- 掲示板
ディスポーザーは付いてるけど
基本外食なんで必要なかった。
時代錯誤の直床だと気がついた時。
新聞をとってる住民が少ないのを知った時。
集合ポストまでしか新聞が配達されないと取りに行くのが大変で新聞をやめるケースが多いですよ。
それは新聞を元々とってない人の後付けの言い訳かも。
新聞は取りに行くのがめんどくさいしゴミになるし、
電子版で済ませてます。
>>57
私がそうですよ。
家のポストまで新聞が配達される場所に住んでいた時は十数年新聞を取り続けましたが、高層階のマンションに住むようになって止めました。
朝食を食べながら読むのが日課でしたが新聞を取りに行く時間とそれなりの恰好に着替えてから取りに行く手間を考えた結果、残念ながら取るのをやめました。
100戸近いマンションだけど日経とってるのうちだけと言われた。
それなりの企業だと日経、日刊工業新聞等を企業で定期購読しているのでわざわざ個人でとる必要ないですからね。
電車での通勤時間が長い人だとその時間に読めるからまだいいけど、短かったり車通勤だとますます個人でそれらをとる必要ないですよ。
家族の事を考えたら普通の新聞の方が良いですし。
>高層マンションですが、新聞部屋の前まえで配達してくれますよ。
オートロックはどうしてますか?オートロック無し物件ですか?
時間限定でオートロックを解除したり新聞配達員が解除キーを持っているケースと大規模タワーマンションだとコンシェルジュが運んでくれたりします。
後者は良いですが、前者はセキュリティーに問題がありますね。
ネットで今日、今のニュースが見れる時代に新聞って・・・
時代に逆行してませんか?
こんな所で紙媒体の良さを論じても仕方ありませんが紙には紙の良さがあるのですよ。
新聞はニュースだけを見るものでもないし。
あと主婦的には新聞広告は非常に重要です。
新聞はテレビ番組欄とチラシ以外は見てない
書き込み見てたら、住民の知的レベル、生活レベルの違いがおもしろいですね。
私、昭和33年生まれは、新聞4紙、4年前から配達頼んでいません、全てネットでもらってます。
新聞を購読されているのは、私よりもう10年位先輩方に、多いのではないでしょうか。
タブレット端末が出てからは、ネット配信さらに便利に利用できます。
当然、ヤクルト、牛乳の宅配も有りません、在宅中のネットスーパーを利用するくらいですか。
まあテレビ欄しか見ないような人には無用な物ですよね。
>>69,70
新聞をとってる方は珍しい存在、新聞社はどこも赤字ですか。
自分の主観をもっともらしく書くのはやめた方がいいですよ。
http://blog.shares.ne.jp/2011/11/blog-post_25.html
団塊の世代の方々がなくなられる頃には、新聞紙自体が消滅しているでしょう。
コンパクトマンションにファミリーが入居。
間違いを指摘されて今度は腕時計を絡めて煽りですか。
それだと社会人は時代遅れだらけにになりますね。
私の勤め先にもいますよ。
携帯があるから時計はいらないと主張していながら、「今何時?」と頻繁に聞く人。
新聞が赤字の理由は広告が減ってるからでは?
本は、使っていくうちにだんだん痛みにばらつきが出てきて、よく参照するところが簡単に分かる。電子化されるとそういうことが起こらないので、参照しづらい
って、本なんか読まない人には分からないか
何で新聞に固執して書いているのでしょうね。
出版全体にしても紙媒体の雑誌、本はまだまだなくなる気配はないですね。
レコード、ビデオってCD,DVD,BRDに置き換わっただけですよ。
何かどこかで聞いたことあるような紋切り型のステレオタイプな発言をしているだけのように見えますね。
>>75
たった1本の高級腕時計を購入する余裕もなく
お洒落する機会もなければ仕方も知らない・・
そんな悲しい人なのでしょう
時間なんか携帯で見ればよい!などと言いながら
実はウィルコムだったり(笑)
時計は時間を知るという実用的な側面と、装飾品としての側面の両方があります。
もちろん身なりに気を使う最近の若者でもTPOにあった時計をしますよ。
それなりの経済水準があれば。
暑い時期に時計をしないってどのこ国の風習かしら?
最近の若者は時計以外にも手首に色々つけていますよ。
色々と言葉を連ねて意見?を書いているようにも見えますが、結局経済的な理由に帰着してるように思えてがっかりですね。
この後同じ主張を繰り返し書かれても、色々と大変ですねとしか思えなくなってしまいました。
私も新聞止めました。朝刊記事が、前日夜、ネットで読んだものばかりだから。社説も、何処かの誰かの受け売りばかりで、内容が薄くてつまらない。今の新聞は、読む価値なしです。
90さん。
それ分かります。
寝る前にネットで政治、経済など朝刊に出るニュースはチェックしちゃってますよね。
余計な記事も読まなくて良いし、
ネットで確認する方が私には向いてます。
91が誰のどの発言を受けてのものなのか理解できません。
「貧乏くさい」というのは新聞をとらない、時計をしない人のことですよね?
なのに時代錯誤というのは新聞をとっている人のことですよね?
もしかして意味不明な78と同じ人?
ゴミ置き場に出された古本をゲットしてブックオフに売りにいきます。
うちのところでは資源ゴミを集積所から盗むのは軽犯罪ですよ~
新聞を入れる郵便受けの名札の所を勅使河原と勝手にマジックで書かれてました。
となりの山田さんは長宗我部と書かれてました。
四国に縁もゆかりも無いのに。
他にもBOOWYと書かれてるところも。
何と無く大人しかも同じ世代の悪戯な気がしてます。
貧乏臭く感じる、その心が一番貧乏臭い。 ミツオ
やっぱり直床だと気がついた時が貧乏臭いと思った。