- 掲示板
ヴェル○ァイアごときで、生意気やな
Sクラスが停まっている事。
他はベントレーとかマイバッハなのに。
止まってる外車が10年以上前の型ばかり。
何でもかんでも新車っていうのもね。
床暖房が無い
エレベーターに自転車に乗ったまま乗り込むガキ親子と同乗した時
しつけされたいないバカ犬とエレベーター
一緒になった時。
寒くなってきましたね・・・
・・・ジャージかぁ~、御再考願いたい。
シッコの跡がはっきり付いたジジイのステテコが、玄関に落し物として陳列されていた。
あの〜思いっ切り苗字書いてるんですけど。
297の書き込みがジワジワくるんだがw
近所で起きた窃盗事件の犯人が、同じフロアのマンション住人だったとき。
全くもって貧乏臭いったらありゃしない。
先日うちのマンションで飼っていたドーベルマンのワンちゃんが他の人を噛んだ事で訴えられたらしいの。
ちゃんと躾けておいて欲しいざます。
ではごきげんよう。
ぽいずん
ドーベルマンをマンションで買うなんて、バカが多いマンションですね。
家政婦が面倒みてたんでしょうか?
勿論みたさんがみてたようざます。
そのマンションもしかしてドーベルマンの犬小屋
七草粥を食べました。
マンションの中庭から調達しました。
ゴミステーションに捨てたはずの本が近所のブックオフで売られていた
自転車置場ですが、自転車が乱雑に置かれています。過去にラック導入の要望を出しましたが、却下されてしまって残念。
粗大ゴミのシール貼って捨てたはずの三輪車を乗り回している子供がいた
マンション内のリトル本田がいたずらばかりします
自転車サドルを持って行ったり、ヤクルトのおばさんの自転車からジョア盗んだり、、
管理会社が、合人社だとビンぼうマンション確定。
金がないって気が付いても後の祭り
理事長、管理会社がキャバクラにいって使って
いるぞ。資産を確かめておくべき
わたしも、聞いたことがあります。とにかく、管理費が安いと言いながら
実は、他で経費を取っている。フロントの質は、他の企業で使い物にならない人が多く
話にならないみたいです。合人社と言う名前すら、何屋さん?というイメージがあり
ます。そして、必ず資産価値の下落率が、半端なく。
貧乏で貧疎なマンションになると聞きました。だから、合人社が管理しているマンションは
絶対に買うなと有名ですよ、地元では。売るときに売れなくなる。
このスレ今日見つけましたが、ほんと面白いですね〜
これはネタだろう、みたいなのもありますが、嫌な感じがしなくて笑えます。
リビングしかエアコンつけてない、レースのカーテンだけで白色の蛍光灯、室外機の上にプランター、スウェットでゴミ捨て。
これ、私です‥
今は賃貸ですが、先日財閥系マンションを契約しました。
価値を落とさないよう、戒めようと真剣に思いました。
我がマンションで今世間を騒がしているベートーベン風の男のソックリさんが居ますが、さっぱりと髪を切って別人になっていました。
ハローワークに行くからとの事です。
昨日髪を切る前は指を差されたり大変そうだったよと、口が臭いおばさんが言ってました。
引き戸スレ煽ってる人と同じ人ですね。
よっぽど、悲惨な物件にお住まいなのでしょうね。
ここは貧乏スレ
引き戸でも開き戸でも関係ない
風をよける壁があれば十分
それにしても330はどうしていらいらしてんだ?
俺の牛乳飲んでいいぞ
特濃ごちそう様でした
賞味期限OKでしたよ。
徒歩数分の月極駐車場の方がマンションの駐車場
より1000円安いから、駐車場数30%の駅遠マンション
だけどマンションの駐車場はガラガラだよ。
駐車場遠くて辛い日もあるけど、我慢我慢!
自分のマンションではないですが、住民がベランダ柵に布団を干してる。
管理規約も守れない、民度の低い住民のマンションという印象を受けます。
同じく共用廊下を我が物顔で専有している住民がいるマンション。
これも同様です。
そうです。
うちのマンションも当たり前の様に中東風の男がペルシャ絨毯を外壁に垂らしており、当たり前のようにアメリカ風の男が廊下にBBQセットを置いています。
管理規約が読めないと推測。
アパートの階段にロープを渡して洗濯物を干す中国人がきて、いよいよ分譲マンションに移住することを決意したんですが。
マンションでも晴れた日には、あちこちの手すりに布団が。
ごめんなさい。
手すりに布団を掛けるのは今日からやめます。
絶対やめますから。
天地神明、命懸けでやめます。
って言う長髪グラサンの男が居たんですよ。
いまどき布団を手すりにかける人間なんていないでしょ
というか見たことないんだけど
内廊下のマンションをお勧めします。
廊下に私物が置かれるなんてこと、あり得ません。
ちょっと物をぶつけただけですぐ壁紙がやられる
内廊下って普段、北側だから布団干さないよ
エレベーターに乗り合わせたガキが頭悪そう。
普通のママチャリ(抽選を外れた人)や、子供用自転車を1Fで普通に走らせても叱らない親に遭遇した時。
自動車なら駐車場を確保できなければ、保有を諦めると思います。
しかし、さすがに大人用の自転車がエントランスを通ったり、エレベーターに乗っていたりすると、酷いマンションを購入してしまったなぁと思います。
それから玄関先に色々な私物をたくさん置いている人…傘立てまで外に置く。
布団を干したり共有の所にものを置いたりしていたら自分のマンションはお安いですよよ言葉でいわす
値崩れさせているんですよ、下着や布団など肌に当たる物は人様の目の届かないところに干していますよ。
赤ん坊の鳴き声が終始聞こえてくるマンション
よし、婆さまの胸バンドを緩くなった洗濯バサミでベランダに干そう
私の古くなったモモヒキから作ったドア飾りを玄関に飾ろう
ポーチに靴箱
ポーチは物を置く場所ですからね。
人に迷惑をかけてないなら問題ありません。