- 掲示板
節電のためか昼間はエントランスの照明落としてる
電気代なんて微々たるものなんだから明るくしてくれ
>>601
うちなんかは築20年目のオンボロマンション。
蛍光灯の器具から、蛍光管半分外されているよ。
しかもその内の何ヶ所かはチカチカ点滅してても、
なかなか交換してくれない。
ていうか、器具自体の寿命か?
◉住宅ローンが払えず、競売に掛けられた家族が住んでいた。
しかもいまだに買い手がつかない空き家。
◉団地みたいな外廊下のため北側の居室は他人が通りまくり。
しかも窓は腰窓で刑務所のような鉄格子仕様。
◉窓のない役立たずの居室が存在する。
詳細の自己紹介ご苦労様です!
新築時はあり得なかった、ママチャリ宅までの1Fエントランス内の移動。
うちのマンションは駐輪場が1Fに住宅数以上あり必ず契約する事になっています。
この人達は未契約の為、問題になっています。理事会もお疲れさまですね。
汚い大型ママチャリがエレベーター乗車するのは、予想なんてしていませんでした。
補助輪付き自転車の子供はエントランス内を自転車に乗ったまま遊ぶ!親は全く注意しない。
最初に入居していた方々は呆れて?お引越しされたのでしょう?
築8年で、恥ずかしくて友人を呼べない貧乏臭いマンションになりました。
貧乏マンションとは名前の通り、貧乏人のためのマンションだ
中古マンションなどに多い 一見鉄筋コンクリート造だが構造的にも材料的にも
格安材料や格安設計、つまり使い回しなので防音なんかはコンクリのくせに最悪
階下の声や楽器の音なんぞまる聞こえ、窓枠から音が侵入してくるなど家族として
住むには最悪 分譲マンションタイプもあるが所詮値段相応だ
あくまでも郊外に一軒家を買うために、そしてレオパレスみたいなテントぐらしは
とてもできない層のための避難所であり昔の貧乏長屋、それが貧乏マンションだ
施工の旨さやリフォームで貧乏臭さを外見上目立たなくすることは可能だが所詮生活の
場所 したがってちょっとでも喋るだけでうるさい 完全防音の家賃が10万以上もする
最新鋭分譲マンションとは似て非なる建築物 そもそも最新版は構造からして違うからな
防音層が何十にも仕掛けられていて窓枠も特別ガラスも防音ガラス完備 玄関からすらも
換気扇側からも侵入しない特殊シリコンを使っている 虫すら沸かない防虫仕様、
調べるときりがないくらいだがその一方で築何十年というガタが来た中古マンションが
残っているのも事実 マンションは建て替えが実質無理だからリア充ごっこしたいなら
家賃は10万くらいださないとセレブ気分なんて味わえねーよ いやなら一軒家買え
↑3年前掘り起こして独り言ですかぁ。
外廊下さんですかね。
内廊下ですがなにか。
家賃10万でセレブ気分が味わえてると思うなら、安い夢でいいじゃないですか。
網戸なし?うそやろ…
せめて低層階にはいるやろ
メインアプローチから対面のサブアプローチまでの空間に、設計・配置された100㎡を超える
マンションの顔ともいえる、素敵な上品なデザインのエントランス内に自販機の設置が決まった時。
しかも電源確保のために壁に穴を開けるときた!壁面には間接照明の配線があるのに、壁に穴を開けるか?
徒歩70m程のすぐ近くに、同じボトラーの自販機が在るにもかかわらず!?
1~2年後には、総会決議の上で売れ行き不振で撤去になるでしょうね。
契約設置期間の未了前の撤去になるから、違約金払って壁に穴を遺して。酷い話だよ。
月曜の朝、エントランスや内廊下にゲロがあったとき。
内廊下が、焼き肉臭で充満していたとき。
低層階の住人が表札出してた。
昭和団地じゃん、まるで。
あなた外国の方?
確かに、昔の団地は表札出してたね。最近はみないけど。。
あなた苦労人?
コンシェルジュが、中年のおっさんだと残念な感じだな。
よこしまなおっさん住民より、主婦がコンシェルジュに対面する場合が多いのでは?
1階に保育所が入ってる。
貧乏臭くて嫌だ。
キッズスペースとか、獣の洗浄場とか、臭くて汚いね。
しょぼいマンションに住むと大変だね。
用務員をコキ遣うなよ!
買わずに来てるの?あなた(笑)
非正規?あなた(笑)
まだ建築中だが坪単価が125万のマンションを買ったと知ったとき。都会の半値以下w
住めるのか?(地方都市です)
知らんがな。
喫煙者は、自分で民度の低いボロアパートに住んでいると思うらしい。喫煙者ってアホだよね。
表札出してる民度の低い日本人がいたら、がっかりだよね。
表札出さない民度の低い日本人がいたら、がっかりだよね。
たばこの吸い殻が1箱350円のkoolばっかりだった時。アベノミクス!****!
たばこの吸い殻がマンション周辺に落ちていたとき。
拾いなよ、まだ吸えるよ?
タバコ吸う奴って貧困層だからね。
金持ちは葉巻を吸う?
ゴミ捨て場が散らかってるとこは民度も低いってホントですね。
見に行って愕然としました。中古は怖い。
さいきん、カギ出さなくても自宅玄関まで手ぶらで入れるんだね……
宅配ボックスも近づいたら空くって!?
表札出してる貧乏ったらしいのがいたので、マンション規約で表札禁止にしました。
それでも抵抗している民度の低い住人には出て行ってもらいます。
一斉入居が終わったマンションでも、エレベーターの養生が残っているのはいやだな。
なんか、貧乏くさい。
用務員なら、剥がしなよ。
いやです。おことわりします。
吐瀉物の掃除もねぇ~
すぎだねえ。よっぽど民度の低いマンションで、管理の行き届かないマンションに住んでいるんだねえ。
そんな例外出しても意味ないと思うが?
ゴミも玄関前に置いとくから、取りに来てね。
あとは、宅配便荷物持ってきて~
キッズスペースは余計だとおもったが、子供がいつもいていい感じ♪
ロリコンですか?
確かにキッズスペースはいいですね。特にお天気が悪い場合には。階下に迷惑もかけないしね。
不潔らしいね。
水疱瘡やトビヒ治りかけの子が、平気で遊んでる。
体液だらけ。
うちにはキッズルームも保育園もないから寂しいな。
トイレと洗面所の床だけクッションフロア
ゲストルーム便利です。
たまにティッシュが落ちてるけど。
掃除くらいしろ
多目的ホールは多目的に使えますね。
はい、わかりました。
子供のためならそんなの関係ない連中だしね。少子化ではあるが金は持ってるからなぁ。
ゲストルームって、そんな(笑)利用者もいるんだね。
ちょっと気持ち悪いわ。
???
ゲストルームで鼻かんじゃまずい?
ある意味、自分に投資しなさいということですよね。
ワインセミナーなんかいいですね。
ゲストルームがあるマンションって住戸数の多い高級マンションです。私のところは、向かいのホテルが管理してくれていて快適そのものですよ。
貧乏くさいマンションには無縁でしょう。
泊まるんだし、アレするのも勝手。
ゴミだけ捨てれば済むこと。
そりゃそうでしょう。少子化対策でも子作りは重要です。
ゲストルーム付きマンションに憧れましょう。
不衛生だし憧れません
ホテルがサービスするゲストルームが不衛生だったら、ホテルに泊まれないね。
そういう人に限って、家電製品大嫌いで、ズボラだから掃除もせずにダニだらけだったりしてね。
キッズルームも雑菌だらけみたい。
まあマンションのレベルの問題でしょうね。
ズボラで雑菌だらけの住民ばかりのマンションは、いくら清潔に清掃しても無理なのかも。
人の身体の一部は雑菌だよ。
身体の一部が雑菌って大丈夫?
菌は菌で、人間の体の一部ではないと学校で習わなかったけ?
学校行った?
小学生でも知っていることですが、私たちの体には100兆個を超える数の微生物(主に細菌)が存在するといわれています。人体を構成する細胞の数が約37兆個ですから、それより多くの微生物と生活していることになります。
利用しないけどなぁ。
氏素性のわからない、不潔やズホラ家族が利用した場所なんか。
細菌は細菌、体の一部でも細胞でもありません。これ常識。
>利用しないけどなぁ。
>氏素性のわからない、不潔やズホラ家族が利用した場所なんか。
ホテルに宿泊したことない人なんているんだろうか?そうか潔癖症がこうじていつもブルーシート持参なんだ。
そういう意味では、キッズルームはいろいろな遊びができて楽しい。
貧乏臭いと思う自分の心。新築分譲を契約したが、新たに近くに新築分譲が建つとわかるとそっちが良く見えて・・・。早く引っ越して暮らし始めれば落ち着く?来年の春まで長い長い自責の念。
人間の身体から雑菌を抜き取ったら体重が1KG減るらしいし、生きていられるのかも疑問だ。
マンションと雑菌との関係が理解できません。 管理会社のほとんどは、悪質な雑菌です。 マシの背比べですけど。 役に立つ雑菌はほとんどいません。
国語勉強しましょう。
貴女は国語苦手なの?
文章の書き方がおかしいという穏やかな指摘だと思いますが?
穏やかな人はスルー。
くだらん指摘するのは、暇人か攻撃的な人だけ。
と繰り返し攻撃している人がいますね。
自分のマンションを貧乏くさく思うということは、そういうマンションを購入した・借りた自分の決断に問題ありということでしょう。
今まで色んなところに住みましたが、常に予算内では最高のところだったと思います。
>>5 匿名さん
UR賃貸に住んでるなんて貧乏人だろ、金あったら分譲マンションか一戸建て買ってるって、ま、頭も弱いよね、コインランドリーで何十年も洗濯しちゃうようなレベルの層だよね、コインランドリーのが洗濯機買うより高くついてんだけど19800円の激安ハイアールすら買う金がなく、でも一回300円?500円の銭はあると。
毎月カツカツで家賃は払えてるけど頭金やローンが組めないと。
メシウマー
アホ面したベランダ喫煙者がいるのをしったとき
>>689 匿名さん
文章の書き方といえば
俺んとこのマンションは管理会社を変えてさらに管理会社担当者が交代になったら
議事録の文章がおかしくなった
?であった。結果、?であった。
と書くし
?を確認した。故、?である。
と書くし、おまけに「?の確認」と「?である」ことは無関係というテイタラク。
日本語がまともじゃない人は頭も悪いから論理力もない。
こういう議事録を読むときに、自分ちのマンションを中の下のレベルと感じる
orz
たしかに住民もそれに釣り合うようなのが少なくない
「定期総会は最高議決機関」だからいまここで(議論せずに)議決しろ
というバカもいるなぁorz
>>694 下駄草履さん
確かに。喫煙者って、自分で気が付いてないだろうけどアホ面して吸ってる(^^)
可哀そうで情けないベランダ族。
喫煙者=ニコチン中毒者
そのうち七転八倒の苦しさを味わうのも知らずにね ・・・・・
だめですよー、あんまりタバコ吸ってる中毒者に禁煙しろ禁煙しろ言っちゃ~
どんどんタバコ吸って頂きましょうよ~
全てに損するのは中毒者連中なんですから~
私たちはなにも損しないんですから~
どんどん吸いましょう!!毎日最低5箱くらいは必ず吸いましょう!!
絶対に禁煙なんかしちゃダメだよ!!絶対に!!
中毒者は中毒者らしく、口臭を死ぬまで出し続けましょう~
ガンバレ!!中毒者ども!!ガンガン吸い続けろ!!(^。^)y-.。o○
人体から雑菌が消えたら体重が数キロ減るらしい。そして、生きていられるかも疑問。
喫煙しない人の肺癌が増えてるみたいよ。