたまりませんよ。
タバコが身体に害があるって知っていても平気で吸う人は嫌がらせが平気なんでしょうか。喫煙したあと三時間はエレベーターの利用を止めて欲しいですね。
人間足腰が弱ると体全体が弱りますよ。エレベーターではなくて階段を使いましょうね。
33階、時々降りているけれど、結構辛い。
高度計をみながら登ると結構楽しい。
知人のマンションでディスポーザーを見た時。
内廊下がかび臭くて、ゲンナリする、こと。
エレベーターで、誰も挨拶してくれない民度。
カビが凄い。
いまどき内廊下
裏庭から道路に出たところでホー〇レスにタバコをねだられた時
そんなヤバイ所に住んでる自体で。
まあ、都心三区の内廊下ディスポーザー付き高層マンションの高層階に住めば、卑下する必要はまずないね。
あれまあ、どうしたの?
マンション自体がアレだもの
マンション自体が買えないもの?
そりゃ自業自得。
あれまあ、どうしたの?
昼間の仕事がなければ、マンション以前にご自分が惨めです。
確かに、昼間っから、喫煙しながら、ずっとここで嫌がらせ投稿していると、自分が惨めになるだろうなあ。マンション以前の問題だと思うが。
喫煙者って、低能、低学歴、低所得の3T。
おまけに、喫煙者って、臭い、汚い、嫌われ者の3K。
3T 3K。
>>760 匿名さん
本当に私もそう思います。マンションに喫煙者がいると言う事実が分かると、
貧乏くさいと言いますか、その喫煙者のせいで評判と価値を下げますから、
出て行って欲しいです。
周辺の皆さんは喫煙者が誰なのかを既に知っているので、嫌われている事に気が付いているはずです。よくも情けなく恥ずかしくなくいられるものですね。
それに、3Tに3Kは勿論、喫煙者は大嘘つきで、覗きはするし、車にいたずらはするし、ポイ捨てはするし、マナーはゼロだし、ルールは無視するし、
人間として最低ですね。
タバコは麻薬と同じですからね、そんな麻薬をやっている人間なんか
気持ち悪いし、怖いし、危ないし、集合住宅には合わないと思います。
うちのマンション周りの皆さん全員同じことをおっしゃっています。
嫌煙ファシズムは脳に来るから怖いですね
マンション敷地内に落ちていた財布に87円しか入っていなかったときは悲しい。
金ないから仕事してるのに
貧乏人は市営住宅に住むといいですよ
マンションより設備がいいからね。
設備投資にお金をかけると町が栄えますね。みんなが幸せになれますように。
つまらん。
どうでも良いこと書くな。
子供用自転車の月額駐輪料金を100円にするか50円にするかで2カ月理事会が揉めたとき
それはよくない。
いいと思う