何にしても不動産に7000万も出せるのは羨ましい限りです。あー宝くじ当たらないかな(笑)
>681
>相手を鼻から何も知らない素人だと思わないほうがいいですよ。
注文で戸建考えてる、もしくは考えてた人で不動産及びハウスメーカーを回ってた
者なら同じ地域で、マンションの方が戸建より高いなんて発想にはならないから。
基本、住まいを考えてる地域で戸建を買う資金がないからマンションで我慢する人が
大半なんですよ。
相模原で津久井、城山、下九沢、宮下、原当麻辺りを除く
駅に歩くのにキツイ所、光が丘、富士見、千代田、清新、中央辺りでも
土地や建物が30前後の工務店が作った安い建売じゃなく、土地も建物も
それなりの広さ、グレードを求めたらトータルで少なくとも5千万程度の
予算が無ければ無理なんですよ、鼻っから予算3千万台で考えてる人には
駅に歩ける場所となるとマンションとなるわけですよ。
でも買えるだけ良いんじゃないですか、バブル時代は相模原も駅から20分以上歩く
所で広さも70平米前後のマンションでも4千~5千万して平均年収の人は手が出無かったんだから。
不動産屋の営業が言ってたけど相模原で家の購入考えてる人の収入が低くてローン通すの
大変なんだって。
失敗だの言ってる人、僻んで嫌味など言わず気張って出世して選択範囲広げれる様
仕事頑張ってよ。
戸建の方が安いなどと寝言言ってる人が居たから書き込んだけど、これで終わりにします。
本日、掲示板にて残戸数確認!
残り【20戸】
8月中に完売か…!?
残り20戸ですか・・・
この前の期で25戸販売予定で実売20戸ってことですかね?
次の期の販売9月ですよね
八月中に完売はないんじゃないですか?
最終期九月でしたので、早くて来月完売ですね!
最終期九月でしたので、早くて来月完売ですね!
なんだかんだ言ってもブラウドシリーズは売れるのが早い…
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
それはそうともう一丁新しいマンションが淵野辺駅周辺にできるらしいね。。
私は経済的余裕があり不動産もいくつか所有しています。
だからみなさんが言うとおり私も失敗だと判断してます。
ここにいる人はみんな資金が無いと思われてるようですがそんな人ばかりじゃないですよ。
ここのマンションだって3000万円するんですよ?
駅に近く利便性も良いこのマンションの方がよほど資産価値は高いと思いますけどね。
まああまり不動産に詳しくないようですからこれ以上話しをしても理解できないと思われますが。
>>695
私もこのマンションの購入を考えて少し読ませて頂きましたが。
695さんの様な投機目的で買ってる人は別ですが、淵野辺周辺に住まいを考えている
人にとっては?私も一戸建ての事を書かれてる方の内容は概ね当たってると思います。
私自身、一軒家を所有しているのですが、階段が少しきつくなったのと子供が独立し夫婦
だけになったので売却してマンションに移ろうかと考えている所です。
本当ですか?
場所はどの辺りでしょうか、
ご教示お願いします。
戸建ての注文住宅とかいって騒いでるのも見苦しかったが
ここを駅近とかいってる人もどうかと思うね。
野村とはいえ。いかにも郊外地域の団地マンションに資産価値
は望めないことくらい投資目的の人は分かってるでしょ。
ここは、このマンションを購入を検討している人の意見交換場所です。
マイホームが欲しくて予算を考えてこのマンションの購入検討している人に有意義な意見が欲しいです。
収入が高く、予算にゆとりの有る方は、どうぞ一戸建てでも投機目的の都心のマンションでも購入して下さい。
ただし、このスレには関係ないと思いますから書き込む必要は無いと思いますよ。
それと、品の悪い書き込みをする方、このマンションの購入を検討されて居るかどうか解りませんが
貴方が私の階の周りに住む事が無い様、祈るばかりです。
705さん素晴らしい
脱線しまくりで変なスレになってますもんね
軌道修正できるといいな…
戸建て注文住宅の自慢話は正直関係の無い話ですからね。
あと20戸くらいになりましたね。
完成まで完売しそうですね。
もう一丁のマンションってどこにできるんですか??