- 掲示板
18さんがうらやましい…
うちは都内の8000~の価格帯のマンションだけど平日休日問わずクソガキもといお子様方の声が響きわたってるよ…
ラウンジはママ軍団に占拠されてることもしばしば。
貧乏くさいとは少し違うかもしれないが民度は間違いなく低い。
12畳のリビングダイニングで広々と言ってる住人を見た時。ちなみに棟内モデルルームを買った人。
地方の安いマンションで食洗機や床暖も標準でついていない安物件なのに、
バルコニーの戸境壁がペラボーじゃなく、コンクリだと自慢してる時。
ここの掲示板にもそんなスレッドがあって暴れてたよね。
6FのWさん
天井高2.4mなのにギッラギラのシーリングファンはやめてください
地方の安マンションで食洗機や床暖さえついてないのに、コンクリ戸境のマンションあるね!
それだけが自慢だからマンコミュの戸境スレで暴れてるんだね(笑)
あのこだわり、しつこさは異常だもんな。かっこわるい。
安物件でもコンクリ戸境だけがよりどころなんだから、そっとしておいてあげてw
田の字
直床
中住戸
中層
ペラボー
郊外大規模
これ最強
田の字
直床
中住戸
低層階
狭小リビングダイニング
中和室
共用廊下沿い寝室
郊外
これ最強
31 駅遠い、道路沿、眺望無、駐車場機械式、最低これをいれないと。
郊外は安マンションでも、機械式駐車場じゃないし眺望だけはあるよ。
郊外で戸建ても安いところで大規模バス便マンションは本当に貧乏臭いけど。
都心で戸建ても買えるような値でマンション買うヤツはうらやましい。
郊外の戸建てなんて嫌~。都心のマンションのほうが暑さ寒さに強く便利で快適~。
壁面に雨スジが入ってきたとき
日本のマンションや戸建てはしょうがないよ。
小さくても建築に工夫があればな~。
うち、共用廊下寝室でリビング13.5畳の狭さ。
ベランダの手すりが安っぽいガラス。
外観はマンションというより老人ホームみたい。
貧乏くさいの買っちゃったけどこれが精一杯の選択だったよ。
No.37
あんたこそが世界を知らない井の中の蛙で性悪人間で貧乏臭がする。
エントランスの蛍光灯が黒くなってチカチカしているとき
直床だったとき。